Spoktishe
ATTACKER
Воспоминание.
Он жил в закоулках своей памяти. Из неё нельзя было выйти. Она была Его тюрьмой.
“Жизнь странная вещь.” – первая мысль за бесконечное число лет. Он проснулся. И полетел.
“Когда-то… у меня была семья… друзья… брат…” – вокруг гуляли друзья в парке, пытаясь по пьянке попасть струйкой мочи в горлышко от пива. Знакомые разговаривали в кафе. Родственники отмечали свои праздники, которые так много для них значат. А братья… они мирно играли в свои игры. Все было хорошо. Для них. Но не для него.
“Почему?!” – когда-то, у него тоже, все это было. А теперь… - “За что?!”
Стены тюрьмы не могли долго сдерживать эмоции. Первый заслон разрушился и он полетел туда. Перед ним предстала картина… Он с братом играют на Холме Деревьев.
“Брин, не хочешь яблоко?” – его брат Нотч, держал в руке спелое яблоко.
“Хочу!” – Брин был младше и он очень сильно хотел сладкого. Кажется им было тогда 7-8 лет… Кажется или вправду?
“Тогда я его съем!” – Нотч был коварным, но так обидеть брата..
“Дай! Оно мое!” – Брин вскочил и побежал на Нотча.
“Почему ты так думаешь? Я нашел его и оно мое!” – Он съел яблоко, одним махом.
“УАААА---ААААУУУ..” – воспоминание померкло.
“Нотч, пошли погуляем!” – Им было где-то по 25. Нотч уже начал делать свои пиксельные игры.
“Ну ладно! Пошли.” – вдвоем они вышли из дома. Из района. На равнине они остановились.
“Что такое, Бринни?”
“Я не знаю…”
“Скажи.”
“В последнее время я начал замечать что ты делаешь игры…” – он немного замялся.
“И?” – оно так и осталось висеть в воздухе. Такое пренебрежение…
“Ну… я хотел бы помочь тебе в сценарии и разработке…” – желание что-то делать затмило далекую тьму в горизонте разума.
“Выкладывай” – опять пренебрежение…
“Она называется Minecraft. Шахтер будет выживать в суровом мире, населенном всякими существами. Огромные пауки, ожившие скелеты и зомби, слизняки размером с дом. Это враждебные. Вот дружественные. Овцы, курицы, коровы….”
“А свиньи?” – вопрос поразил Брина.
“Ну… тоже наверно будут…”
“Я подумаю” – он начал собиратся.
“Постой!” – негодование, смущение, удивление смешались в одно единое чувство.
“Разговор око…”
Глухой удар. “ТЫ ЧТО?!”. Смачный удар в челюсть. Пинок. Началась драка. Опять воспоминание начало меркнуть.
Через 2 года.
“ТРРРР-ТРРРР” – телефон разбудил Брина. Вокруг лежали немытые банки от пива. Иногда попадались сигареты и шприцы.
“Уфф, ну что еще…” – На Брине была мокрая немытая майка. Начала расти борода. Он жил в вонючем квартале.
“Бринни, это я Нотч! Я принимаю идею!” – так неожиданно…
“Вали, отстойник!” – он повесил трубку.
“ТРРР-ТРРР” – опять….
“Ч Т О ?”
“Приезжай ко мне в офис. Я хочу сделать твою игру.”
“Да что ты говоришь неужели?!”
“Правда.” – послышались гудки. Ну чтож приду так приду.
Через 2 часа.
“Алле! Нотч!” – чертов домофон не отвечал.
“Нотч, мать нашу, открой!”
“А… Здравствуйте… друзья зовут меня Джебом. Вам Нотч нужен?” – у говорившего были длинные волосы.
“Да, он мой брат.” – Джеб немного смутился.
“А, входите!” – он быстро ввел код в домофон.
“Ээ… Вас зовут Брайн? А нет стойте Брен?”
“Брин.” – только учтивость и то что он знает Нотча не давали Брину ударить Джеба.
“Вот мы и пришли.” – дверь открылась. Офис был явно новым. Людей почти не было. Только четверо включая Джеба. А Нотча нигде не было видно.
“Идемте! Он в своем кабинете.” – Джеб повесил куртку Брина и начал вести по путаницам коридоров.
“Вот. Заходите” – он показал на дверь из красного дерева.
“Тук-Тук” – Джеб ушел.
“Входи, Брин.”
“Как узнал?” – Брин усмехнулся.
“Я им приказал: стучать в мой кабинет может только мой брат.” – Они засмеялись. Дружески похлопав по друг другу, начали разговаривать.
“Итак я уже сделал некоторые наброски…” – воспоминание меркнет….
Через несколько месяцев.
“Брин! Ты где?” – Голос раздался и затих. Воспоминание было… сломанным?
“Это 1028487 день моих разработок! Сейчас я пытаюсь сделать игрока!” – Призрак поморщился. Это было истинным безумием. К тому воспоминанию, они с Нотчем уже успели сделать “крипера”, свинью и игрока.
“Смотрите! Вот скин игрока. Но у него чего-то не хватает… ГЛАЗ! – Опять поморщился. Это воспоминание было самым болезненным.
“У него дырки вместо глаз! ДЫРКИ! Сейчас я сделаю ему глаза!” – белой краской он неумело нарисовал глаза.
“Ухх… что за! Какогггоооо чеееертттта! – воспоминание меркнет… остается лишь понимание того что он сохранил этот портрет.
“Мы сделали первый бета-тест.”
“Да сдел…” – голос Брина прервал гудок сотового.
“Ну что такое?” – он начал бормотать в сотовый.
“О боже... Нет, нет! Я сделаю это..” – тут произошел обморок...
“Брин!”
“Не беспокойся” - Брин быстро встал. Сотовый так и остался лежать на полу...
“Мне нужно уезжать. Срочно”
“Это “подарок” открой его когда сочтешь нужным.” – Брин вручил ему флешку.
“Прощай братик.” – он взял пальто и ушел во тьму.
*Визг колес. Скрежет металла.*
“Срочный репортаж! Произошла авария на шоссе №23! Число жертв еще не выяснено, но ясно что их больше десятка...Автобус с пассажирами; список: Арен Фьют, Брин Петтерсон, Геакт Мерт, Карл Мак-трисси... ”
“За что ты так.. братик…..” – Нотч плакал.
Он вытащил флешку из кармана. Вставил в компьютер. Там были аудио и файл png.
Аудио: “ Брат… Открой файл png. Я хочу чтобы ты вставил его в код игры. Это я. Там моя душа….” – воспоминание окончательно разрушило оковы братства. Стены тюрьмы разрушились и Herobrine вырвался на свободу, чтобы калечить и убивать игроков.
Все что тут написано, было сделано на “эмоцианальной” основе. Я больше не буду писать истории о Хиробрине. Сталь и кровь, заброшена. Дневники выжившего заморожены. А может быть есть шанс, я же делаю вторую часть... Давняя история потеряна. Хотя может быть и будет шанс восстановить её… Больше не будет “прямого” Хиробрина. Я оставлю маленькие намеки. Отныне мои истории будут “нормальными”. Рассказ был выдуман и написан автором Spokt. Есть немного противоречий, но я не хотел делать подробный рассказ. Никаких холиваров. Никаких оффтопов.
Только потом, когда число “кирпичей” игроков перевалило за миллиард… Он вспомнил.
“Я Брин. Брат, помни что последствия могут быть разрушительны. Но жизнь так сладка. Просто вставь png. файл в код игры. Он в каком-то смысле слова “вирус”. Знай, что моя жизнь стоит твоей. Я сохранил твою жизнь.