Сокровища Древних

Ждете вторую часть?

• Да

Голосов: 10 83.3%
  • Нет

Голосов: 2 16.7%

• Всего проголосовало
    12

Infernus

Игрок
В детстве, Браин рассказывал маленькому Джону одну легенду о далеком и неизвестном подводном острове, в который попасть могли только чистые душой. На этом острове по легенде находились сокровища Древних, которые охранялись таким же древним заклятием, и его друг был одержим желанием отправиться на него.
Глава I
Джону сегодня исполнилось ровно 14 лет и его родители устроили праздник у себя дома. Поужинав кусочком торта и запив его молоком Джон отправился спать. Завтра он хотел с Браином...странно, мама звала его и его родителей, но они от чего то не пришли. В раздумьях он и заснул.
Джон проснулся в середине ночи от странного шороха возле его окна. Он встал и увидел довольно знакомую широкую фигуру, сидевшую на его подоконнике. Это был Браин.
- Привет, малыш Джони. С днем рождения тебя!
- Как же ты меня напугал, я подумал это воры! Я уже не малыш, Браин. И ты старше меня лишь на год... Слушай, почему ты не пришел вечером и почему ты залез через окно.
- Были причины, и что с того что я залез через окно?
- Побойся бога, второй этаж.
- Перейду к делу, я нашел карту местонахождения того самого острова! Он существует, и это была правда! - Браин продолжил рассказывать, но Джон слушал его в пол уха и проговорил.
- Это выдумки, легенда, миф...
- Нет Джони, - он достал из кармана карту, - Гляди.
Джон взял в руки карту...
- Бог ты мой, откуда она у тебя?
- Стащил из археологическго музея сегодня вечером, - Браин отобрал ее и положил обратно в карман.- Собирайся, наш корабль отплывает сегодня.
- Стоп, стоп стоп и стоп! Я никуда не пойду с тобой, нет нет нет. У меня здесь семья, друзья...
- Ладно, - на удивление быстро согласился Браин. - Оставайся. Я поплыву один. - Браин повернулся к окну и залез обратно на подоконник. - Я не в праве просить тебя о такой крупной просьбе, однако я хочу попросить о меньшей: не рассказывай никому о моем сегодняшнем визите к тебе, иначе я могу погибнуть. Прощай, возможно я уже не вернусь. - Браин выпрыгнул из окна вниз и побежал по тропинке...
Глава II
Джон чувствовал себя полнейшим эгоистом, но как ему казалось ничего не мог поделать. На следующий день, Джон проснулся и подумал это лишь сон. Однако все было реальностью, Браин действительно убежал из дома, но все обернулось еще хуже. Джон спустился вниз и увидел на кухне за столом своих родителей и... одного полицейского. Я подошел к ним:
- Мам, пап. Что тут происходит? Кто этот человек?
Мама ответила: - Это, шериф Конрад. Пожалуйста, введите его в курс дела. Садись сюда, Джони.
Мальчик послушно сел на стул и шериф начал разговор.
- Семья твоего друга Браина была зверски убита вчера ночью. - Джон похолодел от ужаса. - Твой друг наверняка успел убежать, но его жизнь все еще в опасности. На двери следов взлома не было, так что это кто то из знакомых. Скажи мне, когда ты видел в последний раз своего друга?
Джон замялся не зная что ответить. Он помнил слова своего друга, чтобы я не рассказывал никому что он был здесь вчера. Я предал его... я должен хотя бы сделать это!
- Я... видел его три дня назад.
- Да, - влез в разговор отец. - Они тогда до вечера прогуляли на улице.
- Куда он мог сбежать, у него есть родственники или другие друзья? - Спросил меня шериф.
- Родственников на сколько я знаю нету, а на счет друзей я не уверен...
- Может у вас есть какие нибудь "штабы", шалаши?
- Был один, но его разломали старшие ребята. Так что его уже нет.
- Ладно Джони, поднимись наверх и иди в свою комнату, а мы с шерифом еще поговорим, - сказала мама, Не волнуйся, с твоим другом все будет хорошо.
Я поднялся в свою комнату и закрыл дверь.- Неужели Браин... он... убил их? Быть не может! Сколько я его знаю он мухи не обидит. - Джон в задумчивости сидел на кровати. - Надо начать искать его! - решил он и начал собирать рюкзак.
Дождавшись ночи, когда все уснули Джон открыл окно и выпрыгнул вниз как вчера его друг. Откуда бы начать поиски? С чего начать?
Продолжение следует...
P.S писал сам, извините за ошибки​

Браин очень хотел попасть в то место и был готов на все, его наверное подговорили - убей семью! Нет семьи, нет проблем.

Сверху