Real world

• Автор темы unstoppable
  • Дата начала
U

unstoppable

Гость
Real World​
Предисловие.​
Приветствую всех вас, уютно сидящих, лежащих перед компьютером. Вы уже привыкли сидеть в одной позе и играть в майнкрафт, поочередно тыкая ПКМ и ЛКМ. Вы не знаете, что такое выйти на природу и самим добывать эти ресурсы. Впрочем, из моего рассказа узнаете.​
Глава первая.​
С чего все начиналось.​
Чуть утро дало о себе знать первым лучом рассвета сквозь шторы - я уже сидел у ноутбука и добывал ресурсы. Утро медленно клонилось к полдню, а он - к вечеру, как и в игре, так и в реальной жизни. "Реальная жизнь", спросите вы. Что такое реальная жизнь, и как она отличается от виртуальной? Ведь в виртуальной жизни задействованы все те же рецепторы осязания и зрения (да и прочие), что и в реальной жизни. Впрочем, я об этом даже и не подозревал, пока мой друг-напарник, не приватнул мне и не спросил:​
-Здаров, чувак, как жизнь?​
Я ответил почти мгновенно:​
-Да вот, живу потихоньку, добываю камень для нашего будущего замка.​
Он немного помолчал и спросил:​
-Знаешь операцию-программу "Real World"? Даже если ты не знаешь, все равно скажу. "Real World" - это операция-программа, которая позволяет людям подключаться к виртуальной сети, к новым компьютерным играм. Сейчас идут тесты на эту программу и проводят именно в майнкрафте. Сегодня раздают сиди-диски с комплектом переферийного кибер-костюма. Гоу, сгоняем?​
Я немного задумался о том, что я знаю о подобных рода вещах. Да вообщем-то ничего, но это страха не нагоняло. Родителей ешё не будет неделю дома, так что успею наиграться.Я ответил Лехе (так зовут моего кореша) короткой фразой:​
-По рукам.​
Глава вторая.​
Реальный мир​
Одевая кибер-костюм, я невольно задумался, а как собственно будут ощущение в таком мире, как майнкрафт? Ведь там же все из кубов, даже было странно думать, как мы будем есть те стейки. Или сражаться с монстрами. Одев его, я вставил несколько проводов, идущие из шлема в компьютер и что-то на подобии "кинекта" выбрал игру в сиди-диске - Minecraft и нажал на наш местный сервер.​
Первое что я почувствовал - это холод. Пронизывающий, скользкий, словно слизь, холод - окутывал меня с ног до головы. Потом было небытие. Я спал без сновидений, как вдруг резкий толчок от земли разбудил меня. Я слегка открыл глаза и посмотрел наверх. Небо. Неестественно голубое. Я резко встал и осмотрелся. Я стоял на полянке, окруженной соснами. Все было квадратное, резало глаз. Неестественная графика, будто ты надел 3D очки на плохой мультик. Мое любопытство прервало появление Лехи, упавшего точно так же как я. Я хотел было пожать ему руку, но посмотрев на нее, удивился. Она была обычной рукой человека, как и у большинства обычных людей. Мы выглядели точно так же, как и в реальном мире. Реальном мире. Теперь он здесь.​

Глава третья.​
Цели и задачи.​
Леха встал, отряхнулся и подошел ко мне. Улыбнулся и сказал:​
-Вот мы и настоящие строители. Теперь, надо строить и добывать ресурсы и еду, чтобы выжить. Для начала я предлагаю тебе сделать меч. Только я не понимаю, как нам добывать здесь ресурсы​
Вдруг над нами, над тем местом, где мы появились - появился небольшой дроид, размером с футбольный мяч, и начал говорить приятным женским голосом.​
-Компания "Real World" приветствует тестеров в игре "Minecraft". Сейчас мы Вам все подробно расскажем.​
Я бы записал, но мой вечный блокнотик-ежедневник остался дома. Черт. Придется вести новый.​
-Вы находитесь на сервере, который поддерживает эту версию нашей программы. Для начала, мы Вам объясним как отсюда выйти. Выйти из этой программы можно только одним способом - прыжок в портал края после смерти дракона, с его яйцом. У Вас неограниченное число жизней, но существуют неполадки - бывает так, что мозг умирает при смерти оболочки. Так что старайтесь не умирать - мягко сказал робот.​
-Первичный кит, каменные инструменты, еда, рюкзак выдастся Вам прямо сейчас. Резиденции отмечаются двумя воткнутыми деревянными палками. И последний мой Вам совет. Берегитесь криперов - сказал, улыбнувшись по-своему робот и улетел.​
Мы подобрали инструменты, еду и одели рюкзаки. Леха начал возбужденно говорить:​
-Надо сначала сейчас весь этот лес вырубить, потом пойти наубивать коров и построить дом! Потом надо найти шахту и накопать алмазы, а может и купить, а потом сделать свой магазин.​
Я не слушая его болтовню, начал рубить дерево.​

Сверху