Кораблекрушение

трагично? всяко нет :с

• да

Голосов: 10 90.9%
  • нет

Голосов: 1 9.1%

• Всего проголосовало
    11

Airilett

Мечтатель.
Волны ласкают бока корабля, неся его вперед. Чайки летают, ловят рыбу. Моряк читает книгу, а другой пишет что-то. Наемники приводят свое снаряжение в порядок. Дети играют в пиратов. Умиротворённость.
Наша цель? Мы должны доставить груз, а именно «животных» через океан и доставить должны в целости и сохранности. Криперы, эндерманы, зомби, скелеты, пауки- вот это наш груз. Мы везем их всех в «зоопарк».
Поковырявшись в сумке на поисках еды, я обнаружила залежи конфеток. Мимо проходила маленькая, рыжая девочка.
-О, Рана, хочешь?- я протянула ей конфетку
Девочка радостно закивала.
-Спасибо, тетя!
Тетя? Даже не знаю, плакать мне или смеяться. Либо я постарела от этих бесчисленных сражений, либо девочка просто не знала, как еще меня называть.
Рана села рядом и начала вышивать крестиком кораблик, плывущий по морю, и я продолжила поиски еды. Вот и булка хлеба. Так. Колбаса и сыр. Сыр немного испортился, но не думаю, что это особо на меня повлияет.
Позавтракав бутербродом и угостив Рану тоже, я отправилась на патруль в грузовой отсек.
-Ты куда?- спросила девочка.
-Я проверю груз и сразу вернусь,- потрепав девочку по голове и взяв с собой факел, я приоткрыла крышку люка и спустилась по лестнице вниз. Вроде всё тихо. У скелета отобрали лук, эндерманы ограничены водой, зомби на цепях, крипера засунули в самый конец комнаты. Он стоял там, печально понурившись и иногда шипя, но не взрываясь. Он находился далеко на цепи, так что опасности он не представлял.
Со спокойным сердцем я решила вернуться, как вдруг услышала сильный грохот. Корабль качнулся, и я свалилась на пол, сильно ударившись головой.
Очнулась я от больно знакомого шипения и резко вскочила, доставая меч, которого не было. На его поиски не было времени, так как я скорее всего оставила его на палубе. Оттолкнув крипера, я побежала к выходу. Но он был завален кучей ящиков с камнями.
Мысли пронеслись в голове. Взрыв? Взрыв! Есть шанс, что взрыв прочистит путь наверх.
Подманив крипера к себе, я дала ему взорваться возле меня. Успев отойти на два шага, я уменьшила количество увечий и ран, но осколки камней врезались в мое тело, оставляя всевозможные ранения. Вытерев лицо от крови, я подбежала к дыре сверху. Получилось!
Подпрыгнув и ухватившись за край пола палубы, я подтянулась и забралась-таки наверх. Ох! И что я видела? Пираты, чтоб Спрутх* их унес! Вокруг были трупы, и мы отнюдь не выигрывали.
Где дети? Надеюсь, они спрятались внутри корабля. Взяв первый меч, попавшийся в руки, я пошла помогать своим.
-Хм? Что это?- я отвлеклась немного во время боя и чуть не поплатилась за это рукой. Отсекая голову пирату, я заметила кровавый клок рыжих волос, одиноко лежавших на палубе. Я подхватила их. Рана?! Дьявол! С яростью я бросилась на оставшихся врагов.
После битвы, я отправилась на поиски маленькой, рыжей девочки. Но её нигде не было. Ни на нашем корабле, ни на корабле наших врагов.
Быть может, если бы я не ушла патрулировать этих монстров, я смогла бы её спасти. Но нет.
В итоге, погибли 15 наемников, 9 матросов, а из детей пропала только Рана.
Как говорят очевидцы, другие дети просто не пустили её внутрь, и она осталась на палубе в момент сражения. Дети презирали её, так как она была сирота и жила на корабле только благодаря тому, что она хорошо работала по хозяйству(мытье полов всего корабля, готовка и др.). Далее кто-то из пиратов взял её в заложницы, но никто не обратил на это внимания. И тот выбросил её в океан.
От несправедливости всего происходящего я ушла из наемников, приобрела маленький домик подальше от города и начала зарабатывать вышиванием крестиком на тему моря…
57852_7b2a.jpg
Примечания автора: *Спрутх- что-то вроде Ктулху, только Спрутх​
PS: Как я не старалась выразить печаль и трагедию у меня это не получилось. Спасибо за внимание.​
Уу, ночью нашла море ошибок, а сейчас нашла только одну-две :с

Сверху