Побег из тюрьмы

L

leonid_123

Гость
Томительное ожидание убивало меня. Я был в этой тюрьме так давно, что уже и вспомнить не могу точную дату. Никто даже и не подумывал о побеге, из-за надзирателя. Его звали Херобрин. В его руках было смертельное оружие, и мы должны были подчиняться ему бесприкословно, иначе нас постигнет жестокая смерть.
Но…Мы смогли придумать план побега.
- Итак, заключенные, выходите сюда. — сказал Херобрин, пинками выпихивая нас на центральный двор.
- Ваше сегодняшнее задание…Бой на выживание. Избейте друг друга до полусмерти, и вы сделаете свой первый шаг к свободе.
Обычно этого никто не сделал бы. Зачем избивать своих товарищей до полусмерти? Но это был вопрос жизни и смерти. Не сделаешь, что говорят — умрешь. Бой начался, и каждый старался нацелиться в голову. Я пытался избежать боя, но все закончилось тем, что меня толкнул в гущу боя Херобрин, и там я мгновенно получил удар по голове и отключился.
Очнулся я в своей камере, рядом сидел мой товарищ Тим. Он сказал:
- Псст, Стив! Иди сюда. — я подполз поближе. — Прикинь, Марк уже получил одобрение Херобрина, и теперь может иногда выходить на двор. Ты понимаешь, что это значит? — шептал он мне, постоянно смотрю на проем в железной решетке, из которого вот-вот могло появится лицо с белыми глазами.
- То есть, ты хочешь, чтобы Марк открыл нам двери?
- Нет, ты не понял. Когда Марка выпустят, он откроет нам двери и убежит, так что Херобрин этого не заметит. Мы быстренько выбежим из камер, захватим оружейную и убьем Херобрина! Ну гениально же!
Это было бесполезно — я знал это сразу. Херобрин был не таким глупым, чтобы оставить все двери открытым и гоняться за Марком полдня.
Новый день начался с пробежки, после которой мы все чуть в обморок не упали. Потом мы немного поспали, и, наконец, пришло время прогулки. Но, на удивление, нас всех выпустили из камер.
- Ваше второе задание на сегодня…Бой на СМЕРТЬ.
Мы всех ахнули. По-моему, он догадался.
- Марк, Стив, прошу! — выпихнул нас из толпы и стал напротив нас, чтобы следить за нами.
Но он не мог со мной драться. Поэтому когда один из толпы кинул камень в Херобрина, мы с ним дали деру.
Вместе мы выбежали со двора и попали в бесконечные коридоры. Туда-сюда-туда-сюда…Времени не было. Мы видели лестницу на верхний этаж, которая открывалась только кнопкой в офисе надзирателя. Мы рванули туда, нажали на кнопку, которая открыла железную дверь, и нажали на кнопку лестницы. Как тут…
- Вот черт! — у двери не было второй кнопки.
- О нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет… — застонал Марк, когда услышал шаги по коридору. Дверь открылась, и нас обоих моментально избили. Я потерял сознание.
Сквозь сон я слышал: «Ну же, тащите его, давайте!». Когда я еле-еле открыл глаза, я увидел, что меня тащили куда-то. Потом я закрыл глаза, а когда очнулся, был уже в вонючей комнате на верхнем этаже центрального двора тюрьмы. Оттуда было 2 выхода — проход по мостику, и лестница вниз. Проход по мостику был уничтожен.
Когда я еле-еле встал от полученных побоев, я увидел перед собой то, от чего мне блевать хотелось — труп Марка. Он даже не шевелился. Я хотел закричать, как тут услышал крики снаружи:
- Не надо, прошу! Не закрывайте меня с трупами!
- Ничего, ничего. Сдохнешь от голоду там, или нет…Твой выбор. Я знаю, что ты был их товарищем. Ты даже этого не заслуживаешь.
Кто-то собирался открыть дверь.
- Открывай же! — сказал строгий голос Херобрина Тиму, который стоял перед дверью. Наконец, Херобрин спихнул его, и нажал на кнопку. Время действовать.
Я резко встал, и проломил еще не открывшуюся дверь, чуть не спихнув Херобрина вниз. Потом я рванул вниз. Но лестница была заблокирована, а значит…Я разогнался с мостика, и прыгнул вниз. Годы моей жизни пролетели за секунду. В полете я сгруппировался, и сделал кувырок, так что смог продолжить бежать, хоть и очень погано. Но Херобрин медленно спускался с лестницы, как будто знал — все бесполезно.
Я побежал в душ, до того, как Херобрин увидел меня. Потом я услышал, как открываются все двери, и как заключенные выходят на волю. Херобрин помчался за ними, и не увидев меня ,прошел прямо перед моим носом. Я вышел из душа, и, ковыляя, поторопился к офису. Но когда я пришел туда, я увидел, как Херобрин запер всех в офисе, и понял, что туда соваться нельзя. Тогда был еще один выход. Я подобрал камень и кинул его в Херобрина. В его пустых глазах отобразилась ярость, и он кинулся на меня с нечеловеческим криком. Я добежал ко камеры, и забежал в нее, ожидая Херобрина, который пришел незамедлительно. Дверь была открыта.
- Я буду наслаждаться твоей расчлененкой, орган за органом… — сказал он, держа в руках свой меч и рыча на меня.
Он махнул на меня своим мечом со всей силы, но я уклонился, и выбил меч у него из рук, и проткнул его ноги. Он опять начал сильно орать, а я не успел дойти до выхода, как он на меня накинулся, и начал бить. Я терял сознание, как только отпихнул его ногой от себя. За считанные миллисекунды я выбрался из камеры и закрыл дверь, оперевшись об стену от бессилия. На меня смотрел Херобрин, который бил и шатал дверь, плюясь во все стороны. Я встал и пошел к офису. Все ребята уже ушли, и я дошел к лестнице, как тут услышал треск железа. Он сломал дверь.
В отчаянии я рванул наверх, и слышал как за мной бежал ОН. Добежав до последнего этажа, я увидел лестницу на крышу, но чтобы перебраться наверх, надо было подтянуть себя руками. У самого верха меня схватил Херобрин, за ногу. Но я отпихнул его, и он упал вниз, не разбившись.
Я был на крыше. Внизу была свобода. За мной был Херобрин. Впереди меня — 6 этажей высоты. Херобрин забрался наверх, и, злобно смеясь, достал свой меч. Дело было плохо. Отчаявшись, я решился на невозможное. Я «прыгнул» вниз, но схватился за перегородку окна с влетел на последний этаж, разбив ногу. Потом я повернул налево. Передо мной открылся коридор, и впереди была дверь на выход. Я побежал.
Наконец-то, свобода…Передо мной был красивый горный водопад, а сзади…
Раздали нечеловеческие крики ярости. На меня несся Херобрин. Я в последнюю секунду успел уклониться от его удара, и ударил его со всей своей силы. Кровь полетела во все стороны, и тело Херобрина упало вниз. Всплеск…И вода окрасилась в красный цвет.
- Хех, вполне человек…
Мы сделали невозможное. Мы сбежали из тюрьмы, и убили Херобрина.
А впереди меня ждало еще много интересных приключений, и опасностей…Свободная жизнь ждала меня.

P.S Рассказ писал не я

Сверху