Infernus
Игрок
https://minecraft.get9.su/threads/12960/ ссылка на первую часть
Глава III
Джон не спеша шел по тропинке вдоль улиц и размышлял. Он не знал где искать Браина, и решил начать с его дома, надеясь найти хоть какие то зацепки. Уже светало, скоро проснутся родители. - Сомневаюсь, что они обрадуются моему исчезновению, тем более я "пропал" на следующий день после праздника. - думал он, но по другому поступить он не мог. Дойдя до нужного дома, он заметил ленту, растянутую вдоль двух заборов "опечатано". Джон перелез через забор и попытался открыть дверь. И удивился, дверь была открыта и в доме кто то был еще кроме него - были отчетливо слышны шаги со второго этажа. Он потихоньку вошел в дом и так же тихо поднялся на второй этаж. Мальчик еще больше удивился, дверь в комнату Браина была открыта, а из нее был слышен разочарованный голос, очень кстати знакомый. Джон украдкой заглянул внутрь комнаты. В ней находился человек в полицейской форме, который копался в сундуке друга Джона - мальчик без труда узнал в полицейском шерифа Конрада. - Где же она, где? Чертов этот несносный мальчишка, он и карту с собой утащил. Нет, не может быть! Получается все было напрасно... - шериф посмотрел в сторону двери и увидел Джона. Джон в испуге побежал вниз по лестнице и выбежал на улицу. Отбежав от дома добрых триста метров, он остановился чтобы отдышаться. - Вот оно как, шериф искал карту. Хорошо что я не выдал Браина, иначе бы Конрад убил его. Как быть дальше, вернутся домой и рассказать все? Нет нельзя, нужно найти Браина.- размышлял Джон. Вдруг к нему подошла какая то женщина в черной одежде с капюшоном, взяла Джона за руку и сказала: - Пойдем со мной, Браин просил кое что тебе передать. Мальчик с любопытством следовал за ней и они пришли к маленькому одноэтажному дому и зашли внутрь. Сразу было видно, в доме не убирались с момента въезда в него. Женщина вбежала в недра дома и вскоре вернулась с конвертом. - Теперь уходи, тебя не должны видеть здесь. - Она толкнула его за дверь и закрыла ее наглухо, Джон пытался постучать снова но дверь ему уже не открыли. Мальчик дошел до ближайшей скамейки, сел и открыл конверт. В нем было письмо от Браина.
Дорогой Джони.
Я знал что ты будешь меня разыскивать, и попросил свою тетушку отдать тебе это письмо. Со мной все в порядке, я снял комнату в таверне "Кружка пива" и прячусь там. Войдя туда сядь за самый дальний стол, я подойду к тебе сам лично. Надеюсь ты не сказал никому о нашей вчерашней встрече? Не иди домой, тебя там могут поджидать. За мной ведется крупная охота, не говори в таверне ни с кем!
Джон знал где находится этот кабак, о нем в городе ходит дурная слава. Вскоре он до него дошел и зашел внутрь. В таверне было жутко грязно, за барной стойкой и столами сидели злоядлые пьянчуги. Возле угла таверны стоял стол, я за него сел и начал ждать. Ждал два часа, ко мне подошла официантка и молча отдала мне еще один конверт и быстро заторопилась назад. Я открыл конверт, в нем лежало еще одно письмо.
Джони, уходи отсюда немедля! Посмотри на столик слева от тебя в другом ряду. (Джон оглянулся, за столиком сидел абсолютно трезвый мужчина в капюшоне.) Это убийца, который охотится уже за нами обоими. Поднимись на второй этаж, я сейчас там.
Джон молча встал из за столика и с чувством страха пошел в сторону лестницы. Тот человек, встал с места и кажется тоже хотел идти за мальчиком. Бегом Джон забежал во второй этаж и встал в ступоре. Наверху было много комнат. Впереди него послышался знакомый шепчущий голос: - Джон, иди сюда скорее! - Мальчик пошел в сторону голоса, и зашел в одну из комнат. - Браин! - Джон увидел друга - Что происходит?!
- Не кричи, - прошептал Браин - Не расслабляйся, сейчас вылезем через окно, я приготовил путь отхода.
- Объясни что происходит?
- Не сейчас, убийца рядом. - Браин открыл окно, и Джон заметил, что к карнизу была закреплена веревка. - спускайся быстро! - Браин уже стоял на земле.
Джон тоже спустился, и по знаку Браина они быстро побежали по тропе. Вскоре они сбавили бег и Джон сразу накинулся на друга с вопросами:
- Браин, объясни мне, что вообще тут происходит?! Ты украл карту, за тобой охотятся полиция и убийца, твои родители убиты у себя в доме.
- Мертвы? - Браин еле сдерживал слезы. - Вот проклятье!
- Ты не знал этого, так ведь?
- Да... расскажи мне все что ты видел в моем доме.
Джон рассказал ему все что знал.
- Шериф Конрад значит, нам надо идти в порт. Там мы сядем на следующий паром и поплывем до соседнего берега реки ближе к морю.
Уже день подходил к концу, а медлить было нельзя. Если они не успеют на последний вечерний паром, этот вечер станет последним в их жизни...
Продолжение следует...