Spoktishe
ATTACKER
Внимание!
Все что здесь написано, я взял с внешки. Просто у немногих людей есть внешний интернет, вот я и залил этот рассказ.
Введение
Однажды ко мне нагрянула идея — а почему бы не найти Далёкие Земли? Я столько о них читал,и так хочу туда попасть! Но это не близко. Для того,чтобы туда попасть,надо пройти десятки тысяч километров. Что ж,и не такое видали. Тогда поехали!Итак,я начал собираться. Дорога неблизкая,но я не мог себя перегружать. Мне нужно было найти идеальный баланс. Собственно,долго я не думал,и взял с собой только немного еды,воды,топор,лопату,меч и кирку. Для того,чтобы я сам смог добывать себе пропитание. Я подождал несколько дней для хорошей погоды. Перед этим я сходил в библиотеку,где составил маршрут похода на первые 5000 км. Также я собрал абсолютно все данные про это измерение. Потом я подумал о неприятностях,которые могут попасться мне на пути. Что ж,я готов! Вперед,к приключениям на….неважно.Сначала я шёл через равнины. Солнышко светило,животные бегали по траве и играли,а мой путь пролегал без изменений. И продвигался он отлично. Иногда у меня появлялось сомнение — а зачем я это сделал? Отправился за тридевять земель. Просто,чтобы туда попасть. Но я люблю приключения на…блин. Поэтому сомнение скоро меня покинуло. Навсегда. А равнины уже заканчивались. Впереди была необьятная пустыня. Что ж,настоящие приключения начинаютсяГлава 1: Первые проблемы!Господи,а пустыня-то огромная! М-да. Конечно,мне придётся постараться,чтобы пройти через неё. Но мне не оставалось ничего,кроме как сделать это. Поэтому я отбросил все свои сомнения,шагнул вперед,и….упал вниз. После жёсткой посадки в песок я начал этот очень опасный путь.Солнце жгло,как в печи. Блин,это похоже на передвижной солярий. Это было совсем не весело. Мне пришлось снять всю одежду,что у меня была. Воду я пил,как верблюд. Такими темпами у меня почти ничего не осталось ни из еды,ни из воды. А солнце всё жгло и жгло. Но наступила ночь! Я обрадовался,но…стало очень холодно! После нескольких проклинаний моей судьбы я одел всю свою одежду и лёг спать.Солнце меня разбудило,блин. Я ведь так хорошо спал. А теперь я чувствовал себя так,как будто на меня мешок с помоями сбросили. Да и выглядел также. Но делать нечего — только дело-то не вечером. А знойным жарким утром. Эх…Еда совсем кончилась. Впрочем,неважно. Но вот вода…Это был почти конец. Я без воды — что таракан без головы. Долго не проживу. Но я увидел островок с водой. Бросился к нему,наполнил свои фляги,и начал пить. Песок. Долбаный мираж. Я понял,что начал сходить с ума!Но я вспомнил,что если покопать немного,можно найти воду под землей. Так я и сделал. Удача улыбнулась мне в этот раз. Я изрядно подкрепился водой. А вот с едой как? К счастью,мне помогла природа. Нет,она не сбросила мне с неба жареную курочку. Я нашёл скорпиона! Скорпионища! И не долго думая,сожрал его. Это было отвратительно. Но еда — она и в Африке еда. И снова ночь.В таком темпе прошли несколько дней. Я уже физически был истощен,а про морально — я вообще молчу. Мне хотелось умереть. Но не в этой пустыне,где-нибудь в другом месте. И слава Богу,я нашёл это другое место! Вдали начали виднеться деревья. Я побежал так,что спринтеры всего мира могли мне завидовать. Бежал я секунды 4. Потом я упал от изнеможения. Видимо,пересчитал свои силы. Значит,я буду ползти! Началась ночь,так что у меня открылось второе дыхание — или 22-е,я не знаю уже. Но так или иначе,я это сделал. И теперь я…в джунглях.
