Skill Boy
Игрок
Часть 1.
Рассвет. Солнце только начинает выходить из-за горизонта, а в городе уже идут работы: в шахтах начали добывать руду, фермеры пашут земли, торговцы готовят прилавки. Я второй день не выполнял установленный план добычи, из-за чего мою зарплату сокращали, а на третий день наказанием будет избиение, так что я должен сделать все необходимое для достижения цели. Скорее всего, одна из причин состоит в истощении запасов руды в этих шахтах. Здесь на месте выдавали бесплатно кирки и сухой паек. Собрав необходимые инструменты и материалы, я начал спуск на первый подуровень нижнего уровня.На этом месте работали человек девять. Я был знаком только с Джимом, который был, весьма, дружелюбен и приходился отцом двух детей. Сам не понимаю, как при такой тяжелой жизни он мог улыбаться? Хотя в этот раз его лицо было угрюмее, чем тогда, когда его наказали за невыполнение работы. Мне стало интересно:
- Эй, Джим, что-то случилось?
- Эмм, ну, как сказать, моего старшего сына хотят…они его хотят…забрать.
- Что? Кто хочет? На службу империи?
- Знаешь, если бы. Они его хотят забрать для исследовательской группы, которую направят… направят прямиком в… в ад.
- Что?! Зачем? … Погоди, они построили портал?
- Да, скорее всего, построили, раз уж хотят взять, но не в этом суть!
- Я давно планирую уйти от сюда, сбежать от империи…и…
- Ты совсем рассудок потерял? Куда же ты сбежишь? Как ты собираешься жить? Сейчас нет ни одного города, свободного от империи, даже селения почти все захвачены или уничтожены бандитами.
- Думаю, настало время, группой нам будет легче выжить. Пошли со мной. Ты сможешь уберечь сына от смерти.
- Нет, никогда, мы там погибнем. Ты не слышал, в последнее время стали появляться разные монстры, они всюду! Их много, слишком много для нас и для тебя одного.
Несколько часов я его пытался убедить отправиться вместе. Но он уперся на том, что в городе будет намного безопаснее, даже понимая то, что он может потерять сына. Он расспрашивал про дальнейшие планы, но не для того, чтобы удостовериться в своем решении, а для попытки посмеяться надо мной. Он считал, что я не смогу убить император, а если даже смогу, то это ничего не изменит. Ближе к обеду мы работали молча.
Я обустроился у ближайшего факела, достав из рюкзака хлеб и воду, приступил к медленному поеданию, наслаждаясь вкусом обычного хлеба, который пять лет назад я даже нюхать бы не стал. Спустя некоторое время ко мне подошел довольно старый человек с седыми волосами и взглядом формально просил разрешения сесть, я не был против. Понаблюдав за мной, он сказал, что случайно услышал весь наш разговор с Джимом до мельчайших подробностей, и спросил о том, для чего я хочу убить императора и на что надеюсь. Конечно, я испугался и просидел полминуты, уставившись на него. Далее, немного помявшись, я рассказал всю мою историю и мои планы. Старик громко засмеялся. Мне стало не по себе, гнев наполнил мое сердце. Я уже хотел было швырнуть камень, но как вдруг он сказал:
- Убийством императора ты, действительно, ничего не добьешься. А что ты хочешь? Просто убить его, а потом умереть самому. Если ты так сильно желаешь смерти ради мести, то ты мог бы попробовать помочь другим, а точнее всем людям, народу. Спрашиваешь, как это сделать? Ты мог бы убеждать всех людей, которых встретишь на пути к Центру, встать на твою сторону. Как это ты сделаешь, я не знаю. Но чем больше у тебя соратников, тем выше шанс, что у вас что-то получится.
- Но что у нас может получиться? – спросил я с некой заинтересованностью.
- Смена правителя, смена власти, изменение структуры империи. Дать свободу тем городам, которые ее хотят, и оставить только тех, кто сами пожелают этого. Обеспечить защиту, вести обычную политику, которую когда-то была в Сэнди-Тауне, которую ты уважал… - старик говорил медленным, хриплым, но весьма четким голосом.
- Чтож, этого слишком много…как же я это сделаю? Ведь…
- Кто-то идет. Возьми эту бирку и эту книгу с пером, вскоре ты все поймешь сам, удачи – оборвав меня на полуслове, прошептал незнакомец.
Я обернулся на шум, это был Джим. Он спросил про то, с кем я разговаривал. Но этого старика и след простыл. Странно. Взглянув на свои старые часы, я вдруг осознал, что просидел здесь весь рабочий день. Я и половины плана не выполнил… Как же мне выйти из шахт незамеченным? Я посмотрел на бирку, там было написано Фред. Кто этот Фрэд? Может тот старик? Затем открыв книгу, я увидел схему туннелей шахты, но она была старой на несколько лет, а потом я открыл самую первую страницу и там обнаружил подпись «Ричард Смит»…
Предыдущие части:
2. Фреди и я. [Часть 1]