Дневник Грифера 1 Часть

sCreepeR_0882

Игрок
У меня есть всё. Дом,глухо набитый разными ценностями,много денег. Друзей у меня нет,а если появляются,то у них загадочным образом пропадают вещи,после моего визита,и они перестают со мной общаться.
Я нигде не работаю,и поэтому все называют меня грифером,вором,и другими обидными для меня словами. Но ведь я не виноват,что "одалживать" чужие вещи получается у меня лучше всего.

Как обычно,я взял лопату и на всякий случай меч. Я собирался сделать подкоп,тут почти у каждого дома есть подвал,и через него попасть в дом.
Дом я выбрал богатый. У него был красивый сад,фонари у входа,да и сам дом сделан из хорошего материала. Я следил за хозяевами этого дома несколько дней.
Недавно они уехали на какой-то праздник,значит у меня есть вся ночь. Делать подкоп-дело долгое,зато шуму немного. Я начал с задней части дома,чтобы меня никто не заметил(хотя врятли меня кто-нибудь да увидел,все нормальные люди уже спят).
Очень кстати пошёл дождь,ведь мокрую землю копать легче,хоть я и испачкаюсь весь как чёрт. Копание заняло у меня несколько часов,и я упёрся в деревянную стену.
Обычно никто не делает стены в подвале,но тут похоже очень богатые люди живут. Но дерево-это же не камень,можно и мечом прорубиться.
Меч достаточно хорошо вошёл в дерево,и вскоре я смог проделать дыру. Войдя в подвал я увидел то,что собственно и ожидал увидеть-мешки. Очень много мешков.
Но я пришёл сюда не за припасами(я если честно сам еще не решил,зачем я сюда пришёл). Я поднялся по лестнице,и вылез в большой зал. Я не прогадал,вокруг было много мебели,картин(наверняка дорогих),и прочих драгоценностей.
Я решил исследовать дом,ведь я не смогу взять всё,значит нужно выбрать самое дорогое. В следующей комнате,я полагаю,была спальня.Ничего кроме кровати,шкафа и тумбочки я в ней не обнаружил.
Далее я вышел в кухню,и приметил пару красивых ваз. Я не разбераюсь в ценах,но я уверен на все сто процентов что скупщик меня дурит. Конечно,я получаю достаточно денег,но всё это стоит гораздо дороже.
Поднявшись по лестнице,на второй этаж,я снова вышел в большой зал. Но этот зал,по сравнению с прошлым,просто музей:на стенах висели дорогие мечи,сабли,за стеклом была дорогая посуда,опять же картины на стенах.
Заметив балкон,я решил подышать немного свежим воздухом,да и стоило проверить,что там,на балконе. Но не успев дойти до него,я услышал как на первом этаже разбилось стекло,снова,снова. Через несколько секунд,я услышал стоны и рычание.
Выглянув на балкон,я не узнал свой город. Всё было в огне,и по улице ходили зомби. Но как? Неужели это всё произошло за то время,пока я делал подкоп? В доме я не столько много времени,да и странно,что я не слышал звуков разрушения.
Услышав звуки подмимающихся шагов на лестнице,я приготовил свой меч.

Сверху