Airilett
Мечтатель.
Хех. Вот и продолжение. Наверно мало кто уже читает, но я вылаживаю чисто для успокоения совести %)
Глава II
Город.
Город был великолепен. У меня нет слов описать то, что видели мои глаза. Стив был не настолько ошарашен.
Вокруг простирались дома, казалось, будто они достают до небес. Крыши были улаженными плитками. Стены были то кирпичными, то деревянными. Дворики были украшены садами. Сады усыпаны всевозможными цветами, кустами, прудиками и разными украшениями. И все были абсолютно разными! Дорога была широкая, обставленная по бокам коротеньким бордюром. Она(дорога) была каменная. Где то выглядывали лавки, свисали таблички с их названиями, собаки бегали за кошками. Курицы несли яйца... Очарованная городом, я чуть было не потеряла своего спутника.
-Стив? Ты где?
Толпы людей не было, но что то похожее есть. Да где же он? У Стива голубая футболка- таких тут не одна штука. Также у него фиолетовые штаны- тут таких еще больше. Да где он? Шастая туда сюда, я увидела знакомый затылок.
-Наконец то я тебя нашла!
Я взяла его за плечо и повернула его к себе.
-Вы наверно обознались,-любезно объяснил мне незнакомец.
И правда. Не он.
-Да, извините.
Я еще плохо говорила на их языке, так что судя по его смешинке в глазах, я сказала что то не то.
-Я сказала что то не то?- я подняла бровь и взглянула на юношу.
-Нет-нет! У Вас очень интересный акцент...
Сзади послышались быстрые шаги.
-Так вот ты где! Я тебя потерял совсем,- сказал кто то знакомым мне до чертиков голосом.
-Стив! Сколько лет, сколько зим! Пошли давай,- я повернулась к незнакомцу,- до свидания.
Он поклонился и собирался взять мою руку чтобы... проявить вежливость, но я на такую "наглость" не согласилась и проигнорировала его.
Вечером мы уже сидели в трактире и попивали нечто вкусное.
-Что это такое?- я с наслаждением сделала еще один глоток
-Это эль.
-Эль?
-Да, но много не пей,- Стив сделал серьезную мину и пригрозил пальцем.
-Почему?
-Опьянеешь.
-Так это алкоголь...- я отставила кружку подальше от себя,- не буду.
Стив пожал плечами, сделал глоток и положил кружку рядом с моей.
-Что -то расхотелось
Усмехнувшись, я заказала сока.
Попивая сок, я спросила Стива кое о чем.
-А что мы собираемся здесь делать?
-Поживем, увидим,- парень отпил сока и ушел к себе в комнату.
Я осматривала посетителей. Это заведение было не столь престижным, так что тут в основном сидят наемники и разные подозрительные личности в капюшонах. Я сидела и клевала носом, но что -то заставляло меня сидеть дальше. Кто -то подошел к моему столу.
-Здравствуй, девушка. Что делаешь?
Подняв глаза я увидела того самого незнакомца которого я перепутала со Стивом.
-Тебя жду,- сказала я с сарказмом.
-Неужели?- он говорил это так искренне, что я подняла голову. Ну не верю я, что он наивен. Не верю.
-Нет, не неужели. Пошутила.
-Правда? Почему то я не понял вас. Можно присесть?
Я подумала. Меч в комнате, но юноша вроде не опасен.
Я кивнула. Он сел.
-О чем ты хотел поговорить?- деловито спросила я
-О чем? Так вот,- он перешел на шепот,- ты когда-нибудь слышала о некоем Херобрине?
Видели бы вы мое лицо...
Глава II
Город.
Город был великолепен. У меня нет слов описать то, что видели мои глаза. Стив был не настолько ошарашен.
Вокруг простирались дома, казалось, будто они достают до небес. Крыши были улаженными плитками. Стены были то кирпичными, то деревянными. Дворики были украшены садами. Сады усыпаны всевозможными цветами, кустами, прудиками и разными украшениями. И все были абсолютно разными! Дорога была широкая, обставленная по бокам коротеньким бордюром. Она(дорога) была каменная. Где то выглядывали лавки, свисали таблички с их названиями, собаки бегали за кошками. Курицы несли яйца... Очарованная городом, я чуть было не потеряла своего спутника.
-Стив? Ты где?
Толпы людей не было, но что то похожее есть. Да где же он? У Стива голубая футболка- таких тут не одна штука. Также у него фиолетовые штаны- тут таких еще больше. Да где он? Шастая туда сюда, я увидела знакомый затылок.
-Наконец то я тебя нашла!
Я взяла его за плечо и повернула его к себе.
-Вы наверно обознались,-любезно объяснил мне незнакомец.
И правда. Не он.
-Да, извините.
Я еще плохо говорила на их языке, так что судя по его смешинке в глазах, я сказала что то не то.
-Я сказала что то не то?- я подняла бровь и взглянула на юношу.
-Нет-нет! У Вас очень интересный акцент...
Сзади послышались быстрые шаги.
-Так вот ты где! Я тебя потерял совсем,- сказал кто то знакомым мне до чертиков голосом.
-Стив! Сколько лет, сколько зим! Пошли давай,- я повернулась к незнакомцу,- до свидания.
Он поклонился и собирался взять мою руку чтобы... проявить вежливость, но я на такую "наглость" не согласилась и проигнорировала его.
Вечером мы уже сидели в трактире и попивали нечто вкусное.
-Что это такое?- я с наслаждением сделала еще один глоток
-Это эль.
-Эль?
-Да, но много не пей,- Стив сделал серьезную мину и пригрозил пальцем.
-Почему?
-Опьянеешь.
-Так это алкоголь...- я отставила кружку подальше от себя,- не буду.
Стив пожал плечами, сделал глоток и положил кружку рядом с моей.
-Что -то расхотелось
Усмехнувшись, я заказала сока.
Попивая сок, я спросила Стива кое о чем.
-А что мы собираемся здесь делать?
-Поживем, увидим,- парень отпил сока и ушел к себе в комнату.
Я осматривала посетителей. Это заведение было не столь престижным, так что тут в основном сидят наемники и разные подозрительные личности в капюшонах. Я сидела и клевала носом, но что -то заставляло меня сидеть дальше. Кто -то подошел к моему столу.
-Здравствуй, девушка. Что делаешь?
Подняв глаза я увидела того самого незнакомца которого я перепутала со Стивом.
-Тебя жду,- сказала я с сарказмом.
-Неужели?- он говорил это так искренне, что я подняла голову. Ну не верю я, что он наивен. Не верю.
-Нет, не неужели. Пошутила.
-Правда? Почему то я не понял вас. Можно присесть?
Я подумала. Меч в комнате, но юноша вроде не опасен.
Я кивнула. Он сел.
-О чем ты хотел поговорить?- деловито спросила я
-О чем? Так вот,- он перешел на шепот,- ты когда-нибудь слышала о некоем Херобрине?
Видели бы вы мое лицо...