Один Человечек. Глава VII+VIII[Переделано]

Airilett

Мечтатель.
Глава VII

-А какие тебе нравятся имена?- спросил Стив.

-Я только твое имя и знаю,- пожала я плечами.

-Ну, есть много имен…

Он перечислил мне разные имена. Некоторые были очень смешны, об некоторые можно было сломать язык. Это была большая информация для моего мозга. Он также сказал, что у имен есть свое значение. Меня это заинтересовало, но не больше. Мне не хотелось, чтобы у меня было имя. Имя- это точно также, как и кличка. Выберу позже.

Мы оба шли в город, который был неподалеку. Стив говорил, что там можно продать все барахло, что мы собрали по пути за приличную сумму. Ну а там уже посмотрим. Мы шли медленно, не торопясь, строили планы на то, что будем делать в городе. Купим то, купим это. Сходим туда, сходим сюда. Ну, все в таком духе.

Мы шли уже целый день, ничего интересного не происходило. Стив оказывается, не умеет сражаться, только копать да строить. Я научила его тому, что умела сама. Думаю, что он понял основу основ, а дальше - дело практики.

Меня не назовешь профи в боях, разве что любителем. От жителей деревни я слышала, что как-то раз, к ним в деревню пришел один человек. Он был весь в алмазных доспехах, его оружие также было таким. Жители просили его защитить деревушку, но человек брезгливо ответил: «Я никогда не буду защищать таких слизней как вас, жителей какой-то непонятной деревни». Потом он разграбил деревню и ушел. Когда я пришла, люди поначалу испугались, но потом поняли, что я отнюдь не грабитель. Стив поначалу долго возмущался, как можно таким богатым людям грабить бедных (ведь он сам не из богатых), но вскоре успокоился.

Еды было полно, можно было идти так очень долго. Разговаривать было не о чем. Мы шли и шли на северо-восток, солнце уже садилось, был слышен хрип зомби и… ну не знаю, «пищание» пауков? В общем, что-то такое.
Когда мы построили землянку, Стив поинтересовался, почему я вся в шрамах.

-Разве?- я осмотрела себя и увидела несколько штучек,- это много?

Мое удивление было искренним, ни капли не наигранным. Я никогда не интересовалась своим внешним видом. Если честно, я никогда себя не видела. Когда я сказала это Стиву. Тот ну ОЧЕНЬ удивился.

-КАК девушка не могла никогда не видеть себя? Это просто невозможно!

-Невозможное возможно. Я не знаю, как выглядит мое лицо, остальное я, конечно знаю.

Стив покопался у себя в сумке и достал что-то непонятное.

-Что это?

-Ты не знаешь? Это зеркало!

-А что такое зеркало?- я впервые слышала это слово, но звучало оно знакомо…

-Ну… оно отражает все то, что он… ну, видит.

Я посмотрела в этот осколок, под названием «зеркало» и там была какая-то девушка.

-Кто это?!- я с ужасом смотрела в зеркало,- почему она повторяет мои движения?!
Мой спутник рассмеялся и сказал, что это я и есть. Еще раз посмотрев в зеркало, я увидела девушку. Точнее себя. Глаза были зеленые, волосы рыжие. Ничего сверхъестественного. Я хихикнула.

И вот весь день я на себя смотрела, как на чудо. Особенно подлежало обследованию зеркало. Стив сказал, что нашел его где–то по дороге. Я тогда возмутилась, конечно: «Почему ты раньше не показал?». А он отмахивался.

Мы все-таки решили зайти в шахту на поиски угля. И как вы думаете, что случилось? Естественно, мы заблудились! Еще одна проблема нам на за… на голову.

Глава VIII

И почему мы заблудились? Неужели надо было заблудиться именно в шахте? Шахты - это как муравейник, я это уже говорила, только хуже. Везде монстры, пауки, паутина. Зато есть возможность найти алмазы, полезные руды и, возможно сокровища.

Нет, вы не подумайте, что я боюсь монстров, я даже немного рада, по сравнению со Стивом. Я боюсь увидеть те самые холодные глаза. Я даже о его имени не подумаю. И вы прекрасно понимаете, о ком я.

Мой спутник стал весь дерганный, когда мы поняли что заблудились. Ему все время, что-то мерещилось. Как-то раз, мы увидели силуэт человека, и Стив чуть кирпичи не наложил. Когда я бросила факел в неизвестного, это оказался зомби. Не знай я о Херобрине, так сразу и поняла бы что зомби.

Жутко. Темно. Холодно. Немного весело.

Факелы кончаются, питаемся плотью зомби. Нас можно считать каннибалами, ведь зомби тоже раньше были людьми. Но я так не считаю, ведь в том и дело, что они БЫЛИ людьми. Стива все время рвет от этого, а я в деревне и не такого наелась. Не камни ела, конечно, хотя пробовала. Неприятно, между прочим. Кактусы - так это вообще ужас! Человечина, по крайней мере, на свинину похожа.

-Надо срочно выбраться наверх!- Стив был почти в паническом «режиме»

-О, а я вот думаю: «Что нам сейчас делать?». Спасибо за информацию,- сказала я, жуя зомбятину.

-Сейчас не время для шуток. А что если…- он не договорил и замолк.

Видимо, у него фантазия включилась. Даже представить не могу, что он там придумал на счет нашего знакомого. Что–нибудь пострашнее поедания человека по кусочкам, это точно. После этого он все время молчал.

Где–то капало сверху. Значит там наверняка вода. Пить хотелось со страшной силой. Мы наполняли свои фляжки водой. Жутко экономили на пище. И вообще на всем.

Я по привычке легла на сырую землю, закрыла глаза. Перед глазами пронеслась моя жизнь. Не знаю, скучна она, или нет. Не с кем сравнивать. Стив особо не рассказывал мне о своей жизни, только основу, так что он не в счет.

Жизнь в деревне. Пещера. Некий Херобрин. Стив. Север. Пещера.

Наверняка есть и жизнь поинтереснее. Со всякими событиями, интересными отрезками жизни. Например, детство. Его у меня не было, или я не помню его.

-Стив, а какое у тебя было детство?- я повернула голову в сторону парня.

-Я сплю…- парень сладко зевнул и демонстративно повернулся на бок.

-По тебе видно.

Из-за его сонных зевков, меня тоже потянуло в сон. Даже не знаю, утро сейчас, или ночь. Может, день. А мы даже не подозреваем об этом.

И все-таки, после долгих минут бессонницы, я заснула. Оказывается, в кромешной тьме не могут сниться сны. Темнота. Проснулась - тоже темнота. Никаких птичек. Никаких лучиков солнца. Ничего.

Только храп Стива.

Сверху