Проклятая шахта. Вступление

DragonForse

Игрок
Ранним утром, Стив делал свои обычные дела. Колол дрова, готовил еду. Был обычный солнечный день. Вдруг прибежал его друг Дейв и задыхаясь, проговорил: "Там упал метеор, большой метеор, чуть не раздавил дом метеор"...
- "Стой, стой, притормози" - успокоил его Стив. - "Рассказывай нормально, а то я ничего из сказанного тобой не понял" .
- "Там был метеор", - стал внятно говорить Дейв. - "Он полетел, и раздавил мой дом. Этот метеор провалился сквозь землю и исчез не оставив от моего дома даже мокрого места". Этот метеор - не просто метеор это какое - то существо которое умеет ходить и летать! Еще он плюется кислотой, которая прожигает все, даже алмаз! Ты должен мне помочь найти его.
"Это что - то интересное" - подумал Стив. - "Любопытный метеор стоит расследовать"
-"Ладно, пошли" - ответил он. - "Думаю ходить и плеваться как верблюд, он не умеет".
- "А вот и умеет!" - Дейва до сих пор била дрожь. "Еще он положил в свой слюнявый рот мой сундук и теперь у меня ничего нет! Я не смогу купить себе еду, ты понимаешь!"
- "Успокойся а, хватит трясти мою руку. - отмахнулся Стив. - Я с тобой поделюсь, что там беспокоиться - то, у меня полно еды"...
Он не успел договорить, как Чудище - метеор ударило по боковине Стивиного дома и проделало тоже самое, что у Дейва - взлетело раздавило его напрочь и исчезло.
- "Не -е-е-ет!"
Стив чуть было бросился догонять метеорит, но его задержал Дейв.
- "Ты что, совсем спятил? Он же тебя так же раздавит!"
Стив посмотрел на него - "Ладно", - сказал он. "Пойдем к этому чертову метеору и разделаемся с ним"!
- "А покуда пойдем - то?" - спросил Дейв.
- "Через шахту".
- "Опять спятил?! Она же проклятая, забыл как твой отец там умер, ища минералы!"
Стив остановился. Точно! Как он сразу не догадался!
- "В шахте был разлом! Отец умер 2 года назад а также катаклизм, принесший множество землетрясений и потопов начался тоже два года назад! Может, это как - то связано между нами всеми?"
- "А откуда ты узнал что там разлом?" - спросил Дейв.
- "Я ходил с отцом 3 года назад. Там сиял разлом! Это было под Новый год! Папин сотрудник Найтан тронул этот разлом и оттуда вылетел камушек и через 3 дня начались землетрясения!"
- "То есть ты утверждаешь, что этот камушек вот этот самый метеор?! Не может быть!"
- "Вот как раз то и может! Папа бы взял этот камушек, если бы тот не выпустил кислоту из ракушки и убежал".
- "Так вот почему эту шахту назвали проклятой, потому что это чудовище лопало людей целыми экспедициями за золотом и алмазами?! Так в одной экспедиции был не менее человек пятьдесят!"
- "А почему тогда они не вернулись? Думаешь, жить остались? Нет конечно!"
- "Ну -у -у... Потолок обвалился, камни раздавили. Или зомби сожрали"
- Нет там зомби... и скелетов и криперов... а эндерманов точно нет! - перебил его Стив, видя, что его друг заикается о других существах
..."Ни ифритов, ни свинозомби... Никого короче нет, точка! Лучше скорее пойдем в шахту пока не стемнело".
-"Ну, пошли"... - неуверенно сказал Дейв.

Сверху