server.properties и его функции

xtend

Суетолог
Server.properties - Универсальный файл для настройки вашего сервера, генерируется автоматически при запуске сервера, позволяет установить сложность, дальность видимости, название карты, сервера, и.т.д

Рассмотрим файл server.properties. Данный файл содержит в себе все основные параметры сервера. Откройте этот файл при помощи любого текстового редактора. Вы увидите примерно такое содержимое:

-----------------------------------------
#Minecraft server properties #Wed Sep 14 19:31:43 MSD 2011 level-name=world allow-nether=true view-distance=10 spawn-monsters=true online-mode=true difficulty=1 gamemode=0 spawn-animals=true max-players=20 server-ip= pvp=true level-seed= server-port=25565 allow-flight=false white-list=false motd=A Minecraft Server
-----------------------------------------
Описание параметров:

  • level-name — название папки с файлами карты, которую будет использовать сервер во время игры. Данная папка размещена в том же каталоге, где находится сервер. Если её не окажется, сервер автоматически сгенерирует новый мир и поместит его файлы в папку с этим названием.
  • allow-nether — может принимать значения true и false. Данный параметр определяет возможность перехода в Нижний мир. Если отключить, все игроки, находившиеся в Нижнем мире, будут перемещены в обычный.
  • view-distance — Число в диапазоне 3-15, по умолчанию 10. Регулирует радиус обновляемых чанков для отсылки игроку. (Рекомендую ставить в пределах 4-6, это снизит нагрузку на мир и сервер)
  • spawn-monsters — может принимать значения true и false. Если значение параметра true, то, как и в одиночной игре, в ночное время и в темных пещерах на карте будут появляться враждебные мобы и будут стараться нанести вред игрокам на сервере. Если значение false, враждебные мобы (например, скелеты, зомби) не будут автоматически появляться во время игры, однако их можно заспаунить с помощью модификаций. Все находившиеся на карте мобы останутся.
  • online-mode — может принимать значения true и false. Этот параметр позволяет включить/выключить проверку подлинности премиум-аккаунтов пользователей, которые подключаются к данному серверу. Если false — программа не будет проверять аккаунты игроков и на сервер смогут заходить игроки, в учетных записей которых отсутствует статус «премиум-аккаунт». Если значение параметра true, на сервер смогут зайти только пользователи с премиум-аккаунтом. Если проверка аккаунтов отключена, на данный сервер смогут зайти «пираты» и игроки, подделавшие ник, что несколько небезопасно. Администратор, который создает сервер в таком режиме, не нарушает условия пользовательского соглашения, поскольку данная опция была добавлена в список настраиваемых параметров сервера намеренно - отключив проверку, можно, например, играть в локальной сети и без доступа к Интернету.(Ставьте false, Всегда!)
  • difficulty - сложность. Принимает значения от 0 (Peaceful) до 3 (Hard).
  • gamemode - стандартный игровой режим. Может принимать значения 0 (Survival) и 1 (Creative).
  • spawn-animals — может принимать значения true и false. Аналогично spawn-monsters, но для дружелюбных мобов (коровы, свиньи, овцы...).
  • max-players — может принимать натуральные числовые значения в промежутке 0-255 включительно. Указывает максимальное допустимое количество игроков на сервере.
  • server-ip — может принимать любой допустимый IP-адрес. Указывает IP-адрес сервера, который будет использоваться другими игроками для подключения к этому серверу. Данное поле рекомендуется оставлять пустым, но если Вы хотите дать серверу особый IP-адрес, то можно воспользоваться этим параметром, чтобы задать его.
  • pvp — может принимать значения true и false. Включает/отключает получение урона игрокам от атак других игроков на сервере. При true игроки смогут «воевать» между собой, убивая друг друга. Если уставлено значение false, игроки не смогут наносить прямой урон один другому. Данный параметр рекомендуется включить, если Вы создаете сервер для игры в сплиф.
  • level-seed — входные данные (сид) для генератора случайных уровней.
  • server-port — может принимать натуральные числовые значения в промежутке 1-65535 включительно. Данные параметр определяет значение порта в протоколах TCP и UDP, который будет использовать сервер игры. Стандартный для Minecraft порт — 25565. Рекомендуется не изменять значение, т.к. для входа на сервер, использующий стандартный порт, игроку будет достаточно набрать IP или DNS адрес, без указания порта, а также при использовании других портов есть вероятность того, что этот порт уже будет занят другим сетевым ресурсом. Если Вы все же хотите указать порт вручную, выбирайте числа побольше и избегайте популярных портов: 80 и 8080 (web-сервер), 21 (ftp-сервер), 22 (ssh-сервер), 143 (imap), 6969 и 6881—6889 (bittorrent) и др.
  • allow-flight — может принимать значения true и false. Позволяет игроку совершать полёты по миру Minecraft. (Я посоветую поставить false, т.к это немного ограничит возможных хакеров от полёта на вашем сервере)
  • white-list — может принимать значения true и false. Позволяет включать/отключать использование вайтлиста на сервере. При true администратору сервера необходимо будет вручную добавлять ники игроков в белый список. Если установлено значение false, любой игрок сможет зайти на данный сервер, зная его IP-адрес и порт.
  • motd - строковая переменная. Описание сервера, отображаемое при подключении в списке серверов.
*Параметры по умолчанию для ?1.8 представлены в примере файла конфигурации выше.
Непосредственно перед началом игры на сервере Вы можете настроить указанные выше параметры сервера.

  • Поле server-ip лучше всего оставить пустым — игра сама определит и настроит данный параметр. Но если Вы хотите присвоить серверу особый IP-адрес, то можете изменить этот параметр.
  • Поле gamemode указывает на игровой режим, который автоматически будет включен всем игрокам, зашедшим на сервер. Игровой режим для конктретного игрока можно сменить во время работы.
Кроме того, для игры по Интернету требуется провести операцию открытия (проброса) портов (Port Forwarding).
Любое изменение настроек в этом файле требует перезапуск сервера.
 
Последнее редактирование:
скажите я ВКЛ порт как его проверить?
 
Сверху