Discord

Тс или Диск

• Всего проголосовало
    7
Зачем? ТС уже есть. Или дело вкусовщины?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Sary
Зачем? ТС уже есть. Или дело вкусовщины?
ТС - прошлый век. Я, конечно, понимаю, тут сидят заядлые олды, которые могут мне щас навалить аргументов о том, что ТС лучше и так далее. Но Дискорд действительно ненужен, не потому что есть ТС, а потому что в этом нет особой необходимости, учитывая хотя-бы то, какое количество игроков играет на сервере.

ТС - прошлый век. Я, конечно, понимаю, тут сидят заядлые олды, которые могут мне щас навалить аргументов о том, что ТС лучше и так далее. Но Дискорд действительно ненужен, не потому что есть ТС, а потому что в этом нет особой необходимости, учитывая хотя-бы то, какое количество игроков играет на сервере.
вчера около 20 чиликов было из них уже 2 в бане)0

Discord и TeamSpeak - немного разные вещи. Дискорд больше iRC-подобная соцсеточка для всяких коммунити(обычно, фурриебских), с возможностью голосового чятика. В Дискорде можно замутить свой "сервер" парой кликов по кнопке и пригласить туды друзей. Когда как тимспик был изначально заточен под чисто голосовой чат, текстовый чятик там есть, но простенький, обычно чтобы ссылки на порнушку кидать.
Чтобы побалакать по тимспику с друганом, нужно найти паблик сервер и создать там канал. Чтобы сделать такое в Дискорде, можно либо создать сервак(зачем?) или позвонить как по СКАААЙПУ.
Что касается качества звука, обе проги ЮзАюТ сАмЫй РеАлЬнЫй КоДеК: Opus.
Относительно прожорливости, Дискорд жрёт 150+МБ оперативы после старта, ещё и плодит подпроцессы как гуглхром, Тимспик около 40МБ.
323223.png
По поводу удобства разговора имхо вход в лобби Дискорда забитое 4-5 одновременно болтающими маслятами напоминает примерно такое
у Тимспика как то лучше срабатывают настройки звука, а так же можно назначить "Лампу" — главного крикуна))
А таки да, дело вкусовщины.

Сверху