Ледяная пустыня

Ну как?

• Всего проголосовало
    9

Sanctum

Игрок
Два друга шли по снежному биому уже третий день. Было холодно до жути. Пищи уже полдня не было, благо в воде недостатка не было.
"Хэндо, когда же мы выйдем отсюда? Я устал и хочу есть",- вновь спросил Стэн.
"Ты думаешь, я знаю? Не я ведь предложил оставить насиженные нами дома и двинуться в неизвестность! "- проворчал Хэндо.
"Я же не знал, что здесь столь неблагоприятные условия для жизни! Может, вернемся? "- спросил Стэн.
"Нет уж, раз пошли, значит пошли. Да и идем мы давно..."- ответил Хэндо.
"А может..."
"Нет."
Они двинулись дальше, посматривая по сторонам. Но ничего не было видно, одна лишь пустыня, ледяная пустыня. Не было ни единого дерева, даже никаких животных.
Неожиданно зоркий глаз Хэндо увидел какие-то странные постройки вдалеке.
"Слушай, Стэн, я вижу какие-то здания! А где здания, там и люди! "
"Ладно, пойдем. Мне уже плевать, куда, лишь бы там была пища и ночлег. А вообще, что это за круглые дома такие? "
"Без понятия. Придем - увидим."
Они зашагали к домикам, попутно обмениваясь эмоциями.
"Нет, Хэндо, серьезно, какие-то странные здания! Я таких никогда не видел! "
"А тебе-то что? Может, это нечто новенькое в архитектуре."
Прийдя к зданиям, они обнаружили, что в них нет окон, и вообще на вид они были куда меньше, чем казались. Друзья решили обойти домики и поспрашивать насчет этих мест, а заодно и спросить, у кого можно переночевать. Но...
" Стэн! Стэн! "
" Что? "
" Тут везде пусто! "
" В смысле? "
"В том смысле, что в домах никого нет! Хотя на столах стоят свежие обеды, и вообще все выглядит так, будто отсюда свалили только что! "
"Не вижу ничего странного. Может, все ушли на общее мероприятие, или там... Не знаю, в общем. Давай переночуем тут, а утром пойдем дальше, если никто не придет. "
"Хорошо. "
Наступил вечер. Солнце лениво опускалось за горизонт. Хэндо и Стэн лежали в самом большом из найденных домов и пытались заснуть.
"Слушай, Хэндо, давай поглядим, что есть в этом доме? А то мне все равно не спится."
"Ну ты наглый. Занял чужой дом без разрешения, и хочешь его обыскать. Но мне тоже не спится, так что я приму твое предложение."
Они стали расхаживать по дому, и рассматривать всякие чучела, книжные шкафы, перья и кукол.
"Тут какой-то шаман живет, не так ли? "
"Ага. Слушай, а что это за куклы? "
"Стэн, ты у меня спрашиваешь? Я без понятия! "
"Знаешь, они не похожи на обычных тряпичных кукол. Слушай, а может это куклы Вуду?
"Я в этом почти уверен. "
Хэндо подошел к очередному шкафу с куклами.
"Слушай, эти две куклы кого-то напоминают. "
"Точно. И мне. Прямо такие знакомые лица..."
И тут Стэна озарило.
"Хэндо.... ЭТО МЫ. ЭТО НАШИ КУКЛЫ ВУДУ! "
И как только Стэн это прокричал, они увидели человека. Нет, скорее это было нечто между человеком и крипером. Оно подошло к ним и выхватило куклы.
"КТО ДАВАЛ ВАМ ПРАВО ТРОГАТЬ ЭТО?! Я БЫЛ НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО ГОСТЕПРИИМЕН, Я ДАЖЕ ВЫСТАВИЛ ВАМ УЖИН НА СТОЛ! НО ВЫ ПОЛЕЗЛИ К МОИМ ВЕЩАМ! ЭТО ВАШ ПОСЛЕДНИЙ ЧАС. Я УНИЧТОЖУ ВАС. "
Он взял куклы и поджег их.
Эх, а если бы Хэндо не поставил режим "Большие биомы", то они бы вышли оттуда целехонькими!
Мораль сей басни такова: Большие биомы-отстой.

Сверху