Джунгли,водопады…и ещё раз водопады.
День не удался,это точно. Сначала пустыня,а теперь джунгли. Но обратно я по-любому не пойду. Так что вперед!Джунгли были просто непроходимыми. Это был кошмар,я чувствовал себя 3-х летним Тарзаном. Я вообще не мог проходить эти джунгли. К счастью,воды и еды было много. Поэтому я ещё не умер. Заметьте,ещё. Мне это надоело,поэтому я сделал себе мачете из железа,которое я нашёл по дороге. Путь стал легче,но не намного.Тут я услышал звуки падающей воды. По-другому,водопада. Я был счастлив. Может,хоть теперь смогу отсюда выйду. Насколько я знаю,вдоль течения реки растут растения(логично). Поэтому мне оставалось только плыть. Но до него ещё добраться надо.Дошёл я до него быстро. А вот что дальше делать? Окей,порассуждаем. Если я хочу спуститься по водопаду,мне нужен плот. А как его добыть? Нужно сделать доски. А из чего и чем? Короче,я устал думать и просто сделал временное убежище.Я начал снова проходить курсы по выживанию. Делал кровать,верстак и всё прочеё. Это не имеет смысла в нашем рассказе,а поэтому я просто прокручу события на 5 дней вперед. То есть,когда я все свои дела закончил.================================================================================Собственно,плот был готов. Какой-никакой,а плот. Так что я начал свой торжественный заплыв,предварительно взяв все вещи с собой. Плыть было скучно,поэтому я поднимал со дна камешки и кидал их в воду. До сих пор не знаю,как я это делал. Но вот пришёл момент,которого я совсем не ожидал — конец водопада. Или то,из-за чего водопад назвали именно так.Другого пути у меня не было. Но я отчаянный экстремал,поэтому на ходу выпрыгнул из плота,оставив там свои вещички. А вот цепляться было не за что. Поэтому я упал. Но на лету зацепился за веточку. Это как в мультфильмах. Только здесь миг осознания происходит быстрее,и падаешь в пропасть мгновенно. Конечно,после воды руки у меня были скользкие,и я таки упал вниз.Очнулся я аж ночью. На берегу. Всё тело ныло. Хотелось спать. Но это же не загородная прогулка. Хотя…нет. Это не загородная прогулка. Первое,что мне надо было сделать,это собрать вещи,которые у меня остались. Вот только ничего у меня и не осталось. Только пару стейков,которые в воде размякли,и стали сырыми. Есть их было опасно. Следующее,что мне надо сделать — это,конечно,найти путь обратно.Ночью в джунглях очень страшно. Все эти звуки,к которым я так не привык,меня очень сильно пугали. А тут я увидел пещеру! Пещера проходила через гору,и была единственным путём моего спасения. Конечно,она была далеко,поэтому пришёл я к ней только на рассвете. А она темная и страшная. Ну что же,вперед. К приключениям. Ура…
В предыдущей части: В результате моей криворукости я упал с водопада вниз,и даже не знаю,где я нахожусь. Теперь я нашёл пещеру,и мне предстоит исследовать её…или умереть.
Хроника Далёких Земель.
