Черный Камень. Просто умерший.

Airilett

Мечтатель.
«Дедушка, расскажи что-нибудь интересное», - протянул мальчик, раскачиваясь на стуле.
«Осторожно, не упади», - предупредил старик, - «сейчас расскажу я тебе одну давнюю историю, произошедшую тогда, когда я был еще молод…»

Мальчик заинтересованно навострил уши. Огонь в камине потрескивал, рыжий кот лениво зевнул. Старик сидел в своем кресле и проматывал события прошедших лет у себя в голове.

«Я когда-то работал в Гильдии Шахтеров. Думаю, ты знаешь, что её уже распустили», - слушатель кивнул, - «так вот, пришел к нам, значит, новенький. Молодой парень, видный, Ларк звали. Мы показали ему, что у нас да как, ну и прижился он, влился в общество. А тут и случилось это…», - старик немного пригорюнился.

«Что случилось?», - спросил мальчик, придвинувшись поближе.

- Смотрите! Я что-то нашел! - радостно завопил Ларк.

Все повернулись в сторону звука, но ничего там не обнаружили. В шахте было темно, уставшие, вспотевшие люди недоуменно переглянулись.

- Нам ведь не послышалось? - спросил кто-то из шахтеров.

- Не думаю. Парень, ты где?- спросил другой.

- Да вот же я, - кто-то легонько толкнул звавшего по плечу. Тот от внезапности сделал шаг назад, споткнулся о камень, кирка буквально вылетела из рук. Послышалось бульканье и звук падающего тела.

- Факел! Почему никто не зажег свет?! Зажигайте! - заорал кто-то.

Шахтеры начали лихорадочно зажигать факелы. Зажгли. Лучи света расползлись по шахте, разгоняя тьму. У всех шахтеров в горле ком застрял. На холодном каменном полу лежал Ларк с киркой в шее. Он сжимал в руке неизвестный камень черного цвета, что так притягивал взгляд.

- Админиум? Обсидиан?

- Не думаю,- помотал головой один из шахтеров, - но думаю, что бедолагу уже не спасти.

-Я…я случайно! Я даже не видел его! Это было так неожиданно, - случайный, так сказать, убийца, начал оправдываться.

- Не переживай, все мы его не видели, - вздохнул кто-то, - надо узнать, что это за камень. Ларка надо будет похоронить. Бедный малый.

Шахтер подошел к трупу, хотел было взять камень, как вдруг рука мертвеца сжала его. Кровь из шеи потекла обильнее, по шахте разнеслось зловещее бульканье.

- Он уже стал зомби? - отшатнулся мужчина.

- Нет, и десяти минут не прошло.

Все на мгновение переглянулись, а когда вновь посмотрели на труп, того уже и след простыл. Только лужа крови доказывала существование умершего.

«Я единственный, кто тогда выжил», - вздохнул старый шахтер.

«А что случилось?», - вновь поинтересовался ребенок.

«Сейчас ту шахту завалили со всех сторон, и не просто так. Ты ведь видел те могилы на холме, те, которые находятся над шахтой?»

«Да», - кивнул мальчик.

«Это могилы моих коллег»

«Ты их убил?!», - ужаснулся ребенок.

«Нет-нет, что ты», - усмехнулся старик, - «это все Черный камень»

Если сама писала то норм а если нет тоже норм.

С каких пор Админиум стал черным?(Он же серый) А Так На 4+ (все Из-за Админиума)хехе

нууу не очень причина; слишком долго иза этого рассказа опоздал в школу =(

Сверху