Черный Камень. Еретик.

Airilett

Мечтатель.
Неужели у меня руки дошли написать что-то?
Предыдущие части (упрт названия):

Вдоль заезженной, пыльной дороги домой шли две девочки. Они весело обсуждали свои девичьи новости, но когда они проходили мимо шахты, мгновенно умолкли.

Переглядываясь, они издали что-то вроде смешка и продолжили увлекательное занятие. Они были необычайно похожи – их темные волосы были заплетены в косичку, а одинаковые дорожные костюмы удобно располагались на теле. Через плечо были накинуты сумки, а за поясом у обоих были маленькие кинжалы и фляги с водой. Их задорные лица были полны той самой детской любопытности и беззаботности.

- Дай, расскажи что-нибудь…

- А то скучно, не правда ли?

- Да, - коротко ответила девочка, кивая, - но…

- Стоит быть на чеку, верно, Монд?

- Да.

Где-то далеко-далеко и давным-давно жил был некий народ, что верил в некоего «Господина». Он был их божеством, идолом – они молились ему беспрестанно, днем и ночью, до умопомрачения. Те, кто имел храбрости отказываться от своей веры, а их было немного, тут же погибали, растерзанные народом или же сами, наложивши на себя руку.

Так вот, жил среди этих самых истинно верующих один паренек, что не поддавался этой непонятной силе и истинно в Господина не верил. Он знал, что есть какая-то высшая сила, но не верил в него. Но, дабы выжить в этом обществе, ему приходилось притворяться и лгать. Но однажды, ему так надоело это притворство…

- Пьен, почему ты не молишься Господину? – спросила женщина, - почему?

- Почему?

- Почему, Пьен? – разносилось со всех сторон.

- Молись.

- Во имя Господина.

Паренек лишь промолчал и съежился под пристальным взглядом своих домочадцев. Через некоторое время, устав, видимо, глазеть, люди разошлись кто куда, иногда посматривая на еретика.

«Пфе, - думал Пьен, вставая и отряхиваясь, - одержимые».

Ему все это было уже по горло, так что Пьен чувствовал, что скоро чаша наполнится и все закончится. Что ж, верно думал.

Отправившись к себе в комнату, парень с нескрываемым раздражением скинул со стола всякие религиозные штучки, любезно впихнутые родственниками, и с удовлетворением прилег на прохладную деревянную поверхность.

«Неверующий…».

- Кто здесь?! – Пьен вскочил, всматриваясь в тьму и разгоняя ее тусклой свечкой, - покажись!

Что-то метнулось из одного угла в другой, что-то темное, и парень, дрожа, подошел к мрачному углу, забитым барахлом. Казалось, сердце остановилось, когда свет осветил этот угол, а перед глазами все поплыло. Ведь в самой глубине угла, в самом низу парень краем глаза заметил темный, двигающийся сгусток неизвестного.

«Славный еретик».

Свечка с писком потухла, и по спине Пьена пробежались мурашки. Он выронил свечку из рук и почувствовал, как еще не остывший воск попал ему на кисть. Шикнув, парень с дрожью в коленах тихо сел на пол, обхватил себя руками и зажмурился, стараясь не дышать. Он чувствовал опасность всеми фибрами своей души и знал, что убежать не удастся. Он просто не успеет.

«Неужто сразу смирился, о, Пьен? Я думал, это будет интереснее».

- Уйди! Изыди, нечисть! – парень закрыл уши и сжал зубы, стараясь не слышать все.
Какое-то время ему и правда казалось, что долгожданное молчание снизошло на него, но нет.

«Что же, друг мой, тогда я сам развеселю себя. Благо, в тебе течет моя кровь, так что управлять тобой будет еще…».

- Умолкни! Ты врешь!

«Легче».

- Нет!

- М… мама? – парень осторожно подошел к не шибко двигающемуся телу, выбросив из рук окровавленную статуэтку, и присел перед одержимой на корточки. Перевернув женщину, он увидел, что та не дышала, - мам? – начав трясти ее за плечо, он старался не смотреть на струю крови, стекающую откуда-то с головы, - извини, мама, я не хотел! Честно-честно, только прошу… открой глаза.

