Дневники предков [Part II]

• Автор темы Тираэль
  • Дата начала
Т

Тираэль

Гость
Дневники предков.

Дело близилось к ночи, от моего дыхания шёл небольшой белый пар, который по законам физики поднимался вверх.

Я прислонился к стене, моя нога онемела. Мои холодные пальцы сдерживали ветхий переплёт книги, на которой было написано золотыми буквами её название. Я сдерживая дыхание открыл форзац и перевернул на первую страницу, кое-где были порваты страницы и стёрты буквы
1241 год от рождества Христова, первый наш день в злополучной пещере.
Здравствуй наш дневник, нас зовут Марк и Блэм, и мы попали в эту пещеру. Мы жили в деревне, которую сами и основали близлежащей этой горе и нас жгла жажда ... Ведь это единственный источник ...
Дальше была порвана страница. У меня смутно кольнуло память: я слышал старую байку старых времен о молодой паре шахтёров, основателей этой деревни, которые исчезли без вести. Я перевернул страницу.
Второй день.
У Марка вывих руки, он не может писать. Он постоянно в коме и бормочет о странных тварях, которые преследуют его. Он называет их ..... Я разорвала свою шахтёрскую кофту и туго перевязала его руку.....
Нет, о боже, они рядом. Я слышу скрежет их костей, кряхтенье из воняющего гнилью рта. Нет, надо успокоиться, надо.......
Дальше размывался почерк, уже смеркалось. Я посмотрел на маленькую отдушину в помещении - единственный источник кислорода и живительной прохлады. Я посмотрел на книгу - в ней не хватало несколько последующих страниц.
Четвёртый день.
Марку всё хуже и хуже, запасы еды и воды кончаются, и он каждую ночь кричит о тварях, которые сжигают его ночью. Он уже почти никогда не просыпается, он осунулся и побледнел. Как будто постарел за несколько дней - на несколько лет. Я как могу помогаю ему, ведь я знаю ..... но это ему мало помогает. Я могу уйти отсюда, просто взять и поползти, но я не могу оставить любимого здесь, на съедение нежити. С помощью магии я подняла гравий с другой стенки и больше укрепила стену....
Выходит, предки и основатели этой деревни владели магией. На улице и в этой пещере царила глубокая ночь, вдалеке слышались звуки остальной нежити. Мне стало холодно, я достал из рюкзака плед, укрывшись им, начал дальше читать.
День седьмой.
О, нет! Эта отдушина в нашей пещере, в пещере, которую я обжила за столько дней, стала проклятием для моего мужа и меня. Он преследовал моего мужа, он убил его и сломал мне ногу. Это ..... имеет способность ..... Этот проклятый булькающий звук, он начал преследовать и меня! А по ночам, я оказываюсь в .... и буквально сгораю там ....
Стало страшно, звуки приближающейся нежити доходили до меня....

Прошлая часть:
Следующая часть:

Сверху