История одного шахтёра: С добрым утром. [Часть 1]

Вы можете оценить по пятибально шкале

• 1

Голосов: 5 15.2%
  • 2

Голосов: 1 3.0%
  • 3

Голосов: 2 6.1%
  • 4

Голосов: 2 6.1%
  • 5

Голосов: 23 69.7%

• Всего проголосовало
    33

Skill Boy

Игрок
Ранним утром, когда я ухаживал за огородом в своём дворе, ко мне пришёл гонец и отдал записку от управителя деревни. В письме было написано: «Уважаемый Джеймс для Вас, как для шахтёра, есть задание. Жду Вас к полудню у себя дома». Собрав всю картошку и пшеницу, я зашёл в дом, чтобы покушать и одеть броню. Я уже подозревал, что задание будет не лёгким, так как текст писал сам управитель, а не его помощник, также буквы были корявыми, как-будто он спешил и был чем-то обеспокоен.

Надев свой кожаный нагрудник чёрного цвета, я направился в дом управителя. По пути я встретил одного лесоруба, который задолжал мне десять золотых*, которому тоже пришло письмо. Он сказал, что с запада надвигается какая-то нечисть, которая уже уничтожила две деревни и разрушила одну крепость. А я думал: «Откуда столько приезжих в последнее время».

Стражники пропустили меня. «Ну, здравствуй, Джеймс!» - с улыбкой сказал управитель деревни Уильям II. «Для тебя есть задание: нужно добыть как можно больше железной руды и по возможности алмазов за три дня» - продолжил он, но уже с серьёзным видом. «Что-то случилось? Вы, кажется, взволнованы…» - спросил я без особого удивления. «Ты наверное уже слышал о нашествии чудовищ? Так вот, по последним данным нашего разведывательного отряда, а точнее того, что от него осталось, через три дня они будут здесь, я имею ввиду эту нечисть» - опечаленным голосом и со страхом в глазах сказал Уильям II. Немного подумав, я ответил: «То есть нам не хватает материалов для брони и оружия?» «Да, ты прав. Химики уже работают над зельями, а повара готовят во всю. Я уже отправил всех шахтёров, но, видимо, запасы шахты истощились, и… тебе придётся идти в заброшенные шахты». Я хотел было сказать, как вдруг управитель очень быстро и немного смущённо сказал: «Мы предоставим тебе лучшего бойца, дадим алмазный меч заговора огня II, мешок жаренной картошки, пять железных кирок и три лопаты. Да, и ещё, вот сто пятьдесят золотых, купи три зелья регенерации здоровья в лавке алхимика». Я возразил: «Что?! Заброшенные шахты?! Я надеюсь, что вы помните, почему мы их закрыли?! Там происходили странные вещи, умерло много людей, некоторые пропали без вести! Я считаю, что лучше выкопать новые шахты, что думаете?» Уильям резко ответил: «Исключено! Это займёт слишком много времени…» [вздыхает] «Ладно, если хотите, то можете отказаться…» Но я знал, что нельзя было отказываться… куда я пойду? Я вырос здесь, в этой деревне, и я должен помочь ей, чем только могу…

* десять золотых - имеется ввиду десять золотых самородков.

P.S.: продолжение будет до следующего воскресенья.

Тут мало кого встретишь с рассказами типа этого. Тропы, содержание... В общем, КРАСОТА:diamond:

Отличный рассказ! Пожалуй я на вас подпишусь! очень понравилось!

Только я не могу этого сделать потому что доступ к вашей странице ограничен =))))

Сверху