Черный камень. Безумно влюбленный.

Airilett

Мечтатель.
Мну накрыло.
Предыдущие части:
Как я и писала, желательно прочитать предыдущие части, чтоб узнать о других героях сие серии.

Очередной маленький трактир. То тут, то там сидят разные люди – от бродяг до элитных воинов. Скромный менестрель встал на еще более скромную сцену и воскликнул своим, ну уж явно не смахивающим на скромный голосом:

- Приветствую, господа! Сегодня я расскажу вам легенду о, как вам всем кажется, вполне банальной теме – любви! Безумной, между прочим, - люди сразу обратили внимание на говорящего, но некоторые недовольно сморщились, - приятного прослушивания…

Свет пробивался в окно, освещая лицо девушки, мирно спящей в кровати. К ней подошел молодой парень и взял в свои руки ее. Было заметно, что девушка незаметно дернулась, отчего молодой человек сильнее сжал ее хрупкую на вид руку. Лежавшая так и не открыла глаза. Лишь слеза скатилась по лицу парня и одиноко упала на уже холодную руку девушки, сопровождаемая словами:

- Я спасу тебя. Клянусь.

- Итак, мой влюбленный друг, - обратился парень к другому, - ты, как я вижу, решил отправиться в ад за душой своей возлюбленной?

- Да.

- Фенрар, не глупи! В аду не водятся души умерших! В любом случае, люди их пока не находили…

- Меня это не волнует, - отрезал парень, поправляя сумку, - так ты со мной или как?

- С тобой, как же иначе, - вздохнул Алек, собирая нужные вещи, - а вдруг она не в аду, а, скажем, в раю, м?

- Она в аду.

- С чего это ты так уверен?

- Давай быстрей, сейчас не до вопросов, - Фенрар вновь нервно поправил сползающую сумку, - чем быстрее мы все сделаем, тем лучше.

- Вот и портал в ад. Жутко, если честно, - сознался Алек, сглатывая, - да еще и эти стоны… бр… да и откуда ты этот обсидиан достал?

Вблизи портал и правда был довольно внушителен. Стоны доносились оттуда, отчего Фенрар сделал вывод:

- Слышишь же стоны, да? Они кому принадлежат? Умершим душам. Следовательно, души там есть!

- Сама логичность что ли? – недовольно ответил парень, доставая меч, - ну а вдруг это так, для внушения…

- Твои попытки отмазаться смешны.

- Как ты…?

- Это слишком очевидно. В любом случае, ты пойдешь со мной и точка. В путь, - прервал бедолагу Фенрар и сделал смелый шаг вперед, волоча за шкирку своего друга.

Ад встретил друзей довольно угрожающе – вокруг были свинозомби со своими золотыми мечами, наверху летали гасты, все еще плача над чем-то своим. Алек для интереса потрогал твердую поверхность под ногами. Она оказалась на удивление холодной. Пожав плечами, он воззрился на своего товарища:

- Ну, какие идеи?

- Думаю, мы должны найти крепость.

- Да ты шутишь, верно?! Там же… там же иссушители! – парень уже рванул было к выходу, но Фенрар успел схватить его, - ауч, это довольно больно. Признаю, любовь победит все.

- Я слышу сарказм, - вздохнул, как считал бедолага, безумец, - впрочем, не важно.

Кинув своего друга на землю, если ее таковой назвать можно, он разрушил портал. Его спутник чуть ли не взвыл, но ради безопасности решил кричать в душе. Свинозомби не обращали на новоприбывших особого внимания, что было только на руку гостям.

- Надеюсь, все пройдет гладко, - неуверенно оповестил о своих надеждах Алек.

- Надеюсь, друг мой, надеюсь.

Крепость, мягко говоря, выглядела устрашающе. А океан лавы, над которым она находилась, выглядел ничуть не хуже. Немного оторопев, наши юные герои осторожно зашли в помещение. Ничто не предвещало беды… вру, одно только местоположение этих людей уже предвещало что-то не очень хорошее.

«Безумно влюбленный… как мило»

- Кто здесь? – насторожился Фенрар, доставая из ножен меч, - кто?

Ответа не последовало, а Алек покосился на своего друга:

- Ты что-то услышал?

- Скорее кого-то.

- Может, из-за пребывания в аду у тебя глюки? – предположил парень, все же достав меч, - всякое может быть.

- Надеюсь, это так.

«Хочешь спасти свою любимую?»

- Игнорируй… игнорируй, - внушал себе Фенрар, - твой рассудок просто поврежден, не более.

- Вот-вот, игнорируй, - кивнул Алек, идя вперед, - вроде чисто, пошли.

Ад источал чувство, принадлежавшее ему так, как не принадлежало еще никакое другое - чувство безысходности. Вот это и чувствовали наши гости, идя по коридорам и с волнением заглядывая в комнаты. С облегчением они обнаруживали, что в этой крепости, кажется, никого нет.

- Кстати, с чего ты решил, что души должны быть в крепости?

- Интуиция.

Хмыкнув такой не очень надежной версии, Алек заглянул за очередной угол и с ужасом воззрился на своего друга:

- Это п-произошло.

- Иссушитель? – тревожно спросил Фенрар, понимая нутром, что это так.

Не ответив, парень облокотился о стену, сжимая меч:

- Раз уж это сможет восстановить сердце моего друга, да еще и вернуть его прежнего, то… стоит рискнуть, - печальная улыбка проскользнула на его лице, и, поправив алмазный шлем, Алек выбежал за угол.

