Spoktishe
ATTACKER
-7 слитков золота. Ни больше, ни меньше. – упрямый торговец стоял на своем, требуя просто огромную цену за один маленький, потертый временем свиток.
-Это же просто огромная цена! Ты сдираешь с меня деньги! – за лавкой стоял человек, одетый в хамеолитовый кожаный плащ, который скрывал тощее тело и кольчужные кольца надетые на кованую железную броню.
-Или иди, тебя никто не держит. – воин ворча и ругаясь отошел к следующему прилавку, а торговец быстро поменял цену на ценнике. 8.
-Здравствуйте, меня интересует… вооот, этот свиток – торговец в сомнении протянул руку к дорогому пергаменту. – да-да, он. Вот, 8 золотых слитков. – незнакомец снял рюкзак со спины и вытащил оттуда 8 золотых слитков, сияющих на солнце.
-Он ваш, до свидания – дрожащими руками торговец взял оплату и медленно отдал бумагу незнакомцу.
-Так, ну… 3 блока обсидиана здесь – он указал рукой на кучку земли, высотой в три метра – и 4 обсидиана здесь – еще указ, на этот раз, “балка” над столбами.
-Поняли босс, через десять минут будет готово. – три грязноодетых шахтера принялись вытаскивать глыбы обсидиана из нагруженной телеги, опуская руки до земли и горбясь в три погибели.
-До свидания босс. – рабочие ушли, оставив после себя подобие портала, огромную внушающую страх конструкцию.
-Настало время приключений! – незнакомец улыбнулся, скомкивая карту и доставая из кармана огниво.
Я начал медленно подходить к “проему”, держа наготове зажигалку, как будто из неожившего портала могло вылезти невесть что и напасть на меня. Чирк-чирк, несколько искр полетели и… портал ожил. Волна энергии окатила меня с ног до головы, отбросила на несколько метров, заставила мою голову трещать по швам…
Я со стоном встал, подтянув лямку рюкзака и вдохнув воздух в ушибленные легкие, побежал прямо на портал… Булльк. Огромную, необъятную местность оживлял только булькающий и трещащий портал, да маленький, скромненький домик поблизости. Больше ничего.
Все еще продолжая свой бег, я не заметил как вынырнул из проема и оказался на краю пропасти. Резко затормозив, я поднял клубы маленькой красной пыли, еще чуть-чуть и я бы упал… Вздохнув я осмотрел себя на предмет повреждений. Одежда порвалась на коленях и лохмотьями висела на заду. Плохо. А так, я был вполне целым. Отряхнув свое тряпье от пыли, я повернулся спиной к пропасти и чуть-ли не вприпрыжку начал идти по Нижнему Миру, тобишь Незеру.
Я был в Аду!! Да, детка, Ад! До меня здесь было только несколько человек и возможно я попаду в историю, открыв новые земли, в этих невиданных ранее просторах. Где-то далеко виднелась просто огромнейшая река лавы, которая тянулась на тысячи миль. Это было потрясно.
Сзади послышался чей-то плач, но я не обратил внимания, так как после того как меня окатило волной из портала, я все время слышал какие-то звуки. Плач послышался еще раз. И еще. И он был все ближе. Я немного насторожился и положил руку на эфес меча, но идти продолжал с такой же скоростью.
Плач. Плач. И… плач… Я обернулся и… ничего не увидел. Вздохнув и мысленно погрозив своему подсознанию, я было собирался поворачиваться как из под обрыва начало показываться что-то белое…
Огромная белая башка, бесформенное туловище и… ТЕНТАКЛИ!! ЭТО БЫЛА ОГРОМНАЯ, МАТЬ ЕЕ, ЛЕТАЮЩАЯ ТЕНТАКЛЯ!!!
-ЭТО… ТЕНТАКЛЯ?! – я завопил на весь Незер, поворачиваясь и начиная бежать со всех ног. Послышался стон, а затем свистение… Это было похоже на свистоперделку, которые мы когда-то ставили в школе. Но это была не она.
Огромный шар из обуглившегося булыжника и рокрита, горящий всеми оттенками дерьма, летел за мной и притом с огромной скоростью, я не смогу убежать… В отчаянии я со всех сил долбанул мечом по шару дерьма и он полетел в тентаклю. Ой, простите, в огромную летающую тентаклю, блюющую говном… Шарик залетел в рот тентакли, которая было уже блевала новым шаром, но не тут-то было… Шарики соприкоснулись и прогремел взрыв.
Ошметки плоти окатили меня, стены, потолок пещеры и вообще, все что могли. Где-то вдалеке послышался угрожающий рев и топот сотен ног. Я не собирался встречаться с ними, да и вообще, желание путешествовать уже отступило. Я убрал липкую поверхность кишок с глаз и побежал к порталу. Путешествие закончилось.
Незнакомец вышел из портала, который на прощание булькнул, а потом со шлепком захлопнулся. Паренек встал, весь покрытый чем-то вроде слизи и крови. Он хотел сломать портал, уничтожить свиток и раз и навсегда забыть про летающую тентаклю, реки лавы и топот ног. Но свитка нигде не было.
На склоне горы стоял тот же самый торговец, он ухмылялся. Еще один дурачок, который повелся на его бумажку. Погладив кожаную сумку, он отправился в город.
Никогда не покупайте инструкции по постройке портала в Незер. Никогда. Или вам поставят диагноз - летающетентаклеблюющегавномфобия.