Женщина тактично «промолчала» и глаза открывать не собиралась.

«Теперь твоя очередь лгать, не правда ли?»

- Прости, - Пьен закрыл веки матери, проигнорировав голос, - я правда не хотел.

«Хотел, признай же».

- Отвяжитесь, - парень замолк, вновь подняв с пола абсолютно черную статуэтку, необычно переливающуюся цветами радуги и неожиданно обжигающе холодной на ощупь, - отвяжитесь, Господин.

«Иди, верши правосудие и покарай же верующих!».

Как гласит предание, Пьен не потерял своей души. Но, так или иначе, вырезал все немногочисленное поселение, целый народ, поклоняющийся одному божеству беспрекословно. И, что самое главное, подумав перед этим, что этот Господин довольно странный.

- Никто не знал, был он тогда под контролем, или же делал это по своей прихоти. О дальнейшей его судьбе ничего неизвестно, видимо он исчез вместе с тем народом, или же его забрало божество, - Дай пожала плечами, закончив рассказ, а Монд тем временем заправляла вылезшую прядь волос за ухо, - это было давно, так что…

- Неудивительно, - закончила фразу девочка, кивая, - о, смотри, крипер! Давай посмотрим поближе?

- Эм, думаю, нам лучше ускориться.

Прим. автора: ы, глава сырая, но... но мне так лень с:

Рассказ наверно шедевр но у меня не хватит сил прочитать
Уж очень я ленивый :C
быстрый пересказ бы :D

Шикарно , правда :D
(читаю прошлые части) и кстате почему называется "черный камень" в каждой истории? Все ясно)

Анимацию бы еще запилить. В Cinema 4D... Это будет ЩИКАРНО!
А я хочу арты накалякать как-нибудь с:

Рассказ наверно шедевр но у меня не хватит сил прочитать
Уж очень я ленивый :C
быстрый пересказ бы :D
Бывает : D

Шикарно , правда :D
(читаю прошлые части) и кстате почему называется "черный камень" в каждой истории? Все ясно)
Потому что это все одна серия :о
Каждая часть связана с другой.

Это шедевр))
У концовки когда гг разговаривает с "Господином" немного запутался кто говорит. :19:
Курсив - рассказ. Обычный шрифт - значит, рассказчик и слушатели. В самом рассказе говорит только Пьен, не считая Господина - у него жирный шрифт и в скобочках.

Все коментарии пользователей с алмазиком :D

Ну, типа вместо "Спасибо" :о

Это шедевр. Почувствовал и узрел как кино.
Было очень грустно с мамой. Слова я чувствовал словно с каким-то монтажом озвучки, словно какая-то аура слов.
А эти диалоги просто шикарны.Здесь аура слов чувствовалась больше всех.
-
так что управлять тобой будет еще…».

- Умолкни! Ты врешь!

«Легче».

-
Концовка не в тему. Что жаль.
UPD: Только что прочитал все рассказы, Airilett это божественно продолжай.

Последнее редактирование:
Это шедевр.Почуствовал как кино.
Было очень грустно с мамой.Слова я чуствовал с монтажом,словно какая-то аура слов.
А эти диалоги просто шикарны.Здесь аура слов чуствовалась больше всех.

так что управлять тобой будет еще…».

- Умолкни! Ты врешь!

«Легче».

Концовка не в тему.Что жаль.

Шедевр? Ауры? Слишком лестно ( •////•)
Концовка? Там, где крипер или концовка легенды? В любом случае, концовки у меня всегда такие, но хотелось бы услышать более развернутое мнение со стороны :о

PS: все части взаимосвязаны, эти девочки уже были в предыдущих частях.

UPD: Только что прочитал все рассказы, Airilett это божественно продолжай.
Спасиб, буду с:
Еще не до конца все раскрыла, так что никуда не денусь.

• Нравится
Реакции: TeHb
Очень понравился рассказ , сильно вдохновило аж самому захотелось писать , ну как еще сказать отлично.

Сверху