Это был последний раз, когда утративший свою возлюбленную видел своего друга. Целым.

Странное чувство охватило Фенрара, а рот раскрылся в немом крике. «Почему этот дурак побежал вперед один?!», - он сорвался с места, но что-то остановило его. Взгляд приковался к одиноко лежащему непонятному, чисто черному камню. Он так завладел разумом парня, что тот не услышал ни крика, полного отчаяния, ни того, что иссушитель был на грани смерти, но все же хотел убить жалких людей, смевших вторгнуться в ад.

Сняв перчатки, Фенрар с трепетом взял в руки камень. Его переполнял благоговейный ужас и неизвестное ему поклонение. Он почувствовал себя никем, но это только радовало его. Его радовало собственное унижение.

«Добей своего друга, утративший…».

Взгляд парня метнулся к почти безжизненному телу Алека. Разум сопротивлялся воздействию неизвестного, говоря, что это все неправильно, и вообще, что за бред творится с твоей головой, но…

«И тогда я спасу твою возлюбленную».

Это стало последней каплей.

Отрубив одним взмахом меча все три головы иссушителя, Фенрар подошел к своему некогда бывшему товарищу. Он смотрел на своего друга с непониманием, мол, чего ты ждешь? Чего молчишь? Взгляд так и говорил: «Ну же, приди в себя! Чего ты молчишь?».

Но парень не слышал.

- Спасибо.

Взмах меча и брызги крови. Голова покатилась по каменной поверхности и с тихим стуком врезалась о стену.

- Ну же, спаси ее.

«Но ведь ты клялся, что сам спасешь ее, верно?»

Перед глазами Фенрара все помутилось, но он все еще держал себя в руках:

- Ты говорил, что спасешь её! – возмутился парень, переходя на крик, - говорил!

«Но не клялся».

Онемев от шока, человек упал на колени, прямо в лужу крови.

«Да ладно, я шучу. Раз говорил, что спасу, значит, так и будет. Но взамен…»

- Плохо у тебя с шутками, - придя в себя, ответил Фенрар. Он избегал встречи с печальным взглядом мертвого друга, ведь он как раз на него и смотрел. Словно ему в душу, - так что там тебе надо?

«Твоя душа».

В этот момент, парень понял, что хуже уже не сделает. Его друг умер, то есть, это он его убил своим мечом, сам он убит морально. Он хотя бы спасет ее – Дай. Даст ей жизнь, несмотря на то, что она прошлась по трупам многих во имя алмазов. Несмотря на то, что она его не любит.

- Я согласен.

«Тогда дай захватить свой разум, и твоя любимая будет спасена».

- Да, Господин.

- О, я слышал о Дай! – крикнул кто-то из толпы, - значит, он спас ее?

- Да, - менестрель поклонился, - вполне успешно.

- Правда, она вскоре тоже отдала свою душу, - вздохнул кто-то, - впрочем, это всего лишь сказки, верно?

Глаза рассказчика блеснули:

- В каждой легенде есть доля правды.

Романтижко. Ты это продолжай в том же духе...только можеш еще другие жанры типо хоррора

Не надо больше муси-пуси, типа "спаси свою возлюбленную если замочишь друга", плз %(
Это же все-таки хоррор-история, типа "мочи всех без разбора", судя по этому самому камню.

Не надо больше муси-пуси, типа "спаси свою возлюбленную если замочишь друга", плз %(
Это же все-таки хоррор-история, типа "мочи всех без разбора", судя по этому самому камню.

Не, ну хотя б один раз так должно было быть ;D Так что такое в последний раз, это точно.
А вообще, я хотела сделать так, чтоб в конце его возлюбленная все равно осталась трупом, кем, впрочем, и была. А потом в голову пришла Дай.
Которая все равно в будущем тоже отдала свою душу с:

Не, ну хотя б один раз так должно было быть ;D Так что такое в последний раз, это точно.
А вообще, я хотела сделать так, чтоб в конце его возлюбленная все равно осталась трупом, кем, впрочем, и была. А потом в голову пришла Дай.
Которая все равно в будущем тоже отдала свою душу с:
зачем он спас её если она всё ровно умерла :17:

Концовка как бэ намекает на продолжение, или мне кажется? А по теме: пишешь очень даже хорошо, пока читала, не заметила ни грамматической, ни пунктуационной ошибки. Ни единой! Быть может, я что-то пропустила, но всё же. :D

P.S.Ывыа, а я никак не могу поймать музу :(. Я даже забыла сюжет своего фанфика...

Концовка как бэ намекает на продолжение, или мне кажется? А по теме: пишешь очень даже хорошо, пока читала, не заметила ни грамматической, ни пунктуационной ошибки. Ни единой! Быть может, я что-то пропустила, но всё же. :D

P.S.Ывыа, а я никак не могу поймать музу :(. Я даже забыла сюжет своего фанфика...

Продолжение в предыдущей и последующей части, что уже есть тут с:
Муза, она такая :<
Но, не волнуйся, в мире тысячи и тысячи человек понимают тебя :>

У меня вообще нет музы .-.

Ну, ты пиши-пиши и прими чувство долга того, что должен закончить хотя бы один рассказ.
Тогда, возможно, тебе срочно понадобится такая важная вещь, как муза.

У меня вообще нет музы .-.

Сверху