Меч усопших душ

По "пятибалке" оцените пожалуйста

• На "пять"

Голосов: 14 26.9%
  • На "четыре"

Голосов: 9 17.3%
  • На "три"

Голосов: 10 19.2%
  • На "два"

Голосов: 2 3.8%
  • No comments...жуть

Голосов: 17 32.7%

• Всего проголосовало
    52

Infernus

Игрок
В одном из небольших деревень жил мальчик по имени Конрад. Деревня бедствовала, в разграбленной соседями стране царил город и безмолвный ужас. Последний король вместе с его регентом погибли в главной битве за страну. Власть узурпировал граф северных земель Эмерик, у него был десятилетний сын Ульрих, который в отличии от своего отца сочувствовал простому народу. Он любил его больше жизни, мальчик был как говорил его отец "одаренным гением", а Ульрих был затворником - проводил все время в центральной высокой башне, в библиотеке форта Ноксиса (небольшой форт графа). Мальчик ни в чем не знал отказа, отец выполнял любую его прихоть. Эмерик отнимал у людей последнее, поэтому народ и возмутился, с чего все и началось...
Вечером, Ульрих как обычно сидел в библиотеке и дочитывал книгу. Когда же он закончил, он вышел на балкон и увидел людей, в лохмотьях на их не мытых телах с факелами и вилами в руках. Эти люди встали перед воротами и требовали аудиенции с графом Эмериком. Мальчик заметил внизу отряд стрельцов и отца, поднимавшихся на стену. Стрельцы были вооружены кто мушкетами, кто луками. Он заметил, что отец говорил с людьми и приказал открыть ворота. Люди вошли внутрь на удивление спокойно и выстроились внизу прямо у балкона где стоял мальчик, от туда были слышны одновременные, но разные возгласы крестьян - стало очень шумно. И среди этого шума, мальчик услышал четкое "Пли" снизу. Стрельцы открыли огонь по крестьянам. Ульрих зажмурился, однако краем глаза он увидел ужасную картину: море крови, трупов, были слышны стенающие крики о помощи и просьбе пощадить. Мальчик вбежал внутрь библиотеки и горько заплакал.
Ночь мальчик не мог спать, а все думал о умерших людях. Уснуть не мог и решил подняться в библиотеку и почитать книги, чтобы отвлечься от страшных мыслей. Мальчик прошел мимо комнаты отца и заметил - его там не было. Поднявшись, Ульрих заметил на столе раскрытую книгу, в роскошном и немного потрепанном переплете книгу, мальчик уж было хотел ее закрыть, но его взор случайно упал на текст этой книге. В нем говорилось о тайном ритуале, для создания меча усопших душ. Для ритуала нужно было множество трупов, обращеных в камень душ, там было написано что то еще, но мальчик не дочитал, ему сильно по плохело и он вышел на балкон. Стоя внизу он видел уже не беспорядочно лежащих трупов, а как то слишком "правильно" положенных в одну огромную кучу. Мальчик облакатился на перила и услышал за спиной голос отца:
-"В сие клинке находится бесова сила чертова, изготовить его может тот, на чьих руках кровь невинного детища собственного, ибо дьявол жаждет плоти для пришествия на сей мир. Вонзив меч своясий в душный камень и в невинное существо, в меч вольется сила нечестивая, дающая власть простому смертному..." С помощью тебя, я получу оружие, которое спасет всех нас. - Ульрих не мог повернутся и оторваться от зрелища впереди, куча трупов свернулась в ровный "блок" и подлетела (или подлетело) к балкону и "впитало" в себя мальчика. - Ты хотел помочь людям? Так помоги же, мы делаем добрые деяние как ты и мечтал! - И последнее что услышал он перед тем как умереть слова отца: - Я люблю тебя, сын мой. - и вонзил свой алмазный клинок в кучку трупов...
Эпилог:
Дела в стране пошли на лад, враги гибли страшной смертью от меча "темного графа".
Прошло еще тридцать лет, граф Эмерик поставил на колени всех своих врагов, убивал даже женщин и детей. И перед тем как убивать, его жертвы слышали: - ВСЕ РАДИ ТЕБЯ, СЫН МОЙ!

сорри,но не очень,так как от майнкрафта там только алмазный клинок и всё

А мну сюжет понравился :з
читается легко, думать особо не надо. Просто печальная история. Да и ошибок вроде нет. Сам писал хотя бы?

Сюжет может и хорош, я не дочитал, но сразу заметил несколько довольно таки больших ошибок. Мало описаний, как выглядел мальчик, как выглядел король видимо тайна. Все события происходят слишком быстро, практически невозможно вжиться в видимо непростую жизнь этого мальчика. Я уверен что впечатлений ни грустных ни весёлых этот рассказ мне не оставит. 3\5

Сверху