Modern
Игрок
Сборка клиента\сервера, от scrape&AntonGalaktiki.
Список модов:
#В: Как у игры с производительностью?
#О: В связи с тем, что в игру было добавлено большое количество достаточно объёмных по контенту модов, требования игры к компьютеру увеличились, поэтому, если вы хотите играть на сервере с друзьями - пусть сервер поставит к себе тот, у кого компьютер мощнее, больше вероятность стабильной работы. Для одиночной игры сервер не нужен. На конфигурациях описанных выше игра чувствует себя вполне кофмортно при дожде, снеге+ около 30+ призванных мобов.
#В: Оможебой! Я запустил игру и у меня пошла непонятная загрузка каких-то файлов, паника!
#О: Отставить панику! Это работает ID Resolver, подгружает контент модов, всё нормально. Загрузка занимает, по крайней мере у меня, секунд 30.
#В: Как увеличить количество выделяемой оперативки игре?
#О: Нужно запустить MultiMC и зайти в Настройки (кнопка с монитором и отвёрткой), там зайти во вкладку Java и выставить минимальное значение оперативки - 2048, можно больше. Помните, чем меньше выставленное значение, тем больше шансов что клиент крашнется под нагрузкой модов. Дальше нужно нажать ПКМ на моём клиенте и зайти в Настройки\Java и убрать галочку с "Использовать значения по умолчанию?" и выставить там такое же значение как и в настройках самого MultiMC.
#В: У меня выскочило такое вот окошко!
#О: Это слетел конфиг ID Resolver, такое бывает. Нужно по новой разархивировать клиент из архива и закинуть в него свой мир (в который вы играли на этой версии сборки), он находится в "scrape's LP pack v.2.8\instances\scrape's LP pack v.2.8\minecraft\saves". Скопируйте её содержимое в аналогичную папку в заново распакованном клиенте.
#В: Как же мне обезопаситься от вылетов и крашей, ну хоть что-нибудь!?
#О: Обновите Java, почистите компьютер, к сожалению, движок игры очень требовательный к оперативной памяти, поэтому стоит увеличить максимально допустимое значение, которое он может использовать. Для этого вам нужно найти и запустить в папке Server файл "Start Server.bat", если вы играете с сервером и друзьями. bat-файл позволит использовать серверу до 1гб оперативки вместо стандартных 512мб, что увеличит стабильность работы сервера.
#В: Выдаёт ошибку Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
Invalid maximum heap size: -Xmx4096m
The specified size exceeds the maximum representable size.
Minecraft exited with code 1.
Minecraft аварийно завершился!
#О: Это значит что клиент не может выделить 4гб оперативки как максимально допустимое значение, установите меньше, к примеру 3гб (3072) или 2гб (2048).
#В: Клиент всё равно вылетает, что делать?
#О: Я не телепат, и ничем не могу вам помочь, пока не узнаю подробности. Для этого пришлите мне краш репорт, который создастся в папке .minecraft/crash-reports или же server/crash-reports, если вылетел сервер (смотрите дату и время в названии файла) и конфигурацию вашего компьютера.
#В: Будут ли дальнейшие обновления или вариации клиента?
#О: Всё возможно. Зависит от моего свободного времени, желания и насколько будет востребован мой клиент\сервер. Так что, последний пункт зависит только от вас.
Клиент:
Разархивировать скачанный вами архив в любое угодное вам место, кроме рабочего стола. Запускать через MultiMC.exe, затем выбрать мой клиент и указав толькосвой ник (любое имя), поставить галочку на "Запомнить имя пользователя", жмякнуть на "Играть оффлайн". Если кнопка не активна, то это значит что не установлена Java. Ссылка на скачивание Java в описании темы ниже. Обратите внимание, какой битности у вас установлен Windows, если 32х-битная, то вам нужна ТОЛЬКО 32х-битная Java, если же установлена 64х-битная, то вам потребуется и 64х-битная и 32х-битная Java.
Сервер:
Разархивировать архив "scrape's LP pack server v.2.8" в любую папку и запускать через minecraft_server.jar или же Start Server.bat (для увеличения выделяемой для сервера оперативки)
Разархивировать скачанный вами архив в любое угодное вам место, кроме рабочего стола. Запускать через MultiMC.exe, затем выбрать мой клиент и указав толькосвой ник (любое имя), поставить галочку на "Запомнить имя пользователя", жмякнуть на "Играть оффлайн". Если кнопка не активна, то это значит что не установлена Java. Ссылка на скачивание Java в описании темы ниже. Обратите внимание, какой битности у вас установлен Windows, если 32х-битная, то вам нужна ТОЛЬКО 32х-битная Java, если же установлена 64х-битная, то вам потребуется и 64х-битная и 32х-битная Java.
Сервер:
Разархивировать архив "scrape's LP pack server v.2.8" в любую папку и запускать через minecraft_server.jar или же Start Server.bat (для увеличения выделяемой для сервера оперативки)
Скачать сервер
Скачать клиент
Скачать клиент с шейдорами