Дневник Грифера Часть 2

sCreepeR_0882

Игрок
не мой рассказ
Едва заметив зомби на лестнице, я пнул его ногой, и он полетел вниз, цепляя за собой других зомби. Всего я насчитал их четыре штуки, и это только в доме!
Пока зомби пытались поднятся, я быстро выбежал из дома, и побежал вперёд, по улице.Была ночь... И до утра явно еще много времени. Куда бежать я понятия не имел. В лес-самоубийство, но и бегать по улицам тоже не вариант.
Нужно дождаться утра и зомби сгорят в лучах дневного света, но как,чёрт возьми,это сделать!? Определённо должны были остаться выжившие, не могли же зомби добраться до всех.
Зомби не смогли - а мне придётся. Одному - шансов нет, да и выжившие должны были сделать убежище.
Впереди я увидел парня с мечом, судя по всему он пытался защитить свой дом от зомби. Молодой пацан, лет семнадцати, блондин. Видно, меч он до сих пор не держал, во всяком случае, он бездумно махал им из стороны в сторону, не причиняя зомби никакого вреда.
В любой другой ситуации я бы прошёл мимо, но сейчас меня конкретно схватили за... Не важно за что... Всего зомби было трое, и я думаю,парень бы скоро выдохся, и стал бы таким же,как они.
Паренёк заметил меня, и в глазах у него появилась надежда, видно он и сам не сомневался в своей судьбе. Ну что ж, может на том свете мне это сочтется.
Зомби учуяли меня, и отвлеклись от паренька, и он сразу разрубил одного зомби. Видно это привело их в замешательство, и они так и не решились на кого нападать.
Второго и третьего зомби я разрубил одним махом, что вызвало уважение, в глазах моего нового товарища.
-Спасибо. Если бы не ты... -сказал паренёк.
-Ты знаешь где находится убежище? - спросил я.
-Не знаю. Я только проснулся а тут такое.... Мне нужно найти своих родных.
Ну да. Как же я мог забыть, что у людей бывают родные, друзья,которых они никогда не бросят, быть может и у меня появится,когда - нибудь.
Может быть это начало новой дружбы? В любом случае, это единственный, кто пока еще не хочет сожрать мои мозги.
-Ну что ж. Тогда пошли.
-Тут недалеко...
Он смотрел на меня, как на героя. Хотя я его спас, для него я и есть - герой. Если мне не изменяет память, это единственный, кому я хоть чем-то помог.
Не сказав не слова, он повёл меня за собой. Я надеюсь это действительно недалеко, потому - что шататься по городу, в котором кишат зомби, ну просто неприлично.
Шагая по улице,я рассматривал дома. Все эти дома, я конечно уже видел, но после разрушений их было не узнать. Куда делись зомби,я даже знать не хотел. В домах скорее всего... Разрушают, убивают или что там еще могут делать зомби.
Очень я не хотел приближаться к моей улице. Я знал, что скорее всего дом разрушен (ибо я не видел по пути не одного "живого" здания), но видеть этого,я не хотел.
Вдруг сзади я услышал рычание, мы обернулись и увидели зомби. Сосчитать я их не успел, потому-что парнишка побежал вперед, с криком - "К чёрту это. Бежим мужик."
Другого я и не ждал.Мы рванули, что есть мощи. Я надеюсь парень знает,куда бежать,а не просто бежит.
По пути я заметил целый дом, и мой спутник устремился именно туда. Лишь когда мы забежали в дом, и закрыли дверь на замок, я позволил себе выдохнуть...

Сверху