Terra.ya1.ru Небольшой гайд по хардкору (новичкам)

Киану

Игрок
В этой теме я расскажу небольшой гайд по хардкору новичкам. Конечно же найдутся такие "Супер-Пупер-Мего-Крутые-Майнкрафтеры" которые всё знают и будут критиковать этот пост. Но мне наплевать.
Итак, я начну с того что надо нарубить много дров, т.к. мы идём в шахту. Мы нарубили дров и идём в шахту. Советую вам всегда носить с собой верстак и печку, т.к. руда (это такие как: Алмазы, Железо, Золото, Уголь и т.д) выпадают. Советую вам пользоваться сетхомом, чтобы на этом месте слаживать все свои руды. Хорошая штука - кровать, потому что у телепорта есть ограничения такие как:
1.)Если вас атакают или вы упали с высоты которой можно получить урон, то телепорт отменяется
2.)У телепорта есть перезарядка, в зависимости от того, куда вы телепортируетесь (у /home тоже есть перезарядка)
Итак, мы начали добывать блоки стройматериалов (они не выпадают) и добыли их. Мы ищем место, где бы построить свой дом. Тут тоже надо подумать, потому что ПВП ночью по всему миру включено. Лучше построить в горах или в джунглях, далеко от спауна и сделать следующие комманды: ./res set tp f; ./res set use f. Первая комманда сделана чтобы к вам никто не попал, а вторая если и найдут, то дверь не откроют.
Охота. Чем лучше ваша броня, тем быстрее вы устаёте. Наиболее лучший для меня вариант - это шкура, или железо. Скелет может отравить вас стрелой, так что пытайтесь петлять с ним. Ендермана бейте по ногам. Не давайте зомби вас ударить и не подпускайте к себе крипера, чтобы он не успел взорваться. P.S. Крипер может уничтожить ваших противников, если он близко стоит к ним.
Если вы строите города или магазины, надо просить админов выключить ПВП. Отключение пвп в магазинах - 32 алма, а в городе - 64.
И последнее. Если вы в сурвайволе были одиночкой, то здесь это не проканает. Одиночке здесь не выжить, знайте! Создавайте комманду, группу людей, которая будет вам помогать. Это в частности:
1.)https://minecraft.get9.su/threads/6568/
2.)https://minecraft.get9.su/threads/6554/page-2#post-87163
Ну вот впрочем и всё.

Как вариант предлагаю таскать с собой ведро воды, так как эндеры агрятся по-новому принципу (или баг какой-то). Короче ночью эндеры правят балом. Для чего ведро воды? Эндеры боятся промокнуть :Р
Так что таскайте ведро с водой (зачастую помогает в пещерах) или прыгайте в озеро

Кстати алмаз тоже падает?
Она не падает рудой а чисто в готовом виде

Вру не дописал: Алмазы и та руда которую я перечислил, не падает если её сделать в блок)

Думаю, скоро объявлю конкурс. Но об этом позже

Алмазы, железо, уголь - всё падает

Не посоны там реально сложно.....

P.S. Гайд от TeZzR'ы почуствовал смерть зарылся под землю написал sethome умер вернулся все собрал пошел дальше! (не проверял)

ААА я уже десятка 2 раза умер!
потерял довольно таки много железа и золота
от эндермана один раз убегал воду искал в лесу дождь а я как дурак в пустыне

Я хотела быть одиочкой, но... нет :D
Может это и возможно но... поберегите нервишки :)
А то например: нашел крутое место для постройки дома. Умер(ну там что то случилось). Вариант1(одиночка)- ффуу, сетхом не поставил, резу тоже, искать долго и т.п. печалька в общем. Вариант 2(с кем-то)- ты умер, он выжил. он поставил резу, ты телепортируешься обратно. Все счастливы. По крайней мере это лучше чем не иметь шанса вообще вернуться на то место. Да и ресурсов всяко больше. Или ты умер, руда выпала, а твой сопартиец подобрал.
Так что, не желательно быть одиночкой %)

и быстрее стройте себе дом! А то умрете, руда выпадет. положите все в сундук, возьмите самое нужное. Обязательно! Поставьте приват. А то вдруг там, резы пропадут или еще что то...

Еще Эндермэны избегают тыкв. Оденьте на голову(знаю, что кэп)

Криперы кошек боятся :Ъ

Так как куча всяких болезней появилось, лучше стреляйте из лука. А то там подхватите что то %)
(ваш кэп)

Ну знаете. Я вот лично копаю и копаю не переставая, причем в одно хлебало. Просто изучать надо противника. У меня под землей целые катакомбы со встроенной линией защиты от эндеров. Ладно, могу и тыкву надеть, но фармить с них опыт доставляет мне большое удовольствие.

ахаха
ну в смысле зомби там чем- то заразить могут и т.п. %)

на заселенных серваках просто ужас!
строишь небольшой уютный домик и через некоторое время рядом начинаю ставить свои коробки кому не лень

Кстати, в ендер мире усталости нету. Так что спокойно носите алмазную броню.

в чем выражается усталость?

чем лучше доспехи тем быстрее хочешь жрать?

читать умею
зрение не в порядке

Сверху