Т
Тираэль
Гость
Дневники предков.
Кха. Меня зовут Стивен. И я застрял в этой пещере...
Был отличный солнечный день, наша деревня как обычно работала с рассвета до заката, а я работал шахтёром и мне эта работа очень нравилась. У меня была жена, один ребенок который мечтал поехать в замок и стать придворным магом нынешнего короля. Мы конечно же все вместе смеялись над этой затеей, ибо никто ещё из нашей деревни не достигал и не занимал такой высокой должности. Все как обычно занимались своими делами и я пошёл в свою старую пещеру, пробираясь всё глубже и глубже к админиуму.
Продвигаясь к ней в начале утра, я подошёл к ней только к полудню, весь вспотевший и уставший. Зайдя в пещеру, на входе которой было написано "DANGER!", я спустился к самому низу, концу работы вчерашнего дня.
И я начал добывать, не жалея себя. В пещере было прохладно, темно (несмотря на дырку сверху пещеры, из которой пробивался солнечный луч) и я снял свою летнюю панаму. Я копал долго, пока не посмотрел на свои солнечные часы: они показывали почти шесть часов вечера. Я собрал всю свою добычу, и начал направляться к выходу, пока не увидел странный блеск в дальнейшем тоннеле, докуда я ещё не добрался. Я положив свою кирку, направился к блеску, на всякий случай выхватив меч. И я увидел алмазы! Эти небольшие драгоценные, прочные камни, из которых делаются все инструменты и которая является валютой в замке, очень большая редкость в нашей деревне. Я недолго думая направился к ним, и мне мешал гравий, так неудобно расположившийся между мной и желанным. Я достал из рюкзака лопату, прокопал гравий и стремительно побежал вперёд, забыв что кирку я оставил на старом месте.
Вдруг гравий посыпался, я застыл на месте от ужаса и страха. Моё тело будто сковало и я бросив лопату, бросился вперёд к алмазам. Мою ногу придавило гравием, я еле как вытащил её оттуда. У меня был открытый перелом, из ранки тоненькой струйкой текла кровь. Я, перекатившись на другой бок (я упал, когда гравий падал на меня), закричал - на меня смотрели пустыми глазницами скелеты. К счастью, это были мёртвые скелеты мужчины и женщины и мужчина держал в руках какую-то старую книгу. Я застонав, протянул руку к книге и прочитал название:
Дневники предков. Как все начиналось.
Продолжение в следующей части: