Синяя дымка [Кошка]

Ensadora

Игрок
Драсте, решила написать продолжение к моему рассказику "Синяя дымка". Собственно говоря, вот первая часть:​
Автор: Ensadora
Персонажи: Шахтёр, а так же другие шахтеры (лол)
Жанры: Мистика, Повседневность, Ужасы
Примечания автора: Ну вот чего-то потянуло меня написать продолжение с:
Где же они, где? Где главное сокровище этого мира? Как давно мы не видели этого манящего голубого блеска. Как давно мы не чувствовали гладкие и острые грани этого прекрасного камня. Почему же фортуна не поможет нам? В наших карманах золото, в наших вагонетках сталь. Но сундук из идеальных изумрудов пуст. Почему же? Почему на протяжении вот уже нескольких недель мы не можем добраться до них?

В ушах уже звенит от ударов десятков кирок. В глазах рябит от внезапно вспыхивающего редстоуна. Когда же чья-нибудь кирка скользнёт, не в силах разбить эту божественную руду? Когда наши глаза засверкают при виде этой драгоценности? Неужели этого не произойдёт? Но не могли ведь все алмазы вдруг взять и исчезнуть.. Мы уверены, Нотч не стал бы причинять нам такую боль.

Мы продолжаем безжалостно разбивать вдребезги камни. Наш пыл внезапно накалился. Все почувствовали их близость. Сокровище мира. Оно близко. Кирки возносятся к небу и яростно бьются о камень. Мы разбиваем уже по два блока за раз. В наших глазах читается безумие и ярость. Каждый хочет забрать их себе. Прямо передо мной появился крипер, но тут же побежал вдаль, испугавшись моей кошки.

И тут послышался треск, будто кто-то разбил стекло. То было огромное зеркало на обратной стороне камня. Теперь его осколки лежали на земле. Огромную шахту озарил красный свет. То был длинный коридор с абсолютно гладкими стенами. На полу лежали картины, много картин. Мы двинулись по этому коридору, по пути ломая его стены и расширяя его.

Тут я заметил книгу, лежащую на земле. Она была нематериальна, будто это мираж. Я попытался взять её, но почему то не смог до неё дотянуться. Такое часто бывает в снах. Вдруг книга раскрылась. Там был текст, написанный наспех.

Синяя дымка влечёт синюю смерть

Сзади послышались крики ужала, кровь брызнула на стены, из которых вдруг стала просачиваться синяя, словно идеальный алмаз, дымка. Это продолжалось всего пару секунд. Обернувшись, я увидел существо с огромными ярко-желтыми глазами. Рывок, боль в груди, удар. И меня поглотила тьма.

Я с ужасом проснулся, сердце бешено колотилось. Я был дома, в своей кровати. Тут в комнату зашла моя кошка.

А ведь у неё такие жёлтые глаза...
===================================================
Да-да, глава покороче и потупее, но потянуло меня написать это, вот с:

а ты мне и не говорила! а я и не знал!:50:

Драсте, решила написать продолжение к моему рассказику. Собственно говоря, вот первая часть:​
Читать умеем? Глаза промыли? Очки купили?

Сверху