Повесть Уильяма (Продолжение)

Infernus

Игрок
...вдруг упала на одно колено и произнесла:
- О великий темный Владыка, я привела того мальчика, которого ты велел мне привести.
Я побледнел и еле произнес:
- Труди, что ты говоришь такое?
- Ты еще не понял Уильям? – с насмешкой ответила подруга – я принадлежу культу последователей, и нам всем было велено искать мальчишку. Мой брат тоже был одним из последователей, однако был убит войсками королевы. Именно, та деревня была убежищем культа, но нас обнаружили и большинство было убито.
- Отлично последовательница, я забираю мальчишку с собой, а ты отыщи остальных последователей, нам предстоит великое дело. – одобрил Херобрин.
- Да, о великий. – Труди встала с колен – что мне делать с Уильямом?
- Можешь убить его, или заставить вступить в культ – решать тебе. – с этими словами Херобрин растворился в воздухе забрав с собой Сэма. Труди приставила клинок к моей шее:
- Ну что ж, Уильям, решай быстро, да – жизнь и верная последовательность, нет – неминуемая и бесславная смерть.
Я принял решение:
- Знаешь Труди, ты безумна, я не буду с тобой сражаться. Отпусти меня добровольно и…
- Довольно! Приказ Владыки превыше всего, ты обязан вступить в культ или умереть. – перебила меня «подруга», но уже неуверенным голосом
- Оставь этот темный путь, он тебя до добра не доведет. Давай примкнем к войску королевы и защитим этот мир какой он есть.
Возникла пауза – Труди пребывала в размышлении.
- Я… я приняла решение. – она убрала меч с моего горла – Твоя правда, но я не примкну к королеве, а останусь на своем избранном пути. Возможно, наши пути еще пересекутся. Зайди ко мне домой и возьми нужное снаряжение, затем ступай на юг, там ты найдешь крепость королевы, однако не факт что они примут тебя за своего – скорее казнят, чем примут в королевскую армию. И знай, - она подошла ко мне и поцеловала – пока во мне есть остатки разума, я буду любить тебя. Удачи Уильям. – она развернулась и побежала в северном направлении.
В любой другой момент я бы обрадовался такому, так сказать «проявлению чувств», но это явно не тот случай. Я поспешил домой, путь на юг предстоял не близкий. Ведь мне предстоит спасать Труди и Сэма из этой ямы, и конечно же победить Херобрина.
Так, надо проверить все ли я взял с собой: еда (рыба, яблоки, вода), факелы, угли, карта местности, компас, дома даже нашлась баранья шерсть (думаю пригодится как одеяло на ночь) – все взял, на скоряк поел. Уже было раннее утро, я вышел из дома и направился на юг. Идти предстояло (судя по карте) два дня.
Цитаты из моего дневника (который начал вести с первого дня моего путешествия)
День I
«Солнце было уже у высоко, иду наслаждаюсь природой, где то тек ручей, редко пробегали стаи волков. Сижу на привале, жую яблоко. Вот пробежала очередная стая волков, стая из четырех: мать, отец, два волчонка. Один волчонок отстал от родителей и увидев меня подошел ко мне. Я удивился, как волчонок не испугался меня, он выглядел истощенно и очень устало, встал передо мной и начал смотреть на меня своими ярко черными глазами. Я его ласково погладил его по голове и произнес:
- Привет дружок, я смотрю ты голоден, - я достал из рюкзака одну сырую рыбу и бросил ему, он ее начал есть, а я встал и пошел дальше.
Вечерело, пора было искать место для ночовки. Вижу маленькую пещерку под деревом, захожу в нее. Набрал хворост и с помощью угля развел костер. Пожарил рыбу, вдруг вижу в пещеру заходит тот же самый волчонок и садится рядом со мной. Я обрадовался, наконец я путешествую не один. Достал из рюкзака еще одну рыбу и отдал волчонку. Потушил костер, лег, волчонок тоже лег у моих ног, я укрылся шкурой и уснул…»
Глава III
Повстанческая жизнь
Я решил озаглавить эту главу, потому что она была одной из самых основных глав истории Уильяма.
Я со своим новым другом Лансом (я так назвал волчонка) позавтракал, я съел яблоко и кинул еще одну рыбу будущему волку. Позавтракав мы вышли из пещерки и продолжили путь. Вскоре мы вышли на большую дорогу, осталось идти до заката и я буду уже в замке.
- Эй ты, да ты с собакой, что ты здесь забыл – из за деревьев послышался твердый и уверенный голос – не делай резкий движений, или мы и мои ребята тебе мозги пробьем своими стрелами. Твое счастье если ты не из так называемого «культа последователей».
- Я не из фанатиков, а воин, который хочет сражаться на стороне королевы за свободу этой земли. – ответил я
- И ты идешь в замок не так ли? – с дерева спрыгнул огромного роста мужчина с железным мечом в руках. – Парни опустите оружия и спускайтесь, он свой. – с дерева спрыгнули еще три человека И так, как тебя величать?
- Я Уильям, а это мой верный друг Ланс. – ответил я
- О как, а я Рольф у меня это кличка , - он начал показывать пальцами на остальных - это Картограф, настоящее имя Майк. Это Болотник, настоящее имя я не знаю, Болотник немой. А это Палладин, его настоящее имя Лео. Если хочешь драться за свободу, присоединяйся к нам. Мы повстанцы. В замок лучше не иди, тебя там казнят. Так ты согласен?
Долго размышлять мне не пришлось, я был рад такому классному предложению.
- Однако – Рольф продолжил – жизнь повстанца очень нелегкая. Нас в отряде всего четверо и я командир, один воин погиб… Ну так что, будешь пятым?
- Конечно, буду очень рад вступить в ряды повстанцев. – согласился я.
- Вот и хорошо брат, будем величать тебя Блэйзером, ну как тебе? – предложил предводитель
- Нормально. – ответил я не скрывая радости
-Вот и хорошо Блэйзер, ладно ребята, оставайтесь на посту, а я покажу новобранцу что тут да как устроено. Дежурьте до заката, затем возвращайтесь в лагерь.
Я последовал за Рольфом в лагерь, шли мы примерно минут пятнадцать, затем свернули в сторону ручья.
Я ожидал, что лагерь будет чем то вроде обыкновенного лагеря путешественников, только побольше. Однако оказалось совсем иначе. Лагерем служил большой дом на дереве, вокруг него внизу располагалась деревянная стена, за стеной большой ров.
- Явно не ожидал такого да? – усмехнулся Рольф – давай, поднимайся по лианам наверх.
Мы начали подъем....

Люди ну пожалуйста, пишите в коментариях писать мне дальше или нет, оценивайте. А то вы нереагируете а мне обидно =*( старался ведь а оказца по чем зря.
P.S Если повесть наберет побольше "мне нравится" тогда я опубликую рассказ полностью а не по частям.

Негатив. -_-
У само-го то, лучше не получится ибо, даже если бы у тебя рассказ был интересным, грамматика, подставила бы.

Рассказ порадовал, один из немногих которые можно читать.
Хоть и грамотно но зато разказ глуп.

Я обсолютно согласен с <HEROES> и ещё ты бы свою историю разделил ото много слишком читать, многим будет лень.:facebook:

Хоть и грамотно но зато разказ глуп.
Я обсолютно согласен с <HEROES> и ещё ты бы свою историю разделил ото много слишком читать, многим будет лень.:facebook:
Просто уверен, то что вы оба, не прочитали весь рассказ, и не поняли сути, из-за не понятных вам терминов.

Ну ладно я поставлю лайк
СОБАКОВОД ДЕТЕКТЕД!!!

Сверху