DekeR
Игрок
Я уже третий день шёл по заснеженной равнине. Эх, и угораздило же меня пойти в поход перед началом морозов. У меня в рюкзаке оставалось немного древесины и еды, но этого хватало всего на один день. Нужно было дойти до поселения в ближайшее время, иначе мне пришлось бы туго… Я прошёл ещё немного но началась метель и мне пришлось укрыться в ближайшей пещере. Я разжёг костёр, и засмотрелся на вихрящийся снег. В пещере, возле костра было очень уютно и тепло, но я дал себе слово не засыпать и ждать пока не уляжется метель… Прошло пять минут… Я спал.
Когда я проснулся, метель стихла, костёр уже догорел а на небо восходила луна. Я отругал себя за то что всё таки заснул, и решил наверстать упущенное ночью, я схватил мой рюкзак и пошёл дальше. Опасаясь как бы не наткнуться на зомби или скелета я и не заметил как подошёл к небольшой деревушке. Сначала я обрадовался, но ненадолго… По типу построек я сразу понял что это был посёлок так называемых «деревенских жителей» другого названия для этой умственно отсталой расы людей просто не нашлось. Эти существа были практически как люди, но имели чересчур длинные головы и носы (в прямом смысле). К тому же они всегда ходили скрестив руки и с шибко умным выражением лица. Разговаривать с ними, по причине их тупости, было практически бесполезно, но выбора у меня особо то и не было.
Я постучал в один из домов, но похоже меня не услышали, потому что я уловил только обрывок беседы:
- … И всё таки ты должен признать, что мечом обрабатывать землю лучше чем топором.
- Ладно, но и ты признай что мотыгой добывать дерево удобнее чем лопатой.
Я не стал дальше слушать этот бред и постучал ещё раз. Мне открыл один из жителей.
- Добрый вечер, — поздоровался я.
- Доброе утро.
Я решил не спорить с ним и продолжил.
- У вас можно снять комнату на ночлег?
- Нет.
- А где можно?
- У нас.
Я уже начал злиться.
- Так где можно, а где нет?!
- В отеле можно.
- О, так у вас даже отель есть?
- Нет.
- А что есть?!
- эээ…
- Что «эээ»?
- Колодец.
Я уже злился.
- Ещё раз спрашиваю, где у вас есть место в котором можно переночевать?
- Таверна есть.
- Наконец то! А где она?
- эээ… Я не знаю…
- ох, — вздохнул я. — А еду где можно достать?
- эээ… Я не знаю…
- Как это не знаешь? Ты вообще здесь живёшь?
- эээ…
- Ну?
- Я не знаю…
Я чуть было не вышел из себя, но тут мне пришла в голову идея. Я достал из рюкзака изумруд (несколько изумрудов я всегда носил с собой на такой случай), и протянул его жителю.
- Смотри. У меня есть изумруд. Я дам его тебе, если ты покажешь мне где таверна. Идёт?
Глаза жителя заблестели при виде изумруда.
- Идёт.
Он схватил изумруд и повёл меня к таверне (хотя сначала чуть не завёл в туалет).
Наконец, мы всё-таки добрались до таверны и я зашёл внутрь.
Там было довольно много народу и пройти к хозяину таверны было не так уж легко. Но когда я подошёл к нему, он посмотрел на меня и вместо приветствия завопил на всю таверну.
- ВЕЛИКИЙ ОСВОБОДИТЕЛЬ ПРИБЫЛ!!!
В таверне все затихли…
- что? — не понял я.
- Ты освободитель! Ты спасёшь нас от проклятия!
- Какого проклятия?
- В древних книгах сказано: «Когда в шахте поселится злобное чудовище, придёт великий освободитель с короткой головой и без носа. Он победит демона и принесёт покой в деревню»
Я уже собрался спорить, но вспомнил что это бесполезно и смирился.
- Ладно. Что я должен сделать?
- Освободить нас от проклятия!
- Это я понял, куда мне нужно идти?
- К монстру!
- началось. — пробормотал я. — А где живёт монстр?
- В шахте.
- А шахта где?
- В посёлке.
- Отведи меня к ней.
- Нет. Тебе нельзя в шахту.
- Почему?
- Ты не шахтёр.
- Но я же должен вам помочь!
- Должен.
- А для этого мне нужно пойти в шахту.
- Да.
- Так можно мне туда войти.
- эээ, нет.
Этот разговор мне уже страшно надоел.
- Ладно, а зачем вам вообще шахта? — решил я подойти с другой стороны.
- Чтобы добывать уголь.
- А уголь вам зачем?
- Чтобы делать факелы.
- Тааак, а факелы вам зачем?
- эээ. Чтобы освещать шахту…
- А освещать вам её нужно чтобы добывать уголь.Так ведь?
- Эээ, нууу, да.
-Так может вы просто бросите эту шахту раз вы используете её только для того чтобы просто копать её дальше?