Глава 3: No way out!«Ого,а пещера огромная!» — тут же подумал я. Там было ужасное освещение,несмотря на то,что я ходил с факелом и устанавливал их через каждые 3-4 блока. Мне стало очень страшно. Ну,знаете,страшилки. Тем более атмосфера самая что ни на есть подходящая. И тут крик! И одновременно с этим мой громкий мат. Я бросил факел на землю и он потух. Вот черт…Я не знал,где искать новые факелы,потому что как и говорил,свет от них пропадал мгновенно. И тут мне стало по-настоящему страшно. Но ноги сами понесли меня вперед,что делать. Как-никак,инстинкт самосохранения. Но по-моему,сейчас всё было наоборот — я шёл на свои собственные похороны.Тут я увидел небольшой свет. Источником света был…каньон. М-да. Это,конечно,может показаться вам веселым,но мне было тут не до веселья. Это была очень странная пещера. Всё больше напоминало мне страшилку,где главный герой — я. Это было страшно. Тем более,что впереди ходила какая-то ФИГУРА! Видели бы меня сейчас. Хотел пойти обратно,а тут понял — а куда идти-то? Последние 500 м. я шёл наощупь!Ну что делать,пошёл я вперед. Надо сказать,проблемы с психикой я никогда не испытывал. Но сейчас я чувствовал себя умалишенным,запертым в своём мирке кошмаров. И я должен был выйти с ними один на один. Что я и сделал. Я пошёл за этой фигурой. Она убегала,а я — вслед за ней. А пещера в это время меняла форму — она выравнилась и начала сужаться.В конце концов,я был в коридоре. А сзади была обычная пещера. Но что делать-то? Я уже почти сошёл с ума. Я бредил. Пытался себя убедить,что это сон,что я тута и летать могу. Но от этого мне легче не становилось. Я шёл и шёл. Никогда не видел такого длинного коридора. Тут я услышал противынй голос,который взывал ко мне.Он говорил «Иди ко мне….Я ждал тебя.» Всё начало расплываться,а ноги меня уже не слушались. Голова болела. Я хотел заснуть. Но мне кажется,того ЕМУ и надо было. Поэтому через силу и через сонливость я пошёл вперед. Всё начало возвращаться на места,я снова оказался в обычной пещере. Чуть позже я узнал,что эта пещера называется Пещера Снов. И ясно,почему.А вот и факелы. Чудесно,блин. Я что,кругами ходил? Я вернулся обратно,но коридора там уже не было. Был только какой-то новый проход, Я зажёг факел. Светил хорошо. Поэтому я пошёл дальше. Но я по-прежнему был в ловушке…В следующей части: Пещера не кончается. Я бы никогда не выбрался оттуда,если бы не воля случая…
В предыдущей части: Я прошёл через сложное испытание в очень странной пещере,и теперь должен продолжать мой опасный путь…
Хроника Далёких Земель
Глава 4: Чудесное спасение.Я спустился в самые низы пещеры,аж на высоту алмазов. А пещера не кончалась. Конечно же,отступать было поздно — ведь я даже не знаю обратный путь. Поэтому я шёл вперед. И пришёл на развилку. Там было 3 пути — налево,направо,и прямо. Я пошёл налево.Опять длинный-длинный коридор. Я уже подумал пойти обратно,т.к не хотел повторения того ужаса,который я испытал 15 минут назад. Аж тут дорога передо мной исчезла! Я еле-еле успел запрыгнуть обратно. Внизу была лава,которая сожгла гравий,на котором я стоял. Я пошёл обратно. И снова на развилке. В этот раз я пошёл направо.Шёл я ещё дольше,чем в предудыщий раз. Пришёл к тупику. Тут раздался звук, похожий на нажатие нажимной плиты. Я увидел,что я стою на ней! Тут появились раздатчики и начали стрелять в меня стрелами. Я вовремя нагнулся,иначе из меня сделали бы шашлык! Потому что стрелы пролетали через лаву. Быстрым гусиным шагом,как солдат,я пошёл обратно. Оставался один путь — прямо.В этот раз я попал в большую комнату,в которой ничего не было. Но на случай я её исследовал. Ну что,пещера — как пещера. Я стал в самом центре комнаты,чтобы получше её осмотреть. И снова я стал на нажимную плиту! Я нагнулся по-быстрому. А тут оказалось,что ничего не произошло. Как тут я….Правильно,провалился под землю.