"Детектор лжи"

BrainHot

Игрок
Глава 1
История
Тишина окружала комнату в моем доме. Свет от факела слабо освещал меня и записку, которую я держал в руках. Пламя медленно плясало, от этого читать было сложно, зрение сильно напрягалось. Дочитав записку, хозяин дома, бережно положил её на рядом стоящий стол, еле дотягиваясь и сильно выгибая руку. Усевшись в кресле по удобнее, человек закрыл глаза и представил эту историю, которую его брат написал ему в письме.
Вот он стоит возле озера. Солнце смело освещает все поле. Меленький ветер создавал не большие волны. Сзади стояла деревня, в которой он живет. Ещё раз, взглянув на озеро, я зашагал в сторону деревни. Пройдя центральные ворота увешанные лианами, до меня дошел тихий, но чёрствый голос.
- Ты Речарт? Сын лесника? – мужчина средних лет с гладко выбритым подбородком и со светлыми волосами кричал мне, выбегая из угла местного бара. Я не сказав ни слова, развернулся и пошел к дому. Не хотелось не с кем разговаривать, особенно с незнакомым человеком – Но, постой! Мне нужна помощь – незнакомец добежал до меня и стал пред мной. Лицо его напряглось. Мои же морщины на лбу распрямились. В лице незнакомца я увидел знакомую личность. Это был он! Шон.
- Ты не умер? Ведь ты тоже жил со мной в одной деревне — не поверив в это, выпалил я.
-Да. Тогда когда на нашу деревню напали, и ты с братом спасся, твои родители погибли. В ту ночь я тоже стал сиротой. Ты, правда, рассорился со своим братом? – мы шли кругами, по деревни, увлекшись разговором.
-Это правда, — я снова наморщился и улыбка, спала с бледного лица – Он думает, что это я виноват в гибели родителей. В ту ночь я убил одного из гриферов, который и убил родителей. Когда брат прибежал в полу горячий дом в руках у меня был окровавленный меч. А родители все в крови бездушно валялись на полу, он сразу подумал, что это я убил их.
- Не печалься. Думаю, ты еще встретишься с братом и все объяснишь ему. Но, сейчас не об этом у меня есть новость, – закончив бесцельно ходить по деревне мы сели на лавочку и продолжили беседу – После того как нашу деревню разгромили я решил отомстить за всех. И после того как я сбежал, я начал поиски всех гриферов, я хотел отомстить. Я и мои люди, нанятые мною, убили почти всех их, кроме двух. Мы, их командира поймали вчера ночью. Он под пытками рассказал о том, что последний грифер будет в этой деревне, завтра, на открытии местного рынка. Но там будет много людей, как узнать кто из них последний грифер? Когда я тебя увидел, сразу побежал за тобой что бы ты мне помог.
- Хорошо я помогу тебе найти его. Может это будет убийца моих родителей. Тогда я отомщу за них.
- Но как ты найдешь его? Там же будет много народа.
- У меня есть идея. У меня в доме есть прибор. Детектор лжи, – мы пошли ко мне домой сели за стол и я рассказал ему, как работает этот прибор. Потом мы хорошо поели и легли спать.

http://minestory.ru/page/15/
Не понял, что дала мне эта ссылка в поисковике, но в кратком описании она выдала мне все то же самое, что и у тебя в тексте. Халтурщик.

Сверху