Один Человечек. Глава V+VI[Переделано]

Airilett

Мечтатель.
Глава V

-От чего ты там прячешься? Выходи давай, не кусаюсь,- сказала я, но мне так и хотелось добавить: «А то мне скучно», но это было бы неприемлемо в данной ситуации.

-Хе…ро…эм… нет, я просто боюсь темноты…- видно же было, что врет!

Что -то про хрен говорил и замолк. Овощефобия? Я осмотрелась, но на горизонте не было никаких овощей.

-У тебя овощефобия? В любом случае, тут светло! Уверена, там у тебя ничуть не светлее.

-Каких таких овощей?!- возмутился человек за стенкой,- я… боюсь того силуэта. Ты ведь меня понимаешь? Знаешь ведь, что лучше не произносить этого имени?

-Кто? Я никого не знаю, я пришла издалека. И у нас там тепло–тепло, а у вас холодно-холодно, прямо как на севере.

-Добро пожаловать,- буркнул мой собеседник.

-Спасибо, а теперь выкапывайся, я хочу выйти из этой шахты!- это была правда, мне она была уже по горло.

Собеседник долго думал, выходить или нет, но соизволил выйти.

Он долго осматривал меня и пещеру за моей спиной, и что-то его сильно напугало. Я резко оглянулась. За нами стоял человек с бездонными глазами. У него просто-напросто не было зрачков. Было ясно, что это очень опасное «существо». Мои инстинкты самосохранения вопили, чтобы я бежала, а я как дура…

-Кто ты?

На лице страшного существа ничего не изменилось. Лишь лицо паренька поразила искорка удивления и тут же погасла, потушенная страхом. Я схватила руку парня и побежала наверх, слава богу, выход был близко, хотя надо было лезть по вертикальным стенам.

К моему огромному удивлению, чудовище ответило:

-Херобрин,- пронеслось по пещере.

Это имя звучало у меня в голове эхом, очень и очень долго. Это эхо оглушило все то, что было в реальности.

-Приятно познакомиться,- выдавила я.

Когда мы вышли наверх, мы сначала долго и молча шли вперед, подальше от этого ужасного места. Солнце уже садилось, небо стало красным, переливаясь то в оранжевый, то в розоватый цвета.

Вскоре мне надоело это молчание.

-Хочешь есть?- спросила я.

В конце концов, я даже понятия не имею, сколько он там сидел!

-Хочу. Даже очень.

Я дала ему жареного мяса. Он с огромным удовольствием его смаковал и попил молока, предложенного мной.

Надо найти ночлег. У него абсолютно ничего нет, свое оружие отдавать не хотелось.

Мы решили не закапываться, вдруг упадем в шахту. Поэтому мы поставили землянку, в ней две кровати и костерок. Уютно устроившись, мы с ним расспросили друг друга о своей жизни.

Его звали Стив. А я, только сейчас задумалась, почему у меня нет имени. Ведь за всю жизнь, я видела только жителей деревни. Я привыкла к тому, что меня не спрашивали о моем имени, и не обращала на это внимание. У меня даже детства не было. Я просто есть.

И всё.

Глава VI

-Так как же тебя зовут?- спросил Стив.

-Меня это тоже интересует, так как же меня зовут? Надо будет придумать себе имя… - задумчиво ответила я.

Стив очень удивился, что у меня нет имени, ведь у всех кого он знал, возможно, были имена. А у меня вот, нет.

Но больше всего он удивился от того, что Херобрин оказался разумным. Да, страшный. Да, жуткий. Да, быть может опасный. Но меня не тронул, за это я ему премного благодарна.

Стив рассказал, что про него много историй и рассказов. Херобрин убивает людей, что плутают по подземельям. Он загоняет их в тупик. В такой, какой я попала. Обсидиан. А ведь я даже не знала об этом! Выкопала его и дальше пошла. Ему видимо стало интересно наблюдать, как я откапываю его тупик? Что за бред.