Летел я пару секунд и попал прямо в воду. От неожиданности я не смог задержать дыхание,и немного захлебнулся. Я чудом смог выбраться на «берег» и отдохнуть. Это была обычная речка. Но насколько я знаю,такие реки текут только в горах! Это было очень странно. Но, по крайней мере,я в новой пещере. Так что всё не так плохо.Тут начался подьём наверх. Может быть,я на свободе! Но так как я ушёл очень глубоко в пещеру,я поднимался долго. И пришёл…в тупик! Это был конец пути! Я был очень расстроен. В ярости я начал биться головой об стенку. И что вы думаете? Я пробил стенку! Как оказалось,она была очень хрупкой. Но я рано радовался. Оттуда сразу же потекла вода.Не знаю,как она это сделала,но она вынесла меня в другую пещеру. Я уже ей не сопротивлялся. И она спокойно несла меня в неизвестном направлении. А тут конец речки. Да. Тут кончается речка. Поэтому я снова выплыл,и увидел ещё один подьем наверх. Н-да,жизнь повернулась ко мне жо… ,то есть,ничего страшного.На пути наверх на меня напал паук. Он успел меня укусить. А я его за это вниз сбросил. Пищал он жутко,но не сопротивлялся мне. Так я дошёл до верха. Больше подьёмов не было,только коридор вперед. Я уже не удивлялся ничему,поэтому не остался тут надолго,а пошёл вперед. И тут..солнечный свет! Наконец-то. И уже через 3 минуты я был на свободе! В тайге. И теперь я не знаю где я.В следующей части: Я в тайге,и не знаю,куда идти! К тому же этот гребаный паук успел меня отравить. Ну и что мне теперь делать?
В предыдущей части: Я наконец-то выбрался из пещеры! Но теперь я и не знаю,куда же мне идти. Я попал в тайгу…
Часть I: Пещера Снов.Глава 5: ОтравлениеСвежий воздух,наконец-то! После 3 дней в пещере я чувствовал себя,как в раю. Но мою радость прервал внезапный порыв ветра. Я вернулся с небес на землю,а точнее — в тайгу. Я просто шёл наугад уже 2-ой час,пытаясь найти наводку на дальнейший путь.Между тем я чувствовал себя всё хуже и хуже. Паук меня отравил. Но я не мог найти противоядия! Я же в тайге! С каждой секундой мои шансы на выживание заметно уменьшались. Но я продолжал идти. Держался я на каких-то отвратительных фруктах — это единственное,что было сьедобно.Подходила ночь. Мне нужно было искать убежище. Я увидел одно укромное местечко,и пошёл туда. Также я натаскал листьев с деревьев,и закрыл ими вход. Так мне будет теплее,и монстры туда не пройдут. Ещё я сделал из листьев одеяло. И после этого я лёг спать. Мне снились кошмары.Утром я чувствовал себя отвратительно. Холодно,мерзко,а тут ещё и отравление случилось. Надо бы найти молока. А вот где — не знаю. Я мог только идти наугад. Так у меня был маленький шанс попасть на равнины,где и находятся коровы. Но шанс был очень маленький,а мне было всё хуже и хуже.В таком темпе прошёл день. Я просто умирал на глазах. Я превращался в зомби. А тайга всё не кончалась. Я уже не мог употреблять фрукты в твердом состоянии. Я вновь сделал себе убежище и попытался сварить компот. Нашёл впадину из камня,достал фруктов и начал долбить по ним палкой. Компот был готов.Он был уже гораздо вкуснее,чем те фрукты. Я же просто добавил туда листиков из деревьев. Но после того,как я полностью выпил компот,я захотел спать,очень сильно. Я собирался выйти на улицу и прогнать сонливость,но не успел и перед самым входом заснул.Когда я проснулся,был уже день. Я чувствовал себя гораздо лучше. Я очень удивился и перепугался. Вот так вот взять и выздороветь? Похоже,эти листики мне очень помогли. Я попал в волшебный мир — тут действовали совершенно другие законы. Но теперь мне надо было отправляться в путь.Я шёл очень быстро и через полчаса пришёл на равнины. Если бы не компот,кто знает,что со мной бы произошло. Я быстро наполнил карманы едой и водой. Тута я увидел вдали крепость. Это было очень интересно. Естественно,я пошёл туда. Мой путь продолжался…В следующей части: Крепость просто огромна,в ней столько разных тайн. Я нашёл какие-то ребусы. Может,они мне помогут дойти до цели?
