Преключения Макиавелли и Роберта

5rovv

ЧеловеЙ.
Приключения Роберта и Макиавелли.​
Это история одной крепкой дружбы.​
Роберт де Лангорди- дворянин, единственный наследник Замка Лангорди.​
Бурнео де Лангорди- Дворянин, отец Роберта, Вдовец, смертельно болен.​
Макиавелли Дуглас- прозвище "ловкие пальцы", прирожденный воришка.​
Валентин Дуглас- отец Макиавелли, садовод, умелый боец, бывший Стражник.​
Розалия Дуглас-мать Макиавелли, умелый стратег, дар красноречия.​
Часть 1
Знакомьтесь Макиавелли и Роберт.
Был жаркий солнечный день, но для Роберта это был обычный серый день, его семья обанкротилась, отец был смертельно болен, а свою мать он никогда не видел, к тому же участились нападения на город. Роберт снова шел за лекарствами в аптеку как вдруг он почувствовал как ветер прошел через его карман это был Макиавелли. Макиавелли дал деру что есть духу и помчался в сторону рынка что бы затеряться в толпе, но Роберт пошел в обход по крышам домов около рынка. Мак уже слился с толпой и его было не заметить как вдруг с крыши соседнего здания спрыгивает Роб и встав прямо перед Мак'ом он сказал устрашающим голосом "отдай эти деньги или тебе не поздоровится..." Мак не стал его игнорировать и в ту же минуту отдал деньги прямо в руки Робу.​
Мак тихо спросил "никто ни стал бы бегать из-за такой суммы денег .зачем тебе эти гроши? " Роб промолчал и направился в аптеку. Мак проследовал за ним до замка. У самых ворот Роб остановился и спросил "зачем ты идешь за мной?" Мак с опушенной головой сказал "Мне очень стыдно что я хотел украсть деньги, может ты простишь меня?" сказал, посмотрев Робу в глаза. Роб пристально смотрит на Мака и затем протягивает руку. Мак молча пожал руку Роба, после пожатия он улыбнулся и сказал "Меня зовут Макиавелли, но ты можешь звать Мак" на что ответил Роб "Приятно познакомится, а меня зовут Роберт".​
Уже темнело, в воздухе появился запах тухлого мяса и пороха, наступала армия тьмы.​
Мак сказал "можно я зайду к тебе? Мне очень надо попить, жаркий денек выдался."​
Роб без вопросов провел его замок и принес воды. Мак увидел эти древние каменные стены с портретами людей. Мак спросил "Все эти люди на портретах твои родственники?" Роб кивнул головой и ушел в другую комнату. "Неужели он доверяет остаться в комнате тому кто хотел украсть его деньги" И решил пройти за ним.​
Макиавелли чуть-чуть приоткрыл дверь и увидел старого сидящего на кресле качалке старика это был Бурнео, отец Роберта. Мак прошел в комнату и тихо стоял у двери. Бурнео внезапно сказал Маку подойти к нему Мак из вежливости подошел Бурнео посмотрел на него и спросил "Ты теперь живешь на вечно зеленом лугу?" Мак молча кивнул головой. "Ты отведешь меня туда завтра, а за это я вознагражу тебя. Теперь иди домой и скажи что завтра придет друг семьи..." Мак спешно ушел из комнаты и как можно быстрее побежал домой, ведь ночью можно было отхватить шальную стрелу, Мак дошел до дома и рассказал семье.​
Часть 2
Друг семьи.
На следующий день утром Валентин ждал гостя, а Мак сидел у окна, молча наблюдая за отцом. Утренняя роса еще не испарилась в воздухе витал запах свежескошенной травы, в вдалеке виднелись силуэты это был старый Бурнео и его сын Валентин с Розой пошли встречать гостей, затем Валентин запряг лошадей и сказал Бурнео "Готов прокатится как в старые времена старик?" Бурнео с улыбкой на лице сел на лошадь и ответил "Хах я ждал этого уже лет 30." И они отправились в сторону восточных ворот.​
Макиавелли с недоумением спросил у материи, откуда отец знает Бурнео де Лангорди, а Розалия стала рассказывать историю их юношества: Давно мы с твоим отцом встретили друг друга тогда он был стражем и работал на западных воротах его задачей была отстреливать идущих монстров, но монстров на западных воротах было меньше всего и иногда я ходила на дежурства с ним. Ох эти бессонные ночи... Ну, в общем, не было ничего, с чем бы он не справился, но холодной осеней ночью Валентин услышал шипение под воротами и вдруг раздался взрыв и орды зомби и скелетонов ворвались в город. Я не раздумывая побежала будить весь город и собирать всех у замка Лангорди ведь позиция на возвышенности нам выгодна когда мы начали отстреливаться уже была полночь, но жители отбивались из последних сил как тогда пришел Бурнео в ослепляющей, блестящей, алмазной броне. Он отправил жителей вверх в замок, а тем временем я сказала Бурнео защитить Валентина. Он силен, но без тактики и подмоги его сила уйдет в песок. Бурнео улыбнулся и передал Валентину Алмазный меч, а сам достал Светящийся, красный шит. Они героически оборонялись до самого утра, затем монстры отступили под палящим жаром солнца обратно в пещеры. Тогда мы с семьей Лангорди стали друзьями. Я помню его жену ее звали... не могу вспомнить. Тут в разговор вмешивается Роберт: Ее звали Елена... она умерла 4 года назад когда заболел отец. Он винил во всем шит который был выкован в аду из ифрита и слез гаста. Его выковал мой дед я помню как его зовут, но помню что он передал его отцу и сказал что слабый организм не выдержит долгого воздействия и будет убивать тебя медленно. Он спрятал шит в жерле вулкана Нораги. Он говорил он ждет того кто хотя бы сможет подняться на вулкан и взять его.​
На лице у Мака была ухмылка как будто ему бросили вызов...​
Роберт посмотрел на него и отрицательно покачал головой, но Мак ринулся к кладовке расчехлять старую отцовскую броню. Розалия спросила у Мака куда он направился на что Мак ответил: Возвращать Роберту семейную ценность.​
Часть 3
Мистический щит.
