Скайвилль. Глава 1.

z0nd3r

Игрок
Все началось с того, что меня пригласили на заседание совета в Столичном городе.. Пригласили не просто так, конечно. Прибыв в нужное место – в зал совещаний, — я здорово заблудился и уже пять минут бродил по просторам этого огромного помещения, пытаясь найти отведенное мне место.
- Извините! Простите! Можно пройти! – то и дело повторял я, задевая ноги очередного гостя, уже сидящего на своем месте. Достав пригласительный билет, я еще раз взглянул на него. “74 место”. Спустя некоторое время я все же нашел его и с облегчением сел. По форме комната, в которой я находился, напоминала огромный правильный восьмиугольник. Пол был выложен красивой мозаикой, складывающейся в странный незатейливый узор. На стенах висели красные флаги с орденом империи, золотым драконом, что весьма странно, ведь за всю свою жизнь я не видел ни одного дракона, хотя слышал пару легенд про них от старого сказителя, жившего в нашем поселении.
По углам комнаты стояли высоченные статуи величайших архитекторов за всю историю, но не то что нашего королевства, всего мира! Статуй было девять – как и количество тех архитекторов. Одна из статуй стояла у передней стены залы, под которой находился длинный стол, где заседали члены совета и император. Сейчас стол пустовал. Члены совета еще не подошли.
Да, за последние несколько лет тут все сильно переменилось. Все началось с того, что люди разучились телепортироваться. Раз – и все. Как будто и не умели. Тогда несколько крупных городов начали объединяться, создавая союзы, которые затем переросли в крупные государства. Всего их было три: Арворд, Блэкмарш и Эроуз. Борьба за власть в Эроузе окончилась плачевно, королевство быстро распалось на несколько отдельных городов и деревень, многие из которых в настоящее время сожжены другими людьми из их же государства. Теперь Эроуз называют Дикими Землями, местом, где нет закона и порядка. Говорят, что недовольные условиями жизни люди часто сбегают в Дикие Земли, но большинство умирает еще в первый месяц пребывания там: кто-то от голода, кто-то от разбойников, кто-то от монстров. Между тем, я жил в империи, называемой Арворд. В данный момент оно является крупнейшим и могущественнейшим. Столица расположена в городе Бэйне, больше известном как Столичный город, в который я и прибыл сегодня по приглашению от совета. Я являлся главой небольшого поселения на востоке империи, населением всего лишь 16 человек. И сегодня, совет во главе с Императором должен был обсудить большое количество предложений, одним из которых являлось вложение больших средств в развитие таких вот небольших поселений, как мое. Но кроме меня здесь было около полусотни таких же глав поселений, а еще другие знатные жители города и прочие люди, также приглашенные на этот совет по другим вопросам. Поэтому не думаю, что кто-нибудь обратил бы внимание, если бы я, к примеру, потерялся где-то по пути и пропал без вести. В общем, по сравнению с бедняками, ютившимися в нишенских районах Бэйна, я еще мог бы показаться знатным, но, если кому захочется сравнить меня с высшими мира сего – мэрами крупнейших городов, которых часто называли графами, или с представителями богатых домов, то тогда я был бы пустым местом.
Все члены совета уже заняли свои места и ждали прихода Императора. Всего их было 4 – ровно столько же, сколько и крупнейших городов, которыми они правили на правах автономии. Мартин, правитель Тотема, Алинор, правитель Штормхолда, Вайпер, правитель Скайвилля, и Мерсер,правитель Фолкрита.
В здание вошел Император. Все люди, включая меня, как того требовало предписание, встали и склонились в небольшом поклоне. Заняв свое место за столом совета, он сказал:
- Приветствую вас всех в Столичном городе, на втором открытом совете Арворда!
Его голос эхом прокатился по всей комнате, затыкая болтунов.
- Сегодня мы обсудим несколько важных вопросов: улучшение условий жизни граждан империи десятого и девятого классов…
А, ну да, забыл сообщить. Согласно закону номер не-помню-какой все граждане империи делились на социальные классы по статусу и количеству ценного имущества. От десятого, – нищие, — до первого – Император и графы. Лично я относился к пятому классу. Многие были недовольны принятым законом, но оспорить указ совета никто не посмел.
- … выделение средств для развития мелких поселений, обсуждение указа о запрете Списка Лучших Воинов и объявлении его вне закона, а также постройка дорог к южным частям нашей империи.
Я зевнул, прикрывая рот. Все это казалось мне весьма скучным. Но придется заставить себя выслушать, ведь я приехал сюда в надежде на выделение моему поселению средств.
- Сейчас господин Алинор зачитает нам все пункты указа о борьбе с нищенством.
- Благодарю, ваше величество. – вставая со своего места, сказал Алинор. Император тем временем сел на свой трон и испил из золотого бокала, стоявшего на столе совета.
- Итак, сейчас я объявлю все положения нового закона. И затем я попрошу всех присутствующих в этом зале проголосовать за или против. Как видите, совет вовсе не слепо следует своим предпочтением, а считается с народом, поэтому… Ваше величество, что с вами?! – обеспокоенно спросил он. Император судорожно глотал воздух, беспрерывно дергаясь на стуле.
У меня аж мурашки по телу поползли от всего этого. Но тем менее, я неотрывно продолжал смотреть, не смея отвернуться. В это же мгновение стоящий сзади Императора охранник вытащил пузырек с переливающейся алой жидкостью и влил его содержимое в рот господину. Ничего не изменилось.
- Быстрее же, он умирает! – завопил кто-то из толпы. Повсюду появилась стража, блокируя все выходы, а к столу совета уже бежали обеспокоенные медики. Пока двое из них старательно вливали в горло его высочества новую партию какого-то другого, неизвестного мне зелья, третий медик пытался нащупать пульс Императора.
-Он мертв. – горько заявил он через пару секунд.
Я удивленно протер глаза. Все это произошло так быстро, что до меня только сейчас дошло, что же на самом деле случилось. Началась суматоха, люди повыскакивали со своих мест, некоторые кричали, другие пытались выбраться из здания, но все двери были надежно заблокированы. “Отравили! Императора отравили!” – то и дело слышалось со всех концов зала. Я снова бросил взгляд на место происшествия. Императора уже забрали медики. А члены совета, судя по всему, скрылись из здания через потайной ход, сопровождаемые своими личными охранниками, а также приставленными к ним стражниками.
- Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и не пытайтесь уйти! – послышался громкий и твердый голос Вэйта, капитана стражи Столичного города. Стражники начали усмирять самых буйных, и вскоре порядок снова был восстановлен. К слову сказать, я даже не пытался встать со своего места, все равно было понятно, что никого отсюда не выпустят еще очень долго.

Сверху