Алый ветер

Ждете продолжения?

• ДА (сюжет хороший)

Голосов: 4 66.7%
  • НЕТ (рассказ отстой)

Голосов: 2 33.3%

• Всего проголосовало
    6

Infernus

Игрок
Пролог:​
По стране шли нехорошие слухи, о многочисленных грабежах и убийств среди мирных жителей. Рыболовы говорят о странном судне с алыми парусами, о людях высаживающихся на берег в ночи и грабя местные деревни, и по сей день Лорд Кобальт не верит этим слухам...
Глава I​
Оправдание слухов​
- ...Аа помогите, пожалуйста помогите! Прошу вас, откройте дверь! (сильный стук в дверь моего дома)​
Была ночь и я спал. Но услышав стук сразу вскочил с кровати и побежал к двери. Когда ее открыл, неожиданно внутрь вбежала женщина и резко ее захлопнула.​
- Спасибо, спасибо вам огромное! - поблагодарила она меня​
- Что там происходит, что случилось? - спросонья спросил я​
- Это все пираты! Помнишь корабль с алыми парусами, на закате оттуда слезли на берег пираты и напали на деревню. Они уже разгромили береговую часть, я побежала сюда!​
Сорвавшись с места я спустился в подвал, одел кожаный нагрудник и взял свой железный меч.​
- Послушайте, оставайтесь тут и заприте ставни. Я побегу и предупрежу остальных о нападении, пусть готовятся к защите. Вы меня поняли?​
- Но это слишком опасно...​
- Не волнуйтесь, главное никому не открывайте дверь. - с этими словами я выбежал на улицу.​
Деревня охвачена огнем, повсюду слышны крики людей. Я увидел одного пирата гонящегося за маленьким ребенком и нагнав горе пирата зарезал. Впереди меня, еще несколько мужчин отбивались от пиратов и я поспешил им на помощь. Ударив пирата апперкотом он свалился на землю, я начал сражаться с остальными пиратами клинком. Пираты явно превосходили мастерством жителей деревни. Двое жителей упало замертво, и еще четверо включая меня начали отступать. Бежали мы не долго, по скольку меня оглушил впереди стоящий пират, а остальных убил...​
Глава II​
Добро пожаловать...​
Я лежал без сознания и чувствовал легкую качку, слышал крики чаек над головой, скрип деревянного пола и соленые брызги касающиеся моего лица. Открыв глаза я увидел мачту и алый парус над головой. Послышались шаги и я увидел лицо того самого пирата, который оглушил меня.​
- А, проснулась сухопутная крыса. (он ударил меня по лицу, донесся смех всей команды) Добро пожаловать на "Алый ветер", судно устрашающее все прилегающие места обитания людей. (Обращаясь к остальным) А вы что пялитесь, тараканы! Живо по местам. Драйте палубу до блеска, чтобы к сапогам не липла всякая дрянь с ваших немытых тел! (снова смех пиратов)​
Пират за шкирку одежды (кстати я оказался без брони) поднял меня с пола и снова ударил. - Давай за работу! Иди чисти трюм...​
Еле как найдя люк в трюм очередной раз получил удар в лицо, только на этот раз сапогом. Я упал вниз, держа тряпье в руках. Сверху послышался голос того же пирата: - Давай чисти, чтобы капитан был доволен. - и с этими словами крышка люка закрылась.​
Я продолжал лежать, от сильной боли по всей голове и сам не заметил как отключился. Только прикрыл глаза, как уже кто то облил меня ведром ледяной воды.​
- Лучше очнись, иначе тебя убьют. - послышался голос. Я открыл глаза и увидел очень грязного мужчину с бутылью питьевой воды в руках и в королевской форме.​
Я еле произнес: - Ты был на службе у лорда?​
- Да и я по прежнему на службе. Меня зовут лейтенант Каллен, я сижу в этом трюме уже две недели, лишь с небольшим запасом воды. Как ты сюда попал и как зовут тебя?​
- Я не помню даже своего имени. А как сюда попал... помню только лицо того пирата, который бил меня только что... только на суше. А как ты попал сюда?​
- Хаха, сильно тебя избили. Того пирата... это стар-пом капитана пиратов Дугала Гаворна. Его зовут Николо Сантос. Я попал сюда, после захвата одной из прибрежных крепостей лорда. Ту самую крепость он превратил в склад всей добычи. Он иногда причаливает к крепости корабль, но это происходит редко, потому что всю добычу пираты перевозят на шлюпках. Нынче корабль перегружен и они высадятся на берег. Это наш шанс выбраться на свободу. Мне срочно нужно вернутся в столицу с докладом для лорда... мы прибываем туда в эту ночь, а сейчас утро если ты еще не знаешь. Лучше поспеши начистить трюм, иначе Сантос убьет тебя.​
- Не факт что мы выберемся из корабля и... (я посмотрел на ноги Каллена) Бог ты мой! Ты прикован к утяжелителям. Как ты собрался бежать?​
- Я хочу тебя попросить об одной услуге, ты должен будешь дождаться вечера и выкрасть у стар-пома ключ от оков. Он держит их на правом боку пояса. Один из пиратов зайдет сюда вечером чтобы проведать меня. Ты оглушишь его и переоденешься в его одежду. Выйдешь на палубу и как нибудь с импровизируешь.​
Я согласился и до вечера драил пол...​
Глава III​
Небольшая услуга​
Как и говорил лейтенант, один из пиратов спустился в трюм. Я спрятался за бочками держа деревянную палку в руках.​
- Ну что, важная птичка (пират плюнул в лицо Каллену) жива там еще? Скоро приплываем, ты и твой дружок так же скоро отправитесь ко дну моря. Кстати а где о... (пират не договорил, я оглушил его сильным ударом по голове)​
- Он будет спать до рассвета, - сказал лейтенант - Переодевайся и выходи как можно быстрее.​
Через минуту я уже был похож на настоящего пирата, да еще и "одолжил" у пирата его железный меч. Я поднялся по лестнице наверх и начал вести себя как можно естественней. Я, помешкав минуту рискнул подойти к стар-пому.​
- Кхмм... - откашлялся я и не знал как назвать пирата - Стар-пом.​
- А вернулся тараканчик, живы ли там эти трупы (Сантос засмеялся)​
- Ага, (попытался изобразить смех) похоже закованная крыса почти вытащила ноги из оков и...​
- Планировал побег значит? Что ж, пойду укорочу ему его ножки. (стар-пом обнажил свой клинок)​
- Не нужно, лучше я... - я замялся и придумал что сказать - можно, когда мы высадимся на берег я... кхмм... его сожру.​
- Ааа, человеченку обожаешь? Совсем как я. (пират улыбнулся) Ладно, держи ключ и закуй потуже его оковы.​
- Спасибо, сэр.​
Я быстро спустился по трюмной лестнице. - Вот ключ, еле достал.​
- Отлично, пока погуляй по палубе, потом спустишься за мной и вытащишь на берег. Разрешаю бить и то прочее. От оков я освобожусь на берегу. Главное повали меня на песок.​
Я поднялся на поверхность и начал драить палубу как и остальные. Настала ночь, план был хорошо продуман но с самого начала все пошло не так...​
В этом рассказе всего я планирую шесть-семь глав.​
P.S извините за ошибки, писал сам.​

Сверху