Ne_nOOb!
Игрок
Ребят, перед тем как прочитать этот рассказ, настоятельно рекомендую прочитать первые две части:
Собрав припасы и лагерь, мы двинулись в путь. Путь был долгий, но я думал только об Эндерфилде, да и друзья мои тоже были вдохновлены этим городом. Мы уже вошли в зимний биом, но пещеры так и не видать, но наткнулись на северную деревню. Рядом с нами стояла табличка:"Терралиад". Поселение было небольшим и немаленьким. Уже вечерело, и мы решили остаться в этой деревушке. Пройдя в деревню, мы наткнулись на трактир "Северная броня". Я уже где-то слышал это название, но не мог вспомнить где именно. Вдруг, Санктум резко воскликнул:"Давайте уже войдем в этот трактир, холодно ведь на улице!". Все, не задумываясь, согласились и вошли в трактир. Зайдя в трактир, мы были приятно удивлены, ведь в трактире было тепло и очень уютно, для такой местности. Нас тепло приняли, и, признаться честно, я не ожидал столь теплого приема. И весь вечер мы просидели в этом трактире. Со сколькими людьми мы в этот вечер познакомились, было весело, говорили о том о сем. Но вот уже ночь, народ уже начал расходиться, а продвигаться дальше в сторону пещеры было опасно. Нами было принято решение остаться в этом заведении, и, узнав цену, мы опять же были приятно удивлены. Комнаты были крайне дешевыми. Заказав комнату, между трактирщиком и мной завязался крайне интересный разговор:
- Куда путь держим?- сказал весело трактирщик.
- В Пещеру Скорби- ответил я.
- В Пещеру Скорби говорите? Давно я не видел никаких путников в эту богом забытую пещеру. И что же вы там забыли? - поинтересовался он.
- А стоит ли вам рассказывать мои цели? Может вы какой-нибудь не хороший человек. - сказал я очень недоверчиво, и не мудрено, ведь я мало кому доверяю.
- Ну, если не хочешь рассказывать, то можешь пойти в свою комнату, дело не моё. - пробурчал он.
Но во взгляде его можно было увидеть некий интерес, который так и не был удовлетворен, но дело было не мое, и мне просто очень сильно хотелось спать. Так я и поднялся в комнату, не удовлетворив его желание узнать что-то об очередном путнике.
Сон у меня был странный. Детство. Друзья. Я вижу силуэт. Но кто это? Была видна только борода, но эту бороду я узнаю где угодно. Дедушка! И сквозь сон слышится 2 слова:"Северная броня". Проснувшись в поту, я вспомнил где я мог услышать название этого трактира. Дедушка!
И вот настало утро. Спустившись с комнаты вниз, я увидел трактирщика. Без промедления я спросил у него:
- Вы знаете Шелби(мой дедушка)? Может он заходил сюда?
- О, а вы видимо его сын?
- Нет нет, я его внук.- ответил я с облегчением.
- Я могу много чего рассказать о нем. Истории у него был очень интересные, поэтому его и трудно забыть.- сказал он с улыбкой.
- Можете поведать что-нибудь из его репертуара?
- Много он рассказывал о Пещере Скорби, но мало кто ему верил. Много чего странного происходило в этих пещерах по его рассказам. К примеру, история о тихом всхлипе в глубинах пещеры. Наверное, ты знаешь как плачет гаст, но в глубинах этой пещеры раздаётся этот плач. Все очень боялись этого, но все равно группа Шелби продолжала свои раскопки. Но в результате, это были звуки сейсмической активности в глубинах пещеры или что-то еще.
- А вы можете что-нибудь сами сказать о Пещере Скорби?
- Сам я никогда туда не ходил, но там в принципе должно быть безопасно. Находится она к востоку отсюда.
- Спасибо за информацию. А как вас зовут?
- Терри.- ответил он весело.
- А меня зовут Алан. Приятно познакомиться.
В ответ он мне только улыбнулся.
Вот мы уже собирались уходить, но Слизарин спросил у меня:"О чем вы говорили?". Честно, у меня не было желания говорить на эту тему, поэтому я просто сказал ему:"Да, так, ничего важно." Так мы и пошли дальше в путь, а вслед нам Терри сказал:"На обратном пути заходите, не часто можно встретить путников в этих краях."