Как не пыталась Роза отговорить сына идти туда он настоял на своем, но при одном условии что он возьмет с собой отца и Роберта в помощь. Они сели на лошадей и помчались в сторону вулкана Нораги. Над вулканом стояла постоянная туча из серы и пепла поэтому монстры могли находится там даже днем. Чем ближе они приближались к вулкану тем больше в воздухе смердело тухлой плотью и серой это настораживало наших героев. Уже перед вулканом земля была покрыта тонким слоем обсидиана он был на удивление скользкий и подниматься по нему было невозможно.​
Монстры были медлительны, но все же они двигались в сторону наших героев и Роберт решил поторопить Мака и Валентина. Прошло уже 20 минут с тех пор как они искали обходной путь Они его не находили и тут Валентин вскрикнул от того что в него попала стрела Роберт начал ответный огонь сказав Маку чтобы он отнес его в безопасное место. Макиавелли начал оттаскивать отца вверх по склону используя свой меч как альпенийский крюк, а Валентин в это время достал свой лук и начал отстреливаться от зомби и скелетонов безрезультатно пытавшихся забраться по обсидиановой стене. Роберт крикнул Маку и Валентину что пойдет искать обходной путь и начал отвлекать на себя орды зомби и скелетонов уводя их на другую сторону вулкана.​
Макиавелли медленно продвигался вверх и добрался до ровной поверхности они сели передохнуть Валентин посмотрел на Мака и сказал ему шепотом: иди без меня.​
Мак с недоумением посмотрел на отца и спросил что же будет с отцом. Валентин отдал Маку свой лук и крикнул: Этот поход не должен быть тщетным иди и возьми чертов щит! Макиавелли молча встал и начал подниматься дальше на вулкан. Когда он добрался до вершины он увидел что щит находится в самом центре, а проход к нему охраняют лавовые монстры Мак не раздумывая ринулся в бой с лавовыми монстрами, но все его атаки проходили насквозь не причиняя им боли. Мак во время боя устал и обжегся он взмок от пота и из последних сил держал меч в руках. И в это время Роберт крича что то вроде "Да Отстаньте вы от меня!" со всех ног бежал на встречу Маку ведя за собой нехилое количество монстров. Роберт на бегу вытащил из рюкзака флягу с водой повел монстров к огромным лавовым слизням, он начал брызгать водой на слизней и они начинали затвердевать. Мак начал помогать Роберту расправляясь с монстрами. После битвы они начали думать как пробраться через озеро лавы. Роберт посмотрел на лавовый слизень и использовал его как плот чтобы добраться до щита. Они использовали свои оружия в качестве весел когда Роберт и Мак доплыли до щита их оружия слились с лавой воедино. Мак посмотрел на щит он излучал свет, был теплым на ощупь и имел красивейший узор в виде сферы с языками пламени вокруг. Роберт сказал что он не может взять щит в руки потому что его отец сказал что он слишком слаб для щита Мак с улыбкой на лице сказал: Ты намекаешь на то чтобы я взял это? Впрочем я не против.​
Часть 4
Неприятности.