….Эта крепость огромна. Такое чувство,что это город-крепость. В молодости я много про них читал. Мне было очень страшно,но вместе с тем и очень любопытно. Поэтому,преодолев страх,я зашёл внутрь. Ворота закрылись,и я остался один на один с этим ужасающим зданием…
Хроника Далёких ЗемельЧасть II: Крепость.Везде было темно и сыро. Видимо,эту крепость не посещали уже сотню лет. Мне было жутко,поэтому я вышёл наружу и сделал факелы. Но даже после этого мне становилось не по себе,на меня нападала клаустрофобия,хотя я ничем таким никогда не страдал. К тому же где-то вдалеке издавались странные звуки…Звуки…они повсюду. Я был тут не один,и я это знал. Но при мне был лишь потрёпанный в путешествии меч. А меня манил вперед азарт. Это была дилемма…жить или уйти в неизвестность и умереть. Я выбрал второе. И,как я потом узнал,не зря.Я окончательно укрепился в своих догадках — раньше это был город-крепость. Тут была и столовая,и библиотека и много разнообразных зданий. Пока я осматривался,на мне напал…зомби! Я сильно испугался. Тут из-за углов начали светиться глаза и вылезали какие-то тряпичные куклы из кожи. Мне стало очень страшно,и я побежал обратно.Монстры за мной не пошли. Я понял,что это место неспроста заброшено,и мне не надо ходить туда неподготовленным. Но всё же я вновь отправился на исследование крепости,лишь не доходя до того места,где на меня напали монстры. Так я и сделал,только на всякий случай взял лук и стрелы.Первым делом я зашёл в столовую. Тут стояла гробовая тишина. Было жутко и я зажёг свет. Лучше бы я этого не делал. Скелеты людей…они повсюду! На потолке висела какая-то слизь,наверху летали летучие мыши и тут было так много скелетов…Мне показалось,что они звали меня к себе на чай. Я понял,что брежу и пошёл в другое место.Библиотека была самой заброшенной комнатой в этой крепости. Она уже разлагаться началась. Хотя книги были в целости и сохранности. Но вновь это чувство слежки…Я взял одну из книг,и пошёл обратно — мои нервы просто сдали на этом моменте. Немного передохнув,я снарядился по полной и отправился на более крупное расследование…
…После небольших приготовлений я вошёл в крепость. Но оказалось,что она содержит гораздо больше тайн,чем можно увидеть на первый взгляд. Я отправляюсь на исследование этого здания…
Хроника Далёких Земель
Часть II: КрепостьГлава 1: Первый ярус.Я вновь остался один на один с этой крепостью. Теперь я был полностью готов,и я пошёл вперед. Шёл я аккуратно,с мечом наперевес. К тому же я ставил факелы на каждом кирпичике — до того страшно было. Но как не удивительно,я никого не нашёл. Только лестницу,которая вела вниз.Я спустился вниз. Лестница была старая и она вот-вот развалится. Но я быстро сумел спуститься. Но вот беда — лестница обвалилась прямо после того,как я спустился. Внизу была лава. Мне стало жутко. Тут я увидел табличку,которая гласила «Первый ярус. Ещё можно спастись.» Мда,всё чудесатее и чудесатее.Не взирая на предупреждения,я пошёл по первому ярусу. Но тут же почувствовал непреодолимый страх. Видимо,это не крепость,а целые катакомбы. Сам ярус представлял собой гибрид пещеры и коридора. Просто коридор вперед. Но несмотря на это,мне было всё более страшно.