Рассказ о Георгие.

_FrozenFlame_

Игрок
Георгий допил бокал и вскочил на сцену.
- А вы знаете в чём счастье, люди?! Ха-ха! Да вы ничего не понимаете! Ха! Глупы вы! А я один здесь умён! Я всё знаю! Жизнь-то она в свободе! Вот хоть сейчас готов бросить всё и доказать вам что счастье в свободе!
- Готов поспорить, молодой человек, что скоро от вашего энтузиазма ничего не останется. - подал голос мужчина, прилично одетый, не смотря на праздник, явно ничего не выпивший - На секунду останетесь один и сразу захотите назад. Все вы молодёжь так - сначала накричите, а потом жалеете.
- Поспорить?! Да пожалуйста! Сами потом плакать будете! Если я продам все свои магазины и раздам деньги, то я в выигрыше - но мне ничего от вас не надо, когда я буду свободен, мне ничего не надо будет!
- Хорошо. Если же я окажусь прав и вы не продадите магазины, то отдадите мне всё своё имущество - магазины, дом, деньги. Согласны?
- А от чего не согласится?!
- Глупец! - закричала дама сидящая за одним столиком с заключившим пари мужчиной - он же просто вас грабит! Вы же всё равно останетесь в минусе! Пьяница!
- А мне ничего не нужно! Я буду счастлив и больше мне ничего не надо! Вскоре вы все пойдёте по моим стопам! Вы поймёте что я был прав!
Прошло три месяца с того дня... Георгий продал магазины, дом, раздал деньги... Первые дни, пока у него оставалось что выпить он продолжал кричать что счастлив... Но вот у него совсем ничего не осталось.
"Вот и всё... Я сдержал обещание, раздал деньги, но... Чем меня отблагодарила судьба? Меня ненавидят люди, завидев издалека кричат "прочь пьяница!". У меня нет еды, выпивки, дома. Я просто умираю тут, на улице! А был бизнесменом... Что на меня нашло в тот день? Выпил, наговорил ерунды не подумав... Похоже ещё не долго мне страдать... Мог бы я вернуться и всё изменить... Но нам не дано, мы обычные люди... Я больше не могу ничего вернуть... Есть люди которые поклоняются мне как Богу, кричат о свободе... А что вообще такое свобода? Я отдал всё и вроде свободен... Но я чувствую напротив себя связанным по рукам и ногам... Только теперь я понимаю что нет разницы между последним бедняком и первым богачом. Мы все одинаково скованны жизнью... Мы ведь не можем вырваться, никуда убежать. Мы живём, стремимся к чему-то... Нам нужно к чему-то стремиться, но к чему? Я хотел просто стать счастливым, проложить этот путь. И где я ошибся, где свернул в никуда? Почему я так кончаю?.."
В небе загорелась звезда... Мужчина заключавший пари шёл домой по тёмным переулкам. Но тут заметил человека... Он сидел и смотрел на небо. "Тот самый пьяница? Да он мёртв!" Мужчина хотел быстро вызвать скорую, но что-то дёрнуло его взглянуть на небо. Там горела одна-единственная звезда, но горела так ярко, что слепила глаза... А рядом загорелась маленькая тусклая звёздочка...

Сверху