Изумрудное сердце, или повествование о том, как ученый и два матроса спасли мир.

Писать продолжение?

• Неее, хрень полнейшая, муть мутнейшая, рассказ из днища.

Голосов: 5 25.0%
  • Ага, давай продолжай, в этом что-то есть.

Голосов: 15 75.0%

• Всего проголосовало
    20

Dark Messiah

Dexter Morgan
Когда то давно я уже начинал писать этот рассказ, но почему-то его удалили :( Ну так вот, начнем :)
Изумрудное сердце.
Глава 1.
Корабль мирно качается на маленьких, спокойных волнах. Тишина, спокойствие, штиль.
Я как обычно сидел на мачте и читал, так как я ничего не смыслю в морском деле, а внизу я мешаю юнгам. Читал я очень интересный трактат о том, от чего произошли криперы, и почему мертвые люди теперь оживают, становясь зомби, скелетами и зомбосвинами. Автор основывался тем, что существуют еще 2 параллельных мира, Нижний мир и Край, и что именно оттуда пошла нечисть. Точнее, из Нижнего мира пришла чума и зараза, когда человек по имени Стив построил портал из очень прочного и редкого материала – обсидиана.
Суть в том, что когда Стив открыл портал, оттуда вылетел огненный шар и попал прямо в лицо Стиву. Огонь был не горячим, а едким, и плоть Стива начала разъедаться и гнить. Стив, ослепленный яростью и едким огнем, убил свинью, случайно попавшуюся ему под руку, после чего он съел её сырое мясо, тем самым заразив её чумой зомби. Свинья превратилась в зомбосвина, а Стив – в мистическое существо по имени Херобрин. Его глаза утратили зрачки, но он чувствовал жертву всем своим нутром, его плоть была гнилой и вялой, но при убийстве в ночи, его плоть восстанавливалась, и ночью он был особенно опасен. Но днем, при солнечном свете его плоть снова горела под едким огнем, вызывая неописуемую боль Стиву-Херобрину, и так повторялось каждый день.
Стив-Херобрин возненавидел весь мир, и распространял заразу изо всех сил, и каждую ночь можно было слышать душераздирающие, полные боли человеческие крики. Автор сравнивает его с Прометеем, так как Стив открыл Нижний мир с его полезными ресурсами и ископаемыми, но он сам от этого пострадал и был осужден на вечные муки.
Как по мне, так лучше бы Стив вообще не открывал Нижний мир, и мысли автора о том, что он Прометей – полный бред и чепуха, и вообще, трактат уже не нравился так, как раньше, потому-что автор слишком часто отсылался на Библию, а я, как настоящий атеист, этого терпеть не мог, и вообще бога придумали только для того, чтобы объяснять свои поводы для войн и расизма, и для объяснения вот таких вот теорий как описанная в этом трактате.
Но пока я размышлял о боге и о теории Дарвина-младшего, я совсем забыл о своей цели нахождения на мачте – наблюдать и не мешать. Я был полностью погружен в свои мысли, когда донеслись пушечные выстрелы и такие крики, как: «На абордаж!» «Кур-рва ваша мать, режь, руби, бей!» «Ату на них! Бей!».
Бой уже кипел, когда я слез с мачты. Матросов на нашем фрегате было больше, но канониров и пушек было меньше раза в два. Пушки пиратского корабля разламывали корабль в щепки, палуба была вся в крови, человеческие конечности, обезображенные трупы и внутренние органы были тут и там, в общем, картина из неприятных. Я подобрал близлежащую шпагу, и начал продвигаться к шлюпкам на боку корабля, намереваясь убежать под шумок, так как в ближнем бою я был не силен, как вдруг раздался мощнейший взрыв, заднюю часть корабля оторвало от середины, и я вдруг понял, что лечу. Последнее, что я помню – это то, как два пьяных матроса по имени Рокич и Роцлав, вылетали из пробитой каюты в след за мной. Дальше идет очень больный удар о воду, и вкус соленой воды во рту и легких…

и почему живые люди теперь оживают, становясь зомби, скелетами и зомбосвинами.
может мертвые?

Сверху