- эээ.
- Да?
- Привет.
Я старался сдерживать злобу.
- Да, да, привет. Давай я дам тебе изумруд, а ты пустишь меня в шахту.
- Давай!
«мда… с этого нужно было начинать» — подумал я.
Он послал мне в помощь своего племянника и дал мотыгу, сказав что этим я должен победить монстра. Мы пошли к шахте. Когда мы подошли племянник хозяина таверны чуть было не убежал домой но я его удержал, пообещав дать ему изумруд после того как мы выйдем из шахты
Чем глубже мы спускались, тем страшнее мне становилось. «А вдруг монстр — не просто выдумка жителей, а что-то и в правду страшное» — думал я.
Так мы шли всё глубже, пока не услышали шаги за поворотом. Я быстро прижался к стене, племянник трактирщика пискнул, и спрятался за камень.
Шаги становились всё ближе, я приготовил меч (мотыгу я выбросил ещё по дороге в шахту). Шаги послышались совсем близко я выскочил из за поворота, готовясь к самому страшному! … И тут по очереди произошло сразу три вещи. Прозвучало громкое «ме-е-е», на всю пещеру раздался мой смех, и послышался крик моего «компаньона», который со всех ног бежал из шахты и орал:
- Его прокляли! Спасайтесь кто может!!!
Я думаю вы уже поняли что произошло. Велики и ужасным монстром оказалась овца! Она наверное забрела туда когда никто не видел, а выйти не смола. Она была покрашена в синий цвет. Наверное поэтому жители так боялись её. После того как я закончил смеяться, мне стало обидно что столько времени и сил пришлось потратить на такую мелочь.
Я вывел овцу из шахты и пошёл в таверну. Там меня встретили с опаской (видимо племянник хозяина уже всем рассказал что меня «прокляли»). Но когда я сказал что с монстром покончено, ко мне все кинулись и начали благодарить, убеждать остаться у них, предлагать услуги, и много чего ещё.
В конце концов, усталый и измученный я подошёл к трактирщику.
- Я прошу лишь об одном, дайте мне еду и комнату на ночлег
- Эээ, стоимость 3 изумруда.
- Но я же вам помог!
- ТРИ ИЗУМРУДА, или спи на улице! — прорычал хозяин таверны.
Спорить как всегда не было смысла, да и я был слишком уставший. Я заплатил три изумруда, зашёл в комнату и лёг досыпать то время которое оставалось до утра.
На следующее утро, я как только позавтракал, сразу отправился домой. Это «приключение» совершенно отбило у меня желание путешествовать. Жители провожали меня и давали советы, вроде «бей зомбаков яблоком», или «никогда не добывай камень киркой».
Ну, напоследок добавлю только то, что после этого случая я ещё долго не ходил в поход.
Когда я проснулся, метель стихла, костёр уже догорел а на небо восходила луна. Я отругал себя за то что всё таки заснул, и решил наверстать упущенное ночью, я схватил мой рюкзак и пошёл дальше. Опасаясь как бы не наткнуться на зомби или скелета я и не заметил как подошёл к небольшой деревушке. Сначала я обрадовался, но ненадолго… По типу построек я сразу понял что это был посёлок так называемых «деревенских жителей» другого названия для этой умственно отсталой расы людей просто не нашлось. Эти существа были практически как люди, но имели чересчур длинные головы и носы (в прямом смысле). К тому же они всегда ходили скрестив руки и с шибко умным выражением лица. Разговаривать с ними, по причине их тупости, было практически бесполезно, но выбора у меня особо то и не было.
Я постучал в один из домов, но похоже меня не услышали, потому что я уловил только обрывок беседы:
- … И всё таки ты должен признать, что мечом обрабатывать землю лучше чем топором.
- Ладно, но и ты признай что мотыгой добывать дерево удобнее чем лопатой.
Я не стал дальше слушать этот бред и постучал ещё раз. Мне открыл один из жителей.
- Добрый вечер, — поздоровался я.
- Доброе утро.
Я решил не спорить с ним и продолжил.
- У вас можно снять комнату на ночлег?
- Нет.
- А где можно?
- У нас.
Я уже начал злиться.
- Так где можно, а где нет?!
- В отеле можно.
- О, так у вас даже отель есть?
- Нет.
- А что есть?!
- эээ…
- Что «эээ»?
- Колодец.
Я уже злился.
- Ещё раз спрашиваю, где у вас есть место в котором можно переночевать?
- Таверна есть.
- Наконец то! А где она?
- эээ… Я не знаю…
- ох, — вздохнул я. — А еду где можно достать?
- эээ… Я не знаю…
- Как это не знаешь? Ты вообще здесь живёшь?
- эээ…
- Ну?
- Я не знаю…
Я чуть было не вышел из себя, но тут мне пришла в голову идея. Я достал из рюкзака изумруд (несколько изумрудов я всегда носил с собой на такой случай), и протянул его жителю.
