✴Херобринов секрет✴ . Глава1.

Herobrinka

Игрок
Я сидела в библиотеке и читала книгу " Биомы ", когда каменный потолок вдруг с треском разломился, и из образовавшейся дыры свалился на пол какой- то человек. Он вскерикнул от боли и схватился за ногу. Я спокойно оглянулась, но когда увидела его, впервые в жизни удивлённо вскинула бровь. Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА (в переносном смысле, ведь я слепа) ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА. Я с холодным и спрокойным любопытством смотрела на то как незнакомец кончился от боли. Только потом я догадалась, что надо ему помочь. Мне стало стыдно ( да да, Херобрин знает, что такое стыд! ). Я быстро подбежала, помогла ему подняться и отвела в свою комнату. Там он бессильно упал на кровать и потерял сознание. Я достала из сундука все что нужно для обработки ран и смазала и перебитовала ему руки и ноги, которые он повредил при падении. После всей
процедуры я встала и осмотрела результат. Если я правильно запомнила все что было написано в книге No 189 которую я прочитала, то у меня всё получилось. Через несколько минут я услышала
мирное посапывание, и поняла что бедняга уснул. Я ушла обратно в библиотеку дочитывать книгу.

Я с увлечением начала читать новую книгу о поведении мобов. Я совсем забыла о том что час назад через дыру в крыше библиотеки свалился человек, и
вдруг вспомнила об этом. Я бегом бросилась в мою комнату, но
его там не оказалось. Обшарила весь замок, но не нашла гостя. Потом напрягла в голову, стараясь заглянуть в будущее (это скучно), но увидела лишь себя, идущую по... Траве. Траве? Что за ерунда?! Трава есть только снаружи. Ладно, наверное, ошиблась.
Я оставила попытки найти мальчишку в будущем через 2-3 секунды, и стала бродить по замку. Конечно, никого не нашла.
- Соберись! Подумала я. - Ты же херобрин!
Я снова напряглась, представила образ парня, который упал потолка и
телепортировалась к нему. Передо мной мгновенно появился выход из замка, замурованный блоками обсидиана. Перед ним стоял хромающий
бедняга. Он пытался сломать блоки, но не мог.
- Ничего не выйдет, на них наложено заклинание.-сказала я.
Он вздрогнул, медленно обернулся и закричал. Выхватил хлипкий деревянный меч и забился в угол.
- Эй! Уходи, слышишь?! Или я буду биться с тобой, пока не умру!
- Я не собираюсь нападать на тебя.-сказала я спокойно. Мне была не удивительна его реакция. Все боятся Херобрина.
- Ну да...-неуверенно протянул парень. - Конечно! Так я тебе и поверил!
- Клянусь своим отцом!-сказала я неподумав. - Зачем мне это нужно?
- Ну, ты же типа Херобрин и всё такое.
- Даже если бы и хотела, я уже поклялась. Своим отцом, между прочим!
- А если твоя клятва ничего не значит?-спросил он. Я пришла в шок от его слов.
- Ну... Как же...
Наверное я была такой растерянной, что он мне поверил.
- Ладно.-примирительное сказал он.Но, погоди, ты - дочь херобрина?
Он прищурил глаза и посмотрел на меня.
- Да,-ответил он сам на свой вопрос. Конечно! Как я сразу не догадался!
Вдруг он расхохотался.
- Никогда бы не подумал, что у Херобрина есть дочь!-сказал он отсмеявшись.
Я сердито посмотрела на него.
- Ой, прости я не хотел...-сказал он.
- Ладно,-ответила я. - Не важно. Ты как проломил потолок замка?
- Ну, как. Я просто копал и раскопал. Как ещё можно сломать блоки?
- Это невозможно. Отец наложил заклинание на все блоки замка. Ты не мог их просто сломать.
- Ну, не знаю.
- Стой, а ты никакие зелья не использовал?
- Вроде нет... Хотя... Я проводил опыты на том месте где я копал и провалился.
- Вот как. А для чего ты копал?
- Чтобы добыть руду. Разве ты никогда не...
Он запнулся. Я вопросительногоглядела на него. Я, конечно знаю, что такое руда. Но не знаю чем её добывают. Об этом ничего не было написано в книгах.
- Чем ты собирался её добыть? Мечом?
- Конечно нет! Каменной киркой.
- А что это?
- Ты что, кирок никогда не видела?
- Нет.
Он показал мне кирку и объяснил, как ей пользоваться.
- Подожди,-вдруг сказал парень. - А что было после того, как я упал? Я помню только, что была мучительная боль, потом меня куда-то вели, я вырубился. Что
произошло?
Я рассказала ему, как я чуть ли не донесла его до своей комнаты, а потом обрабатывалась его раны.
- Вот почему я весь в пластырях.-сказал он. - Но почему ты не захотела убить меня?
Я задумалась. Я никогда не любила смерть, особенно после того как отец убил маму.
- Не знаю.-ответила я. Я не люблю убивать, в отличии от отца.
- Стоп,-почему то испуганно сказал мой собеседник. - Когда должен вернуться твой отец?
- Он возвращается когда угодно. А что тебя так волнует?
- Ты забыла?!
Я дрогнула, когда поняла, что грозит моему новому другу если он не покинет замок в скором времени.
- Ты прав.-грустно сказала я (при этом я поймала себя на том, что мне грустно). - Тебе пора.
- Но как я выйду?
- Хм, через дыру, которую выкопал.
- Но она же высоко! Мне не забраться!
В библиотеке и правда был очень высокий потолок.
- Я... Я не знаю.
Он поднял брови вверх, растерялся. Потом сдал кулаки и стал думать. Потом сказал совсем неожиданные слова:
- Слушай, ты должна уметь летать.
Я ошарашенно ответила:
- Ну да.
- А ты не можешь... Ну... Поднять меня?
Я задумалась. С одной стороны, я могла не удержать его, и мы бы оба упали. Мне то ничего не будет, а он может и не выдержать 2 раза. И что тогда? Но с другой стороны, другого выхода нет. Если его увидит отец, ему всё равно не жить.
- Можно рискнуть.-сказала я.
Мы пошли обратно в библиотеку. Я ухватила его покрепче за руки. При этом мои щёки пытали, и чтобы это было менее заметно, подняла голову вверх. Оттолкнулась ногами, взлетела... Было оченьтяжело. Я изо всех сил тянулась, но все было напрасно. Мы падали.

Круто! Правда есть одна ошибка в 1-ом абзаце тавтология "и". Но это не так уж важно.

Сверху