Ещё страшнее мне казалось то,что я никого не встретил. Мертвая тишина. Мне стало по-настоящему жутко,поэтому я достал лук,стрелы и зажёг их. Получились такие горящие стрелы. Но даже после этого лучше мне не становилось. Я даже не хотел оглядываться назад.Но вот коридор кончился. То ощущение страха прошло — но теперь во мне проснулось ощущение тревоги. Я попал в мастерскую. Тут всё было очень похоже на ту столовую — немного скелетов,слизь и прочие элементы декора. Но вот я взглянул на мастерскую…Она была не так заброшена. Я пригляделся,и понял,что ею недавно пользовались! Тут я услышал смешок. Я обернулся и выстрелил. Но никого не было. Была лишь записка,в которую я и попал. Она гласила «Оно чувстует твой страх». Промелькнула чья-то тень. Я начал сходить с ума.В сердцах я крикнул «Ну что же,если ты так этого хочешь,давай! Попробуй меня убить! Чего ты ждешь?». После этого всё прекратилось. Я пошёл дальше. После того,через что я прошёл неделю назад,это казалось мне адом. Я так хотел вернуться в ту пустыню,или даже в ту пещеру! Там никогда не было так страшно,как мне сейчас!Теперь я попал..в банкетный зал. Насколько я понял,обстановка соотвествовала моим предположениям. Теперь мне стало легче — на открытом пространстве всё же спокойнее. Но на всякий случай я закрыл дверь. Тут я понял,что я не один…Монстры! Они были повсюду в этом зале. От страха я спрятался под стол и задержал дыхание — в такой ситуации было бы не выгодно драться с ними. Они все пошли к двери,которую я закрыл. Меня они не увидели — там не было света,я не успел зажечь факел. И слава Богу. Я тихонько выбрался оттуда и закрыл дверь с другой стороны.Мне было по-настоящему страшно. Но я не мог пойти обратно. Поэтому я,как обычно,пошёл вперед. На свои собственные похороны.
…Это место содержит в себе гораздо больше опасности,чем можно было ожидать. Тут много призраков и монстров. А пути обратно нет! Нужно выбираться отсюда…
Хроника Далёких Земель
Часть II: Крепость
Глава 2: Хозяин крепости
Мне было всё страшнее и страшнее. Я продвигался вперед по абсолютно темному месту,иногда освещая его. То тут,то там появлялись призраки и раздавались странные звуки. Впрочем,меня это уже не особо пугало — привык. А вот и свет. Чудесно! Наконец-то свет. Я то уже думал,что никогда не уйду отсюда.
Теперь я вернулся в привычную крепость. Всё напоминало мне о входе — те же самые комнаты,обстановка и дороги. Но всё это место казалось мне более…темным. Это было очень похоже на Ад. Если раньше обстановка была переносимой,то теперь я просто не хотел на это смотреть. Я шёл наугад.
Показался монстр. Выстрел. Шипение. Монстр упал. Я его осмотрел. Какой-то фиолетовый,с большой черной ухмылкой и крупными глазами. Мне вновь стало страшно — ведь такого я испокон веков не видел. Это напоминало мне отдельный мир,наполненный всякими опасностями.
Конечно,когда я готовился к походу,меня предупреждали о том,что это будет очень опасно. Дальше Караламов — гор,которые обозначают границы нашего мира — никто не заходил. А если и заходил,то никогда не возвращался. Я понимаю,почему. Но всё же я не мог отказаться от такой возможности.
Мои размышления прервал оклик. Меня кто-то позвал? Выстрел. Выстрел. Выстрел. Я не мог такое переварить — я один,в какой-то крепости,темной и жуткой. А меня кто-то позвал! Я что,с ума сошёл? Но нет,там кто-то есть.
