Космические скитальцы. Путешествия. Часть 10.

z0nd3r

Игрок
Мы сидели в большом и просторном зале, который формой напоминал амфитеатр. Женю Эндерман выпустил, и мы втроем сидели напротив главного Аэрона. Женю мы быстро ввели в курс дела, и сейчас обсуждали проблему нападений Гаганам. Так-же в ходе разговора выяснилась причина стихов.
- Рыбкой Гаганам была
Лет сто назад.
Но от хозяина уплыла,
Не вернулась назад.
- Хм, а это хозяин сделал ее монстром? — спросил я
- Возможно, даже вероятно,
Что возможно да.
- А как вы с ней боретесь?
- Есть генератор у нас,
Молнии швыряет.
Если что — ударит раз,
И все умирают.
- Я думаю, надо заманить ее в воду, ведь ей нужен кислород.
- Мы пытались,
Не помогло.
Блоки воды
Стирают полотно.
- А динамитной пушкой пытались?
- Мы пытались пушкой стрелять.
Не удалось нам — пошли мы играть.
Если случится что-то не то,
То разозлимся по самое дно.
- Кстати, а почему вы говорите стихами? — вставил Женя
- Надышались мы яда,
И сошли с ума.
Начали грибы есть,
И у нас беда!
- Все разом?
- Да!
Так и протекал разговор. В ходе него, у нас возникла идея пойти в библиотеку, поискать информацию о Гаганам. Нас туда отвели, и мы начали поиски. Я откопал книгу, с интригующим названием: «Вселенная. Вопросы мироздания. Том 1. Эры Classic — Alpha». Она меня заинтересовала, и я углубился в чтение. В ней рассказывалось о сотворении нашего мира неким Нотчем. Интересно, что в другой книге история была точно такая-же, но божеством выступал Маркус Перссон. И так, Нотч постоянно вносил изменения, добавляя и убирая блоки, животных, физические явления. Описывались эры: Classic, время сотворения мира и появления первых животных. Indev, когда Вселенная стала бесконечной. Infdev, когда первые стивы стали использовать руды. Alpha, когда появилисьдругие миры, и стивы стали использовать редстоун. Дальше рассказывалось о том, что Нотч высшее существо, и вообще из другого мира, или Вселенной. Но еще интересней было то, что наша Вселенная находится в другой Вселенной, Вселенной Нотча. На этом первый том кончался. Я отправился на поиски второго, и нашел его. Он лежал за «Практическим применением урана в домашних условиях». Второй том назывался «Вселенная. Вопросы мироздания. Том 2. Эры Beta – Release» Он рассказывал о новом времени, когда был открыт торт. Просто торт. Но что самое странное, во всех этих книгах рассказывалось именно об истории Земли. Возможно Аэроны следили за нами. Но прямых доказательств не было, и я отложил эту книгу.

Гаганам преспокойно плескалась в облаках, изредка поглядывая на «Летающий город». Она придерживалась графику, и нападала в строго определенные часы. Она прищурившись взглянула на солнце. Оно клонилось к закату, а это значит, что скоро пора было нападать. Но Гаганам позволила себе еще немного поплескаться в облаках, прежде чем солнце зашло за горизонт, и собравшись, ринулась на город.

Сверху