Ecio Ayditore
Игрок
Начало
Я долго ждал, когда наступит этот день двенадцатый день месяца просинца*, года 6499 от сотворения мира, или, от Рождения Христова, года 990. В это утро мне, смиренному иноку Константину, в язычестве Некрасу, исполнилось сто лет. Неведомо, за какие заслуги Господь даровал мне долгую жизнь, хотя и чудеса языческие сыграли в этом немалую роль - о том я поведаю дальше. Но сегодняшний день знаменателен для меня и по другой причине. Вчера я закончил повесть, которую писал с позапрошлогоднего Крещения изо дня в день. Ибо я последний из живущих, кто помнит времена славного князя Хельгера Вещего, победителя хазар, венгров и ромеев, и в своей повести я рассказываю о тех далеких днях. Но не о Хельгере мой труд. Другой летописец опишет дела отважного и жестокого преемника Рюрика. Моя книга о той которая стала первой женщиной, правившей этой землей, и первой святой, просиявшей в ней. Эта книга - об Ольге.
Конец следуящая часть смотря по голосованиям кстати *просинец - январь придумал краткое описание
Описание
Тварь внезапно прыгнула. Сила прыжка была такова, что неизвестное существо ударилось в щит Сулицы, словно пудовый камень, выпущенный из катапульты. Этот удар выбил дружинника из седла. Сулица упал навзничь. Описание до конца придумаю потом.
СТАВИМ ME GUSTA А ТОЧНЕЕ АЛМАЗЫ