"Копать-искусство" 2 часть

Что произошло в 5 отсеке?

• Ошибка рабочего - взрыв из-за не предусмотрения безопасности обращения в опасными веществами

Голосов: 6 24.0%
  • Специально подготовленный взрыв - террористическая атака на шахту

Голосов: 6 24.0%
  • Неслучайный взрыв - некто поджог бочки с топливом ради мести

Голосов: 0 0.0%
  • Взрыв из-за тепла - жаркая температура в шахте нагрела бочки и те взорвались

Голосов: 1 4.0%
  • Атака монстров - монстры из закрытого тоннеля на сектор 5

Голосов: 12 48.0%

• Всего проголосовало
    25

Я человек

Игрок
Вдруг из-за угла вышел Марк с Дмитрием и Марк сказал:
- Goed, hij kwam hier gisteren. Стив, это голландцы Топор и Лопата. Они не знаю, что значат их имена на русском.
350532a0c9ee.png

Голландцы продолжили говорить:
- Dus dat er", zei u?
- Sommige kerker, maar de ingang is er bleef geblokkeerd. Er bleek te zijn gesloten voor een paar mensen.

- Wat?
Дмитрий пошёл и показал мне, где находится ванная комната, там я умылся и мы пошли по коридорам. Дальше была лестница. По словам Димы, она вывела бы нас в тоннель, ведущий в шахту.
Мы спустились вниз, повеяло холодом. Я застегнул куртку, а Дмитрий надел на себя арктическую куртку и надел арктическую каску шахтёра.
Мы спустились в тоннель. Там было тихо и темно. Вдруг раскрылась железная дверь и туда вошёл человек в куртке и с бланком в руке.
- Так, где груз? – спросил этот человек.
- Ещё не пришли. – сказал кто-то из-за дверного проёма.
В тоннель вошли несколько человек с рюкзаками.
Вдруг блеснул фонарик и из другого проёма вошли люди, а за ними вагонетки.
- Так, проверка ресурсов. – сказал тот человек.
- Check. – сказал один из них.
- Так, уголь?
- Есть, 300 штук.
- Железо?
- 100 штук.
d12a1fb69121.png

- Кварц?
- Есть, 30 штук.
- Золото?
- 30 штук.
- Ещё что-то?
- Топаз – 3 штуки, сапфир – 6 штук, 2 рубина и фруктовая руда – 2 килограмма.
- Хорошо. Так парни, выгружаем всё, а Вы идите копать дальше.
Люди с рюкзаками подбежали и забрали все вещи. Вагонетки поехали назад, а за ними люди.
- Мистер Копатель, Вы не могли бы дать нам инструмент? – спросил Дима у того человека.
- Конечно, держите. – он дал нам ключи.
- Это же ключи?
- Да, на склад.

Дима показал мне рукой «Пошли» и мы вошли в дверь, откуда вышел Копатель. Мы прошли дальше, и Дима открыл дверь на склад. Там было много инструментов.
a53646b99edc.png

Это было шикарно! Столько кирок я в жизнь не видел!

- Так, я предпочту... Алмазную трёх зубную кирку... Обсидиановую кирку... Кирку из редстоуна и... Хм... Всё, пожалуй, а ты Стив.
- Я...я возьму буры. Алмазный бур, механический бур, титановый бур и шахтёрский лазер.
-Да, Стив. Ты должен взять рюкзак. В рюкзаке все необходимые вещи шахтёра. Ещё возьми лазерного робота, он защитит тебя от зомби. Железный сундук по твоему усмотрению.
Я взял все нужные вещи и пошёл за Дмитрием.

Мы вышли и пошли туда, куда ушли вагонетки с шахтёрами. Сначала было темно, но потом Дмитрий достал из рюкзака фонарь и включил его. Мы шли по рельсам, вдруг я увидел факел. Это была остановка шахтёров. Рядом с рельсами стоял один из шатров и добывал какую-то оранжевую руду.
055237fff739.png

Рядом стояли роботы, такие как те которых взяли мы.
- Что за оранжевая руда?
- Это «Игнотик».
- «Игнотик?
- Да, прочный материал. А если сплавить его с алмазом, то получится сверхпрочный материал. Как кирка у того шахтёра.
Мы пошли дальше. Дальше мы встречали ещё несколько шахтёров. И мы вышли на развилку. Там было два пути, налево и направо. В правом тоннеле сидели трое шахтёров.
- Эй! Стоп! Этот тоннель закрыт. – крикнул один из шахтёров.
- Что случилось?
- Тут пропали несколько шахтёров.
- Пропали? Прям без вести?
- Да.

- Эй, Стив. Пошли, они сами разберутся. А мы идём на нижний уровень, в левый тоннель.
58eb4fc5d5af.png

Мы пошли по тоннелю ниже. Всё чаще мы встречали шахтёров, которые наполняли рудой вагонетки и отправляли их вниз по тоннелю.
Чем мы становились ниже, тем было жарче. Шахтёры уже снимали свои куртки. Мы спустились в самый низ. Там стояла рубка управления и трубопровод.
- Смотри. Всё что добывается в шахте, отправляется на переплавку и возвращается в виде слитков. Ладно, пошли добывать руду.
Мы подошли к стене. Там была разная руда.

- Так, смотри - это кварц, он белый и имеет прочность 15, если использовать каменную кирку. Это рубин, он имеет прочность 25, если использовать каменную кирку. Это красная пыль или редстоун, имеет прочность 20, если использовать каменную кирку. А это малахит, он имеет прочность 33, если использовать каменную кирку.
0b1960e53831.png

Дмитрий взял в руки обсидиановую кирку и ударил по малахиту. Раздался взрыв и земля затряслась.
- Дима, на будущее – не бей так сильно, ага?
- Это не я.
Учёный, который стоял рядом и следил за прибором, крикнул:
- Посторонний в 5 отсеке!
Он побежал в рубку и открыл там дверь и скрылся.
- Бежим Стив! – крикнул Дмитрий.
- Почему? Что там, в отсеке 5?

- Нефть, бензин, плутоний, аммиак и прочие горючие вещества...

Копать - это не искусство, это просто бред. А вот минька - искусство))

Сверху