Проклятая шахта. Глава 1. В шахте

DragonForse

Игрок
Они начали спускаться в темную шахту. Было всего 3 часа дня - зашли в пещеру стало как в час ночи. Дейв споткнулся и выругался.
-"Может факел хоть зажжем?" - предложил он.
-"Да подожди ты, успокойся" - говорит Стив: "Надо бы проверить, есть ли сейчас разлом, и есть ли..."
Он не успел договорить, как большой камень упал ровно посередине их обоих. Стив среагировал моментально и оттолкнул друга от себя. Тот разодрал себе все руки и покатился куда - то в глубь пещеры.
-"Что же, твоя идея была разделятся! Так быстрее найдем разлом! Крикни меня когда найдешь!"-
закричал в след Стив.
"Ну вот теперь мы разделены, нужно думать по отдельности. Где же может быть этот разлом?"
Вдруг что - то по близости глухо ударилось об пол. Стив закричал: "Однако быстро ты приехал!"
И побежал на этот странный звук. Вдруг опять что - то ударилось. "Дейв, ты жив?"
Опять что то глухо ударилось уже об стенку а потом на потолок. И тогда Стиву все стало понятно...
Это было чудище метеор! Потолок начал быстро обваливаться. Стив побежал к выходу изо всех сил. Похоже, за стеной тоже были какие - то не медлительные движения. Стив побежал и завернул за поворот. Кто то провел рукой по стене с другой стороны. БАЦ! Стив потер голову. Из глаз полетели искры. Голова трескалась от боли. Все стало мутным.Везде стало расплываться...
-"Стив? Стив! Просыпа..."
Он не до слышал незнакомца.Похоже это был Дейв. Но он не понял, и упал в обморок...
..."Стив! Стив!!! Вставай Стив!"
Стив потихоньку начал открывать глаза. Да, это был Дейв. Он поднял Стива и облокотил о стену.
-"Стив я видел метеор!! Он был больше - намного больше того, которого мы видели. Этот гигант сделал еще один разлом! Или он закрыл тот разлом и открыл этот... Не знаю но я..."
..."Но я думаю, что этих монстров стало два. О - о - о голова болит... А об что я ударился?"
"Камень упал" - легко сказал Дейв. И тоже потер голову. Видя, что Стив пристально смотрит на него, быстро убрал руку от большой шишки.
"Так ты думаешь, что этих метеоров много? я думаю..."
-"А я думаю, что из каждого разлом появляется одно существо... Стой! Я понял! каждый год появляется существо... которое приносит свои бедствия? Типа землетрясений. По моему видел его я. Он ударял по стене, по потолку, по полу..."
-"Как ни странно, землетрясение случилось у меня.А мой плевался газом и из его ракушки выплевывалась кислота"
- "Как он может плеваться газом и из ракушки кислота?"
-"Да нет - в правду! он расплавлял камни газом, и растворял камни наверху кислотой!"
- "Ты хочешь сказать... что их три?!" - удивился Стив.
- "Дай подумать... так так... если точно я не знаю..."
- "А где мы?"
Вдруг раздался пронзительный рев, который оглушил обоих.
- "Мы что, еще в пещере ты хочешь сказать?!"
- "Ты прочитал мои мысли - бежим!"
Они быстро побежали к выходу. Потолок начал обваливаться. Были мощное толчки в 4 единицы. Земля вздымалась все выше и выше. Они прибежали к выходу и к ужасу убедились...

Сверху