Повесть Уильяма

Infernus

Игрок
Ну в общем всем привет из г.Мирного, minecraft в Мирном у меня закачать не получилось, вот и от ваты начал так сказать "Писанину по minecraft'у", ну вот моя первая повесть, об одном новичке в мире Minecraft Уильяме и его приключениях. Оценивайте, но строго не судите - я обижусь =)

Повесть Уильяма
Пролог
Меня зовут Уильям, ну и я совсем недавно начал играть в майнкрафт. Мой подруга, Труди, уже давно играла в майнкрафт и поселила меня к себе. Жила она в шести часах ходьбы от деревни, она иногда ходила туда за молоком и хлебом. Вот я в первый день пришел к ней домой. Ее дом был большой – деревянный двухэтажный, на первом располагалась кухня и гостиная, на втором три спальни и за металлической дверью располагалась кузница. Одним словом – уютно.
Трудно было сказать что Труди жила богато. Шахты она не любила, не было своей фермы, но она была прекрасной охотницей на мобов и это спасало ее от голода. Дом был не ее, она жила тут вместе со своим братом Льюисом (его могила на заднем дворе), но он дней пять назад был убит и она осталось абсолютно одна. И так: мой первый день в мире майнкрафт:
Глава I
- Ну, в общем это мой дом, не дворец конечно, но все же. – закончила экскурсию Труди
Труди, была красивой молодой девушкой. Ее волосы были рыжего цвета, сама она была одета в черное легкое пальто и черные штаны.
- Спасибо тебе огромное Труди, дом изумительный. – ответил я
- Не льсти мне – улыбнулась подруга – давай поедим хорошенько, ну и пойдем в деревню – еда на исходе, надо будит идти быстро, солнце уже садится. Пока наливай молоко и пожарь рыбки. Кстати, сейчас я тебе дам старые железные доспехи и лук Льюиса… – на ее глазах появились слезы.
- Мне жаль Труди, я сочувствую твоему горю.
- И все из за того, что он любил поохотиться по ночам… ладно, не будем об этом, я за твоим снаряжением – она вошла в свою комнату, а я на кухню.
Плотно поев мы начали снаряжаться в путь. Надо же, доспехи Льюиса были мне по размеру, я взял лук со стрелами. У Труди были доспехи из кожи и длинный алмазный меч, лук и стрелы. Взяв пару яблок из сундука, мы двинулись в путь. Труди начала разъяснять все опасности леса, через который мы должны были идти:
- В этом лесу есть множество опасностей, сейчас волчий год так что, волков здесь очень много. По ночам остерегайся огромных пауков, зомби, скелетов, криперов и эндерманов. Ночью, костер разводить опасно, это привлекает внимание мобов.
- Расскажи мне подробней о ночных тварях. – попросил я
Труди: - Пауки, они ядовиты и голодны. Зомби, когда то были людьми, а сейчас их контролирует лишь голод, зомби чуют человека за милю. Скелеты, стреляют ядовитыми стрелами. Криперы, можно сказать самоубийцы, когда они приближаются к человеку, они взрывают себя и человека. А эндерманы, создания другого мира, «Эндер края». Они… я сама знаю о них мало, знаю только то, что они очень опасны.
- Слушай, ты знаешь легенду о Херобрине? Я слышал о нем немного.
Труди: - Я не знала как тебе об этом рассказать. Да, говорят он объявился в этом лесу… Тут недалеко была одна ферма, там жили очень хорошие люди – они давали приют охотникам на ночь, но ферма была полностью уничтожена. Маленький мальчик из семьи фермеров выжил и поведал нам о присутствии Херобрина на той ферме.
- У него есть ученики?
- Да, но они не объявлялись, однако тут есть «фанатики» Херобрина, они – просто бандиты, однако вооружены не хуже армии королевы. Ферма была разрушена пять дней назад… именно на этой ферме погиб, вернее пропал мой брат.
- Тогда чья могила на заднем дворе твоего дома?
- Это памятник, не могила. Говорят, что Херобрин убил всех на ферме… кроме того мальчика и моего брата. Моего брата он забрал в свой мир. О, вот мы собственно и пришли.
Перед моим взором предстала небольшая деревня, дома были относительно неплохие, но было видно, что деревня бедствует. Тут же я заметил, что стекла домов были разбиты, двери были открыты и люди словно испарились.
- Э-эй, здесь кто ни будь есть? – крикнул я в пустую улицу
- Помогите! Пожалуйста, не убивайте! Я не фанатик! Пощадите. НЕТ! – из одного пустого дома выбежала женщина, и ее преследовали двое мужчин в золотых доспехах с железными мечами. Они догнали ее и зарезали – женщина упала замертво.
