История одного фермера [Part 2]

Киану

Игрок
Глава Вторая.
Жизнь в деревне текла своим чередом. Мальчишки, бегая и хохоча, дрались на палках. Молодые девушки учились у старых и опытных фрейлин как ухаживать принцессе и королеве. Я вдохнул запах свежего зерна, который недавно собрал мой напарник - Ральф из Гринвуда. Ральф был очень позитивным человеком, он всегда подходил ко всем делам легкомысленно и неторопливо. Постоянно подшучивал надо мной на работе, когда я соберу меньше зерна чем он. Я пошёл прямо по просёлочной дороге, думая как же всё-таки блаженна жизнь. Многие летописи описывали славные подвиги великих рыцарей и великих сражений. Энарион нам не раз рассказывал, что такое воинская доблесть. Все мальчишки слушали затаив дыхание, а старая дружина графа утверждающе покачивала головой - мол, так всё оно и было. Я, быстро обогнув фонтан, двинулся к доме старосты. Аргон сидел на веранде, на большом шерстянном кресле и подсчитывал изумруды. Оторвав взгляд от драгоценностей, он увидел меня.
-Аааа, Джек, как хорошо что ты здесь! - староста встал и обнял меня. - Ты отлично проработал последний месяц, ты собрал с этого сезона даже больше чем мы планировали! В качестве гонорара, я, даю тебе недельный отпуск и некоторые деньги, - староста ухмыльнулся и погрозил мне пальцем. -На местных девочек лёгкого поведения даже не смотри - Аргон поморщился. -Сразу что-нибудь подхватишь. Иди в город, развейся, у тебя же тоже есть личная жизнь и право на отдых. Попутно, занесёшь письмо Анастору, в нём указано сколько податей мы ещё не выдали. Ну всё, ступай - староста выдал деньги и принялся снова считать драгоценности.
Это был мой третий отпуск за три года моей работы на ферме. Остальные два, были не очень-то и удачны. В первый раз, меня обокрали разбойники, а во второй я упал в овраг, где я получил сильные ранения и если бы не граф Анастор, который проезжал мимо в другой город, я бы остался гнить там. Я зашёл домой, взял старый железный боекомплект отца, закрыл на засов дом и двинулся на путь к Винтерстоуну.
Вот ссылка на первую часть:​

Сверху