Это была девочка. Маленькая такая. Одна моя стрела продырявила её насквозь. Я дико заорал! Ведь маленьких девочек в белых платьицах можно встретить только на кладбище! Или в таком месте. Но тут я испугался ещё больше — ОНО поднялось на ноги!
Она заплакала и убежала. После этого я минут 15 думал о том,что произошло. Я же живу один в этом мире. Так откуда девочка? Или я просто сошёл с ума? Идти ли за ней? А вдруг это ловушка? В таком темпе я рассуждал долго. Но в конце концов решился — я пойду за ней. Или за ЭТИМ.
Я долго бежал за ней,ориентируясь только по её крикам и плаче. Вдруг плачи остановились. Я побежал в то место,куда слышал его в последний раз. И я увидел скелет. Скелет посреди большой комнаты,маленький такой. Мне стало дурно и я присел. Я точно сошёл с ума. Или переместился во времени. Нет,скорее первое.
Тут я понял,что я не один. Я обернулся. Увидел тёмный силуэт,похожий на ту девочку,только пострашнее. Она сказала всего одно слово: «Уходи.» После этого она заорала что-то непонятное. За этим последовал мгновенный удар мне в лицо. Я не потерял сознание. Тут я увидел,что надо мной стояла та девочка. Она была страшнее смерти. Удар.
Я проснулся в светлом месте. В том же месте,только освещенном. Скелета уже не было,всё было похоже на прилично оформленное место. Кто это был? Может,это был хозяин этого места? Что бы это ни было,оно мне не радо. Тут я услышал шаги…
…Хозяева этого места не хотят меня видеть,это точно. После испытания одного из самых больших ужасов в моей жизни,я появился в совершенно другом месте и услышал шаги…
Хроника Далёких Земель
Часть II: Крепость
Глава 3: Игры разума.
Я услышал шаги и разговор двух или трёх человек. У меня сильно болела голова. Выяснилось,что она была разбита. Открылась дверь. Я попытался нащупать меч,но не смог его найти. Я вообще весь был в крови и плохо соображал. Оттуда вышли 2 человека.
Они сказали мне,что я упал с горы и сильно разбил голову и тело. Мне предложили поспать и отдохнуть. Я согласился,ведь я забыл про то предупреждение. Меня отвели наверх,показали мне мою комнату. А я уже не смотрел,я мысленно заснул. После показа комнаты я рухнул на кровать и лёг спать.
Проснулся я уже бодрым и сильным. Но крепость стала чуть…темней,как бы это сказать. Я почувстовал изменение сразу же,но не обратил на это внимания — мало ли,вдруг я ещё не полностью излечился? После завтрака я стал осматривать эту часть крепости. Как ни странно,прохода,по какому я шёл,уже не было.
Но с каждым днём крепость становилась всё темнее,а жители — все призрачнее. Я хотел пойти обратно,да вот выхода найти не мог! В принципе,и до этого я его не видел. На мои замечания по поводу странностей в крепости люди не ответили. Они считали,что я очень сильно разбил голову,и схожу с ума.
Теперь крепость обретала первоначальный вид. Она стала грязной и заполненной слизью. Сегодня жители пригласили меня на «прощальный обед». Я хотел возразить,но со мной не церемонились. Меня просто запихнули туда. Я посмотрел на еду на столе.
Там были червяки,всякая слизь и глазные яблоки. В ужасе я посмотрел на жителей,но…их не было. Были только скелеты,которые смотрели на меня. Одним дуновением ветра я очутился в обычной крепости. Я увидел у себя на теле раны и кровь. Что это было? Может,какие-то игры разума?
Тут послышались шаги в мою сторону. Мне совсем не хотелось увидеть ходячих скелетов,или ещё хуже,увидеть ЭТО. Прятаться было бесполезно — я побежал. В меня полетели стулья и прочие предметы,находящиеся на кухне. Но я бежал и бежал. А обстановка становилась всё более демонической.
