Постройки Постройки (Жилой дом)

• Автор темы Тираэль
  • Дата начала

Вы против говно-коробок

• Всего проголосовало
    149
Т

Тираэль

Гость
Итак, приветствую вас, дорогие форумчане.​
В этом посте, я раскрою как можно больше моих секретов по постройкам, чтобы хотя бы хоть какое-то количество умело чуть красивее строить.​
Итак, начнём!​
  • Обычное жилое здание. Но обычное ли оно? Выполняем все по пунктам.
1. Нужно бы сначала сделать контуры зданий, чтобы понять в какой площади мы будем жить*. В качестве фундамента можно использовать всё что угодно, но моя страсть - камни :3
* - на заметку: делаем все симметрично - с каждой стороны должно быть одинаковое кол-во блоков.
2012-11-30_21.34.51.png
Вот, примерно фундамент готов.​
2.Теперь, когда мы узнали как будет приблизительно выглядеть наш дом, делаем остальную работу. Теперь, нужно отсчитать от основания n блоков и поделить на три (на два, четыре и т.д, зависит от количества блоков). Разметку оснований делаем таким образом:​
2012-11-30_21.47.25.png
3.Когда мы сделали разметку оснований, пора переходить к разметке этажей, а именно:​
2012-11-30_21.54.46.png
4.Теперь под разметками этажей поставим по блоку камней и сделаем окна:​
2012-11-30_22.04.14.png
5.Теперь придадим объёмность разметке этажей и оснований, путем ставки на них каменного полублока. После, ставим на разметку этажей лестницу (сверху и снизу):​
2012-11-30_22.18.47.png
6.Теперь чуть-чуть корректируем вход, поднимаем высшую точку на один блок, и делаем этажи:​
2012-11-30_22.27.57.png
2012-11-30_22.28.06.png
Я за красивые постройки на терре!:3​

Дальше буду заливать ратуши, заводы, магазины)
По декорациям - к GraF

Это стиль Ридо. Есть и другие стили, которые могут быть красивее этого.
Например можно посмотреть видео от Таймлапсов, в которых есть почти все стили Майнкрафта.

Придумывай. Вы же все-таки с РРР'ом "лучшие"(не в обиду) строители Терры. Фантазия - вот главное качество архитектора.

P.S Мне одному кажется что с одной стороны плохо оформил?(контур, объем)
Дальше буду заливать ратуши, заводы, магазины)
По декорациям - к GraF
Заводы, ратуши и магазины оставь jsp :3

На мой взгляд Minecraft это игра,где все его постройки должны вытекать из его воображения,оригинальности.И поэтому я думаю не надо навязывать людям своё мнение о постройках в дано игре.

Стандартный, нестандартный - всё равно большинство не знает как и стандартный делать)
А я могу запилить очень большой дом, наверное даже с декором, но зачем? Мы потеряем стиль)

я полностью согласен с Тираэль
На сервере больше половины домов-коробки
Но я привык к огромным подземным комплексам
Тем не менее сам делаю по похожей схеме
Совет на будущее-не пытайтесь надстраивать этажи к дому-может получится уг
комментарий с вероятностью 20% вызовет лютую ненависть у школоты

я полностью согласен с Тираэль
На сервере больше половины домов-коробки
Но я привык к огромным подземным комплексам
Тем не менее сам делаю по похожей схеме
Совет на будущее-не пытайтесь надстраивать этажи к дому-может получится уг

Если сохранять симметрию и сделать этажи одинаковыми, то Унылым это ***** не будет :18:

мб у школоло? я ж школота
:18:

Нормально,но конечно есть недостатки
1.Не указал скоко блоков надо поставить.

КОРРРРОООООООБКИИИИИИИИ!!!1! Куда лучше материал тратить на более важные вещи, нежели на постройку какого-то дома. Главное что бы пространства много было, что бы сундуки и т.п. вмещались.

Сверху