F.A.Q 7 шагов развития и основы майнкрафта

imp123

лег в рехаб
Полезная информация для новичков.
Основы Minecraft и 7 начальных шагов развития, т.е "что делать сразу после того как зашел в игру".

Minecraft (от англ. mine «шахта», «добывать» и англ. craft «ремесло») — компьютерная инди-игра в жанре песочницы с элементами симулятора выживания и открытым миром
Шаг 1. Первое что нужно сделать в этой квадратной чудо-игре так это как можно быстрее найти и добыть дерево. Перекрестием в центре экрана нацелиться на дерево, удерживать 'ЛКМ' до тех пор пока блок не выпадет, 3-4 блоков древесины для начала хватит.
2017-06-16_22.27.28.png
Крафт (крафтинг, от английского crafting) — это способ получения большей части существующих в Minecraft блоков и предметов.
Шаг 2. Надобно скрафтить из дерева доски, а далее верстак.
Нажимаем английскую букву 'E', появляется данное чудо-окошечко - это инвентарь, в котором можно скрафтить простые предметы.
Перетаскиваем блок древесины в одну из ячеек 2x2, получается блок досок. Из одного блока древесины как правило получается 4 блока досок.
2017-06-16_22.41.08.png
Инвентарь — это всплывающее меню для управления и переноса объектов. В инвентаре присутствуют ячейки для брони, сетка крафта (2×2) и ячейки для объектов и инструментов
Чтобы получить верстак следуем этой картинке делая аналогичные действия. Легко и просто!
2017-06-16_22.41.33.png
Верстак (англ. Crafting Table) — приспособление, позволяющее крафтить с использованием ячеистой сетки 3х3. Наряду с печкой является одним из самых важных блоков в игре.
Шаг 3. Крафтим из полученных досок палки на ранее сделанном верстаке (поставить верстак на любую поверхность 'ПКМ'), крафт на картинке: *понадобиться 2 блока досок
2017-06-16_23.04.14.png

Дальше мастерим кирку, крафт на картинке: *понадобиться 2 палки и 3 блока досок
2017-06-16_23.04.32.png
Булыжник (англ. Cobblestone) — блок, выпадающий при разрушении камня или булыжника любой киркой.
Шаг 4. Вырыть на месте небольшую яму, где нужно добыть 9 блоков булыжника, и скрафтить все нужные инструменты.
2017-06-16_23.04.57.png
2017-06-16_23.05.31.png

После того как достаточное количество булыжника (9 блоков) выкопано, можно приступить к крафту инструментов, а именно топора, кирки, лопаты и меча уже из камня. 9 блоков ровно хватает для их производства.
Крафт каменной кирки: *понадобиться 2 палки и 3 блока булыжника
2017-06-16_23.20.34.png
Крафт каменного топора: *понадобиться 2 палки и также 3 блока булыжника
2017-06-16_23.20.46.png

Крафт каменного меча: *понадобиться 1 палка и 2 блока булыжника
2017-06-16_23.19.26.png
Крафт каменной лопаты: *понадобиться 2 палки и 1 блок булыжника
2017-06-16_23.21.05.png
Шаг 5. Нарубить побольше пачек дров, и накопать камня и ресурсов.

Пачка - Большинство предметов в игре можно сложить в стопки (пачки), максимальное количество объектов в стопке — 64
Шаг 6. Построить уютный дом, обустроить его. Поставить сундуки, печки, факелы, двери и сделать кровать.
ы.png
Шаг 7. Вооружится надежным мечем и обязательно найти еду, без нее вы умрете с голоду и не сможете бегать, легче всего получить пропитание это поохотиться на мобов.

Мобы (от англ. Mob, сокращение от mobile object — «подвижный объект»[1]) — живые движущиеся сущности, управляемые собственным ИИ.
Бег - двойное нажатие и удерживание английской буквы 'W' или же одновременное нажатие клавиш 'CTRL + W'.

За количеством здоровья и сытости можно следить на индикаторах снизу экрана:
Снимок.PNG
256px-Full_Inventory.png

И так, дальше решайте сами чем займетесь: - фермерство, охота на мобов, строительство, шахтерство и многое другое. Желаю удачи!

Последнее редактирование:
спасибо чувак наконец то я смогу доказать сестре что доски нужны:mobsheep:

Данный гайд создан для новичков в этом гайде я дам 7 пунктов выживания,
прошу в теме не флудить.

1. Первое что нужно зделать в этой игре(Minecraft)так это добыть дерево.

2. Зделать из дерева доски,а далее верстак.

3. Делаем палки,и наконец деревянную кирку.

4. Добыть булыжники,зделать каменные инструменты.

5. Нарубить побольше дров,булыжников.

6. Построить дом,обустроить его(зделать кровать,поставить сундуки,печки,факелы,двери).

7. Зделать меч,убивать мобов(коров,зомби,куриц,пауко в).

И так дальше решайте сами что хотите делать,ибо это значит что пунктация больше не понадобится.Знаю получилось коротко но ясно,ставте 'Мне нравится' на этом я закончу.

Зашел в меню, включил раздел "Достижения" Всё яснопонятно

Данный гайд создан для новичков в этом гайде я дам 7 пунктов выживания,
прошу в теме не флудить.

1. Первое что нужно зделать в этой игре(Minecraft)так это добыть дерево.

2. Зделать из дерева доски,а далее верстак.

3. Делаем палки,и наконец деревянную кирку.

4. Добыть булыжники,зделать каменные инструменты.

5. Нарубить побольше дров,булыжников.

6. Построить дом,обустроить его(зделать кровать,поставить сундуки,печки,факелы,двери).

7. Зделать меч,убивать мобов(коров,зомби,куриц,пауко в).

И так дальше решайте сами что хотите делать,ибо это значит что пунктация больше не понадобится.Знаю получилось коротко но ясно,ставте 'Мне нравится' на этом я закончу.

а как они поймут крафт?

А если нубы попадутся как они крафт узнают???
Скрины бы залил.

Сверху