Космические скитальцы. Предистория. Часть 1.

z0nd3r

Игрок
Я решил начать писать дневник именно сегодня, когда мне принесли бумагу и перо, которые они решительно хотели скормить мне. Я так-же решительно отказывался, и вскоре они от меня отстали. Бумагу я оставил себе, и решил использовать ее как дневник. Для начала надо рассказать кто я, где я, и что со мной произошло.
Я жил в маленьком домике, далеко от города, в лесу. Не скажу, что я слишком брюзгливо относился к цивилизации, но мне хотелось уединения. Но однажды случилось нечто странное. Я как раз закончил работу на верстаке, как вдруг услышал странный звук. Я подумал, что это машина, но прислушавшись, я понял, что ничего подобного раньше не слышал. Выглянув в окно, я ужаснулся. Огромный горящий объект несся прямо на
меня! Я не успел отпрыгнуть, как меня отбросило к стене потоком
горячего воздуха. Я потерял сознание.
Черт, бумага кончилась! Немного осталось, совсем кусочек!Пришлось его съесть, что-бы показать, что это еда. И мне тут же принесли гору
бумаги! На неделю думаю хватит.
Я очнулся, почувствовав неприятный запах. Я открыл глаза. Мой дом горел! Уже нечего нельзя было спасти. Я выскочил из дома, и с
сожалением смотрел, как пламя пожирает мой многолетний труд. И только тогда я обернулся посмотреть, что это упало. Это был метеорит, состоящий из неизвестного мне камня. Казалось, что это был камень из параллельного мира, который, если его поджечь, никогда не потухнет, но это был не он. Я решил пока не подходить к нему. Он возможно радиоактивный.
«Что же это может быть?» думал я «Может показать его Жене, моему
лучшему другу? Да, так я и сделаю!»
Женя жил не далеко, в пяти — шести километрах от меня. Он тоже не любил городскую среду. Я пошел к нему. К счастью, мои часы остались при мне, но они очень странно показывали время. Стрелки крутились как бешеные. Я оставил часы в покое, но что-то сказало мне посмотреть на компас. Я взглянул на него. Он указывал в сторону метеорита.

Сверху