- Смотри. У меня есть изумруд. Я дам его тебе, если ты покажешь мне где таверна. Идёт?
Глаза жителя заблестели при виде изумруда.
- Идёт.
Он схватил изумруд и повёл меня к таверне (хотя сначала чуть не завёл в туалет).
Наконец, мы всё-таки добрались до таверны и я зашёл внутрь.
Там было довольно много народу и пройти к хозяину таверны было не так уж легко. Но когда я подошёл к нему, он посмотрел на меня и вместо приветствия завопил на всю таверну.
- ВЕЛИКИЙ ОСВОБОДИТЕЛЬ ПРИБЫЛ!!!
В таверне все затихли…
- что? — не понял я.
- Ты освободитель! Ты спасёшь нас от проклятия!
- Какого проклятия?
- В древних книгах сказано: «Когда в шахте поселится злобное чудовище, придёт великий освободитель с короткой головой и без носа. Он победит демона и принесёт покой в деревню»
Я уже собрался спорить, но вспомнил что это бесполезно и смирился.
- Ладно. Что я должен сделать?
- Освободить нас от проклятия!
- Это я понял, куда мне нужно идти?
- К монстру!
- началось. — пробормотал я. — А где живёт монстр?
- В шахте.
- А шахта где?
- В посёлке.
- Отведи меня к ней.
- Нет. Тебе нельзя в шахту.
- Почему?
- Ты не шахтёр.
- Но я же должен вам помочь!
- Должен.
- А для этого мне нужно пойти в шахту.
- Да.
- Так можно мне туда войти.
- эээ, нет.
Этот разговор мне уже страшно надоел.
- Ладно, а зачем вам вообще шахта? — решил я подойти с другой стороны.
- Чтобы добывать уголь.
- А уголь вам зачем?
- Чтобы делать факелы.
- Тааак, а факелы вам зачем?
- эээ. Чтобы освещать шахту…
- А освещать вам её нужно чтобы добывать уголь.Так ведь?
- Эээ, нууу, да.
-Так может вы просто бросите эту шахту раз вы используете её только для того чтобы просто копать её дальше?
- эээ.
- Да?
- Привет.
Я старался сдерживать злобу.
- Да, да, привет. Давай я дам тебе изумруд, а ты пустишь меня в шахту.
- Давай!
«мда… с этого нужно было начинать» — подумал я.
Он послал мне в помощь своего племянника и дал мотыгу, сказав что этим я должен победить монстра. Мы пошли к шахте. Когда мы подошли племянник хозяина таверны чуть было не убежал домой но я его удержал, пообещав дать ему изумруд после того как мы выйдем из шахты
Чем глубже мы спускались, тем страшнее мне становилось. «А вдруг монстр — не просто выдумка жителей, а что-то и в правду страшное» — думал я.
Так мы шли всё глубже, пока не услышали шаги за поворотом. Я быстро прижался к стене, племянник трактирщика пискнул, и спрятался за камень.
Шаги становились всё ближе, я приготовил меч (мотыгу я выбросил ещё по дороге в шахту). Шаги послышались совсем близко я выскочил из за поворота, готовясь к самому страшному! … И тут по очереди произошло сразу три вещи. Прозвучало громкое «ме-е-е», на всю пещеру раздался мой смех, и послышался крик моего «компаньона», который со всех ног бежал из шахты и орал:
- Его прокляли! Спасайтесь кто может!!!
Я думаю вы уже поняли что произошло. Велики и ужасным монстром оказалась овца! Она наверное забрела туда когда никто не видел, а выйти не смола. Она была покрашена в синий цвет. Наверное поэтому жители так боялись её. После того как я закончил смеяться, мне стало обидно что столько времени и сил пришлось потратить на такую мелочь.
Я вывел овцу из шахты и пошёл в таверну. Там меня встретили с опаской (видимо племянник хозяина уже всем рассказал что меня «прокляли»). Но когда я сказал что с монстром покончено, ко мне все кинулись и начали благодарить, убеждать остаться у них, предлагать услуги, и много чего ещё.
В конце концов, усталый и измученный я подошёл к трактирщику.
- Я прошу лишь об одном, дайте мне еду и комнату на ночлег
- Эээ, стоимость 3 изумруда.
- Но я же вам помог!
- ТРИ ИЗУМРУДА, или спи на улице! — прорычал хозяин таверны.
Спорить как всегда не было смысла, да и я был слишком уставший. Я заплатил три изумруда, зашёл в комнату и лёг досыпать то время которое оставалось до утра.
На следующее утро, я как только позавтракал, сразу отправился домой. Это «приключение» совершенно отбило у меня желание путешествовать. Жители провожали меня и давали советы, вроде «бей зомбаков яблоком», или «никогда не добывай камень киркой».
Ну, напоследок добавлю только то, что после этого случая я ещё долго не ходил в поход.