Мак взял щит в руки и навел на лаву она моментально превратилась в обсидиан они прошли по дорожке обсидиана и сразу направились к Валентину.​
Спускаясь с вулкана они увидели что Валентин отбивается от скелетона. Мак со всех ног бросился на помощь отцу и одним единственным ударом шита он раскидал скелетона по всей округе части скелетона были охвачены огнем. Валентин был в порядке, но теперь у них совсем не было оружия. Они начали спуск к лошадям надеясь что их не убили, он к их несчастью они были съедены. От несчастных остались лишь седла в этот момент у Макиавелли родилась глупая идея: нацепить седла на свиней.​
От безвыходности Роб и Валентин взяли окровавленные седла и побежали прочь от вулкана к поляне где пасутся свиньи. Свиньи были такими ленивыми что не могли сдвинутся с места и тут Роберт со злости пнул свинью в ребро и свинья побежала со всей дури в сторону города Валентин и Мак тоже начали избивать безобидных зверушек. Свиньи умерли от истощения на полпути, Валентин начал хромать еще больше и тут Роберт заметил что облако серы от Вулкана движется в направлении у городу, это значило что монстры даже при свете дня могут пробраться в город, им надо было предупредить всех. Они бежали со всех ног, но Валентин не мог идти так быстро как Роберт и Макиавелли. Валентин понимал что он задерживает Роберта и Макиавелли и решил что ему надо остаться и сдержать армию тьмы. "Ты же знаешь на что идешь?" сказал Мак, а Валентин молча кивнул головой. Роберт и Макиавелли Побежали дальше, бросив последний взгляд на Роба и Мака Валентин начал готовит баррикады и оружия из подручных материалов.​
Часть 5
Противостояние.
Бурнео сидел в замке и заметил что на город надвигается подозрительно темная туча он сразу же направился туда узнать происхождение тучи на всякий случай взял свою легкую броню и алмазный меч. Хорошо экипированный бывший воин выдвинулся на встречу туче. Через 10 минут он заметил двух человек на горизонте это были Роберт и Макиавелли. Бурнео посмотрел на щит и спросил Мака и Роба где Валентин На что они ответили что он остался задержать монстров чтобы мы успели предупредить город. Это облако серы плотное и не пропускает солнечный свет. Бурнео двинулся к Валентину на помочь. Валентин поставил деревянные заграждения и собрал копье из палок и собственного кинжала он был готов к эпической битве один против армии тьмы. Он слышал вой зомби, шипение пауков и... Стук копыт? Это был Бурнэо подоспевший во время. Бурнэо слез с коня и эпически вытащил свой алмазный меч "Небось тут к смерти подготовился? Готов к бою?" сказал Бурнео, а Валентин с улыбкой на лице ответил "Хах я ждал этого уже лет 30."​
Они смотрели в лицо своей судьбе, армия тьмы была уже близко. В сторону Валентина и Бурнео полетели стрелы и они вступили в неравный бой добра и зла. Головы зомби одна за другой летели прочь, скелетоны рассыпались, пауки становились инвалидами, криперы взрывались и уносили с собой еще больше монстров. Валентин и Бурнэо были рады такому расположению вещей два товарища и опять против зла, но на этот раз все было в разы опасней. Их оборону прорвал один единственный крипер который разрушил баррикаду и повалил на землю Валентина и Бурнео. В это время Макиавелли и Роберт предупредили город о надвигающейся опасности. Город был готов встретить монстров, около ста пятидесяти солдат элитные лучники и городское ополчение во главе их стояли Роберт и Макиавелли с магическим щитом из преисподней. Туча приближалась она затмила солнце и в воздухе запахло серой. Все были готовы к бою, но как вдруг облако начало опускаться. Огромное облако горючей и едкой серы опустилось на город. В городе началась паника надо было бежать от дыма. Мак и Роб попали в ловушку город был обречен. Нельзя было дышать кислотная среда убивала все живое и любой источник огня зажег бы все вокруг зомби и скелетоны проникли в город сея разрушения и хаос. Макиавелли не подумав вступил в бой с огненным щитом и одним единственным ударом заставил загореться все вокруг. Весь город охватило огнем люди сгорали заживо. Огонь не жалел никого женщины, дети, старики сгорали заживо, никто не ушел...​
Часть 6
Все кончено...
Валентин очнулся открыл глаза и увидел чистое небо. Абсолютная тишина резала уши. Тело не хотело вставать, но Валентин поднялся на ноги и невероятный пейзаж ужаса поразил его глаза. Окровавленное тело его друга на фоне догорающего города. Собрав всю храбрость в кулак он двинулся в город.​
Запах горящей плоти и ужасной тишины остался у него в голове. Все было покрыто пеплом. Он пришел домой и увидел обезображенное тело своей жены ей не повезло ее настигли монстры. На глазах Валентина накатывались слезы. Неизвестно какие ужасы ждали его впереди, но он продолжил идти. Он узрел полностью обуглившееся до неузнаваемости тело своего сына и этот проклятый щит. Валентин был сильным человеком, но даже он не вынес потерю своей жены, сына и родного города. Он повесился у главных ворот его душа будет заботится о том чтобы никто не заполучил тот щит который погубил его город и семью.​

Не оч,тяжело читается,да и пунктуационные ошибки есть.Кстати,видел название?

Сверху