Я прибежал в тупик. А из темноты в мою сторону неслось нечто,с дикими криками. Перспектива умереть в этом ужасном месте меня совсем не радовала. Я увидел люк! Знаете,похожий на вход в подвал. Лестница вела вниз. Недолго думая,я спрыгнул вниз и закрыл за собой.
Я остался в полной темноте. Я бродил наугад,шарахаясь каждого писка,пока не провалился вниз. Там было уже немного светлее. Висела табличка «Второй ярус. Спасайся,пока можешь.». Но я не мог спастись — доигрался. Я сейчас так хочу домой! К черту эти Далёкие Земли! Теперь мне надо было просто выйти отсюда. Не видя другого выхода или преград,я пошёл вниз,во второй ярус.
Ах…моя башка….трещит….трещит по швам. Что…произошло? Я…я…..помню только….ничего не помню. Ё-моё…..Я? Где..где я? Что?…н..не…может…быть! Я….в крепости! Что…за звук? Оно приближается….оно…оно….ААААА!!!!
Я проснулся с огромным криком у ворот крепости. Что за…И это был только сон? Всё это,через что я прошёл в тот день….Просто сон? Я даже не помню всего из того ужасного приключения. В общем,что произошло(позже я всё вспомнил): Я долго не мог решиться пойти — уж слишком страшной была крепость. Всё собирался и собирался куда-то идти. В конце-концов,я решил оттуда уйти. И тут в моей памяти ясно появилось чёрное пятно. Я ничего не помню после этого момента. Ровно НИ-ЧЕ-ГО. Видимо,я потерял сознание и забылся.
Но после я узнал,что очень легко отделался. Всё это гораздо сложнее,чем я думал. Как бы я хотел оказаться сейчас в тёплой постели дома,нежели в холодной крепости,наедине с кошмарами. Я решил твёрдо уйти отсюда. Несмотря ни на что,я оттуда ушёл. Моё любопытство не стало сильнее страха в этот раз. Что,обломал сюжетную линию,а?Но крепость — это только первое испытание. Откуда же я это узнал?![]()
Вернёмся к КОНЦУ моего путешествия. Надо сказать,цели я достиг. И сейчас сижу в этой библиотеке,где и читаю о различных аномалиях. И скажу я тебе,мой дорогой читатель — я аж ужаснулся,когда читал про крепость. Оказывается,крепость имеет аж двенадцать ярусов,каждый страшнее чем предыдущий. Очень хорошо,что я туда не пошёл. И кстати,по поводу моего сна — это было осознанное сновидение. Если бы я умер там — умер бы по-настоящему. В общем,мой друг,это сплошная магия. Но вернёмся к делу.
Итак,решил пойти обойти это адское место. Конечно,это заняло 3 недели,но путешествие было в целом приятное и увлекательное. Но всякие хорошие сказки имеют конец,это нам известно. А вот плохие можно продолжать до бесконечности. И вот настало время моей плохой сказке продолжиться. Как — это ты узнаешь позже. В 3-ей части хроники. А пока до встречи!
Одно лишь я скажу напоследок: этот рассказ будет ОГРОМЕН. Ведь я приближаюсь к цели! Но испытаний будет становится всё больше и больше. Но,по правде говоря,с крепостью эти испытания не сравнятся. Да и незачем мне 9000 кругов ада заново проходить. Мой дорогой читатель,я хочу чтобы ты знал. Историю я буду рассказывать только если меня ЧИТАЮТ. Хотя бы нажмите на кнопку «Комментировать». Да,да,ты! Который за компом сидит! И,кстати,спину выровняй! Знай,я сейчас сижу в волшебном мире. И СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ. А если не прокомментируешь или не прочитаешь до конца,то тебя я закину в ту самую крепость,и ты встретишься с этой НЁХ. СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Ха-ха.. Хорошо он все обломал?
Ладно, что-то я больше не вижу продолжения. Надеюсь скоро будет. До скорых встреч!