Стив рассказал, что на севере сейчас война, он пришел с востока и уже как целый год на севере.

-А на востоке тепло?

-Смотря как, я живу севернее, поэтому довольно холодно.

-А у нас всегда тепло, я живу почти на экваторе. Вокруг той деревни есть и леса и джунгли, даже океан неподалеку,- вздохнула я, вспоминая.

-У нас только леса и равнины. Джунгли я вообще никогда не видел.

Мы шли в противоположную сторону от той шахты и болтали о том, о сём. Он рассказал о своей родине, а я о своей.

-Так как мне тебя называть?- спросил Стив.

Я и сама об этом не подумала…

-Эй ты,- ответила я,- просто Эй ты.

-Эйты?- его лицо выражало удивление,-что за имя такое?

Я подавила смешинку и сказала:
-Эй… ты,- сказала я с паузой,- это не имя, а два слова… я подумаю над своим именем позже.

-Хорошо, эй ты,- наклонил голову Стив.

Хех, а это забавно.

Мы зашли в лесок, нарубили дров, поубивали дичь, наполнили фляги водой и устроили лагерь возле реки. Землянку решили не делать, слишком хлопотно, если что, я проснусь мгновенно. Житье в той деревне меня этому научило. И даже слишком. Иногда Стив просыпался, и я принимала его за монстра. Один раз я его чуть не убила, поэтому он больше не встает ночью, и когда просыпается, встает он только тогда, когда встаю я.

Ночью мне снился Херобрин, эндерман, Стив, восток, деревня, в конце концов. Это была ночь воспоминаний.

Когда я просунулась, лес был живым. Овечки блеяли о чем-то своем, птицы пели, оцелоты прыгали по веткам, курицы кудахтали, Стив рискнул встать без меня. Как он меня не разбудил? Мистика, однако.

-Эй ты, встала уже?

-Нет, блин, сплю ещё

-Ну спи тогда,- он достал из–за спины кусок жареного мяса и начал с блаженством его есть.

-Встала я, встала!- я встрепенулась, когда увидела еду,- что это?

-Человечина,- безразлично ответил Стив.

Я сначала поверила ему, и в мгновенье ока осмотрела себя, в поисках недостающей части тела. Потом до меня дошло. Вот же я тормоз! Конечно, это была шутка. Жители деревни ведь шутить не шутили, вот я и восприняла это всерьез.

-Да ну тебя, где запасы?

-Там, под деревом.

Мы поели и поговорили о своих снах. Оказывается, Стиву приснилось, как его ест человек, смутно кое-кого напоминавший. Видимо, поэтому он пошутил на счет человечины.

Мне же снился тот эпизод, когда он произнес свое имя. По телу пробежали мурашки.

-Но я не слышал, чтобы он называл свое имя,- удивился Стив.

Гробовое молчание. Даже лес затих. Оцелоты разбежались, подул ветер, костер постепенно тух. С юга надвигались тучи, которые неимоверно приближались к солнцу.

-Нам лучше пойти дальше,- сказал Стив.

Странно, но я точно помню, что он называл свое имя, но быть может, Стив в шоке не расслышал его тогда. Или же Херобрин владеет некоей телепатией.

Это все конечно странно, но неужели он во все заброшенных шахтах и подземельях? Я спросила об этом Стива.

-В каком-то смысле это так. Все подземелья и шахты соединены между собой. Быть может, под нами сейчас шахта, и… ну, ты знаешь кто, сейчас под нами.

Меня это удивило. Значит, все шахты словно муравейник. Это объясняет страшные звуки в разных шахтах.

-Кстати, Стив, а что за страшные звуки бывают, когда заходишь в шахты? Херобрин их как то издает?

-Да… хотя нет, с такой угнетающей атмосферой, которая исходит от него, и не такие звуки будут слышны. Можно сказать, мать природа плачет.

Такое объяснение меня устроило, и мы потопали дальше.

Сверху