Древние Знания

Spoktishe

ATTACKER
Всем привет, вот захотел продолжить свои писательские истории. На этот раз будет несколько томов Древних Знаний - повествование о спасении всего мира. Сначала я не хотел вылаживать, так как боялся что уже потерял талант, но не хочу давать фору всяким новым "писателям" :]

Пролог.
-Ты отвечаешь?! ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СВОИ СЛОВА?! – огромный верзила со стуком поставил кружку об деревянный столик. Медленно, как будто угрожая, он встал со своего места, сжал кулаки и подошел к путешественнику.
-Да. – тихо произнес путешественник.
-Я НЕ СЛЫШУ!
-ДА! – тут же верзила опустил кулаки на череп парня. Но его уже там не было. Там где он должен был быть, было пустое пространство и кулаки просто сломали стул на котором сидел парень.
-КУДА ТЫ ДЕЛСЯ?!
-Я тут. – верзила повернулся и получил резкий тычок в левую руку. Просто-напросто рассмеявшись верзила замахнулся левой рукой, но остановился как вкопанный. Рука не двигалась.
-Я задел твои нервные узлы. Ты не сможешь шевелится в течении 12 часов. К этому времени я уже буду далеко отсюда… а ты в аду. – удар сапогом по коленной чашечке – нога сразу хрустнула в неестественный угол. Тот начал падать медленно, как статуя. Верзила закричал, пытаясь дать отпор, убить “обидчика”, попытаться выжить…
Но этому не суждено было сбыться. Путник отошел на несколько метров и с разбегу сломал шейные позвонки бедняге. Все было кончено.
-Расходитесь, нечего смотреть. – на него смотрели все. И трактирщик, с недомытой чашкой в одной руке и полотенцем в другой. И постояльца, чьи разинутые рты и глаза как блюдца говорили за себя. Некоторые начали потихоньку уходить. Некоторые шептались. Некоторые дрожали. Но всех объединяло одно: они боялись его.
-Меня зовут Рок. И я Путник из Далеких Земель. – он не ошибся. Он вызвал еще большее удивление и страх.
Глава 1.
Высунув свою голову из-за косяка двери, его секретарь сообщил: “Шеф, вас зовет Марта.”
-Не сейчас! – губернатор сидел за покрытым лаком столом, попивая крепкий деронский кофе, подписывая бумаги, крича на посетителей и обдумывая следующую предвыборную программу. Для посторонних дел, вроде Марты и остальных, у него не было времени.
-ЭТО СРОЧНО!!! – его секретарь и адъютант Дербед никогда не повышал голос выше обычного, резкое изменение привычки заставило Семеона поперхнуться кофе. Дорогой кофеин полился на важные бумаги.
-Да что такое? – прилично выругавшись, Семеон отряхнул свой мундир и вопросительно взглянул на голову Дербеда.
Отпихнув Дербеда от двери, из-за косяка вылезла голова Марты: “Сэр, вы конечно не поверите, но вас ждет человек… из Далеких Земель.
Ошеломленно смотря на Марту, он внезапно осознал, что это даже важнее чем его выборная программа.. Удивленно посмотрев на кофе который разливался по бумагам на столе, он вздохнул, понимая – весь мир перевернется если узнает что в Далеких Землях существуют поселения людей.
-Комната? – Марта быстро ответила - #7.
-Левый! Правый! – окончательно открыв дверь, в комнату вломились его телохранители. В гвардейских шинелях и бронежилетах они выглядели угрожающе. Стальные мечи, выкованные лучшими кузнецами города ярко сверкали на свету.
Семеон отряхнул мундир от остатков кофе и целеустремленно пошел к “встречной комнате” #7. Опять вздохнув он взялся за ручку двери и.. открыл её.
За столом внутри сидел парень лет 19-21. Он носил потрепанные одежды, в которых угадывалась его жизнь странника. Локти были на столе, пальцы сплетены. Взгляд пронзительных глаз заставил Семеона вздрогнуть; казалось они проникали в самую душу…
-Я Рок. А вы как я полагаю – Семеон?
-Эээ, кажется так.. да я Семеон.. – все его мысли были разбросаны по разуму. Там бушевал океан эмоций…
-Значит, я такая важная личность и вы осмелились меня задержать?
-Ээ, нет что вы.. – он выглядел растерянным. Конечно, ведь в Далеких Землях погибло слишком много людей. Его отец и прадед как раз были такими.
-Мне пришлось пересечь пустыни костей, океаны злобы. Вы понимаете зачем я шел оттуда? – Рок вопросительно взглянул на Семеона. Охранники напряглись.
-Нет. И не хочу понимать. Знаете что, ваше присутствие может сильно повлиять на внешний мир. И мое решение – чтобы вас тут не было. – Семеон воспрянул и знаками дал понять что конец паренька близок.
-Нет.
-Что?
-Нет. Я говорю нет. Вы не сможете меня остановить. Судьба всего мира лежит на мне.
-Тогда прощайте. – охранники рванулись вперед, по пути вытаскивая свои мечи. Треснул деревянный стол, брызнула кровь. Семеон ничего не видел в водовороте событий.
Внезапно Левый или Правый полетел в сторону стены, его шинель была заляпана кровью, затылок был пробит в нескольких местах. Второй охранник пал под натиском парня. Пытаясь заблокировать обманный удар снизу, он пропустил тычок в глаз. Заорав он выронил свой меч, это было его ошибкой.
Как по команде дверь вылетела из рамы и во внутрь ввалилось 6-7 элитных гвардейцев. Парень понял что тут он может потерпеть поражение, поэтому он достал странную склянку из складок плаща. Кинув в лицо одному гвардейцу, склянка разбилась. Странная жидкость заляпала трех солдат. Поначалу ничего не произошло, но потом… Они начали кричать, этот крик Семеон никогда не забудет, это был крик боли, ненависти… Крик жесточайшей боли.
Неизвестно откуда Рок достал еще одну склянку, но на этот раз он выпил её. Достав еще одну он кинул её в стык стены, где она была наиболее тонкой и выходила на свежий воздух.
Прозвучал грохот взрыва, Семеона отбросило на гвардейцев. Уже теряя сознание он услышал последние слова Рока:
-Знайте же, орды Хаоса и Тьмы движутся через Далекие Земли. И ничто не остановит их кроме меня.
А потом Семеон потерял сознание.

На этом все, напишу следующую часть я... не знаю когда :]

Почти нет ошибок. Не знаю даже, какой тут сюжет. Банальный или не банальный? :\
в любом случае, не делай гг слишком крутым(Рока), а то по-читерски будет как-то :о

Сверху