- Эй вы! – крикнул один и показал пальцем на нас – тоже фанатики! Убить их немедленно.
Труди: - Воины королевы? Что вы делаете?! Это беспредел!
- Приказ королевы, казнить всех обитателей этих земель. – солдаты побежали на нас.
Я обнажил клинок хотя и вовсе я ни разу не сражался, а Труди взяла в руки лук и из колчана вынула одну стрелу. Она выстрелила и попала одному в голову, тот упал замертво. Второй солдат ударил мечом по мне, я поставил блок, второй, третий – соперник сыпал меня градом ударов и я ничего не мог сделать. Труди взяла в руки меч первого солдата и сзади заколола второго.
- Спасибо огромное Труди, если бы не ты я бы уже тут лежал мертвый, интересно что здесь случилось? – я поблагодарил подругу
- Я сама не понимаю, королева не могла такого приказать… Надо во всем этом разобраться. Давай осмотрим деревню, может тут есть еще люди?
- Давай разделимся, ты обыщи дома а я зайду в дом старейшины деревни.
Я двинулся в сторону дома в центре деревни. Дом старейшины, был ничем не примечателен, такой же маленький домик как и все.
Дом был разрушен, войдя в дом, я сразу заметил огромный шкаф в углу, старейшина лежал на полу убитый, а все вещи лежали на полу, или сломанные, или разбитые. Я уже собирался уходить, но услышал из шкафа какой то всхлип, я спросил:
- Кто здесь? – всхлип в шкафу прекратился. Я начал медленно подходить к шкафу и перед тем как открыть его я спокойным голосом сказал: - Не волнуйся, все нормально, я тебя не обижу - и резко открыл шкаф. Я изумился. В шкафу прятался маленький мальчик в лохмотьях лет шести – семи.
- Кто ты мальчик, как тебя зовут? – спросил я тем же спокойным голосом – что здесь случилось?
Мальчик был явно сильно перепуган и начал говорить заикаясь:
- Вы из т–тех плохих л-людей? Н- нет не пох- похоже. М-меня з-зов-вут С-сэм. Я спрятался здесь, когда к н-нам пришли п-п-плохие люди в з-золот-золотых д-доспехах, и не высовывался от с-сюда. Они ушли?
- Да, они ушли, все будет хорошо Сэм, мы с моей подругой Труди выведем тебя из деревни.
- Х-хорошо…
Я взял парня за руку и вывел на улицу. Труди вышла из одного дома и подошла ко мне:
- В деревне я никого в живых не нашла, все мертвы. - Сэм заплакал. – Маленький мальчик? Т-сс успокойся, это страшный сон. Сейчас мы с дядей отведем тебя к нам домой, и все будет все хорошо, ладно?
- Да – Сэм вытер рукавом свои слезы.
- Труди, это Сэм, он из местных жителей. – пояснил я
- Я поняла, давай отведем его к нам домой, переоденем, накормим и положим спать.
- Проблема, сейчас ночь, тут в лесу ты говорила много мобов.
- Мальчик потерпел большое горе, думаю ему будет лучше не оставаться тут долго. А мобы… ладно, будем бежать без передышки. Ты будешь нести на руках Сэма а я прикрывать вас стрельбой из лука.
- Всё, побежали! – я взял на руки мальчика и мы побежали в сторону леса.
Глава II
Мы бежали быстро как могли, Сэм уснул прямо на моих руках, Труди бежала следом, вскоре меня накрыла усталость.
- Стой!– запыхавшись остановился я – Труди, давай чуть передохнем, мы бежим уже часа три.
- Нет времени. Нам не хватало еще пару зомбаков с пауком сюда, давай, осталось не долго бежать.
Я снова продолжил бег. Мы выбежали на опушку леса.
-Г-ррр – послышалось сзади меня.
- Труди, мобы! – крикнул я
- Вижу! Беги не останавливайся, я убью их. – Труди развернулась и начала отстреливаться, но и бежать было некуда, спереди на меня смотрели ярко красные глаза по шесть штук. Справа и слева от меня подходили зомби.
- Черт! Они повсюду! – я держа Сэма в руках обнажил меч и встал спиной к спине с моей подругой.
- Ладно Уильям, что теперь? – спросила Труди
- Прорвемся, возьми клинок и начинаем прорыв через зомби.
- Не факт что за их спинами нет криперов.
- А у тебя есть идея получше?
Нас взяли в кольцо, бежать было некуда.
- Оставьте их слуги мои, - послышался голос словно из под земли – я разберусь с ними сам. – мобы начали отходить от нас – и так, несчастные смертные, зачем вы здесь?
- Кто ты? Покажись! – крикнул я в темноту – Кто ты?!
- Я, у меня много имен, но одно, самое известное для смертных – Херобрин! – в небе появился человек в черном плаще и ярко белыми глазами.
У меня побежали мурашки по коже, Херобрин?! А Труди…

Какое будет продолжение, пишите в коментах… а продолжение будет, если вы сами его захотите.

Сверху