Космические скитальцы. Путешествие 1: Нашествие Гаганам Часть 12.

z0nd3r

Игрок
Я очнулся в маленькой комнате, покрытой не понятным слоем зеленой жижи. С потолка капала вода. Голова болела. Я попытался встать, но боль в ногах заставила меня сесть обратно. «Кажется я сломал свою квадратную ногу» подумал я. Так и оказалось. Я осмотрелся. В дальнем конце комнаты была металлическая дверь. Все это смахивало на тюрьму. Я порылся в карманах и извлек от туда фотоаппарат. Он к счастью работал, и я сфотографировал помещение.
-zW9NarNo6s.jpg
Я подполз к двери, и попытался посмотреть наружу. Но у меня это не получилось. Тогда я решил чем-нибудь себя занять, и оказалось, что со мной была книга «Драконы Эдема», которую я прихватил из библиотеки Аэронов. Делать было нечего, и я начал читать. Внезапно я наткнулся на интересную иллюстрацию, показывающую мозг стива в разрезе.
HO9hoiSd_sA.jpg
Увлекшись чтением я не заметил, что к двери подошли какие-то существа в мантиях с капюшонами, скрывающие их лица. Среди них было самое высокое существо, которое носило красную мантию, в отличие от остальных, зеленых. Это существо пристально глядело на меня через отверстия в двери, затем дало некий знак рукой другим существам, и они отворили дверь. Я вздрогнул, и спрятал книгу.
- Идемте с нами — сказало главное существо.
- Вы кто? — спросил я
- Вопросы не задавать, идем
Я с трудом поднялся, и захромал за ними. Мы шли по грязным коридорам, со множеством ответвлений. Из некоторых, неосвещенных, тянуло холодном, «Наверно мы очень глубоко под землей» подумал я. Вскоре мы вышли в большую пещеру, кое-как освещенную. В дальней стене было выдолблено изображение… нет, не может быть. Это была Гаганам. Судя по всему это было святилище. Меня отвели к изображению. Конвой сопровождавших существ удалился по разным концам пещеры, где они принялись молиться. Не ушло лишь главное существо в красной мантии. Оно смотрело на Гаганам, потом развернулось ко мне. Из-за плохого освящения, лицо под капюшоном не было видно.
- Возможно вам интересно, что это за место?
- Эмм, да.
- Мы приверженцы культа Гаганам, проще — Гаганисты. Никто не понимает, что Гаганам есть освобождение мира сего. Проклятые ученые изобретают машины, технологии, ядерную энергетику. И что из этого выходит? А вот что! — воскликнул главный Гаганист, указывая своей рукой на потолок пещеры, подразумевая уничтоженную землю — Это все из-за проклятых технологий! А Гаганам рождена для уничтожения последних Аэронов на всей планете! А-ха-ха-ха-ха! — закричал Гаганист возведя обе руки к потолку.
- А разве вы не Аэроны? — осторожно спросил я
- Да что-бы нам провалиться под землю, если мы будем Аэронами! Мы Гаганисты, Гаганисты, понятно?! — срываясь и меча пену ярости кричал главный Гаганист — Такие как вы разрушают природу, такие как они ее уже уничтожили! Они просто прячутся от возмездия на своем «Летающем городе», но им не уйти! Не уйти, ясно?! Увести их в Камеру!
- Стойте, их? Я не один?
- Молчать! ВСЕМ МОЛЧАТЬ!
Меня подтолкнули в спину Гаганисты, и повели опять по длинным коридорам. Главный Гаганист еще долго бесился, но потом его успокоили. Меня опять привели в камеру. Но тут было что-то не то. Камера была очень темная, и я не мог разглядеть ее дальнего конца, хотя она была маленькой. Я на ощупь подполз к стене, по крайней мере я считал что это стена, и нащупав что-то мягкое, положил это себе под голову. Я быстро уснул, и всю ночь мне снились кошмары. Но под утро, когда я еще не проснулся, в моей камере произошел очень странный диалог.
- Эй!
- Да?
- Тут кто-то есть.
- Где?
- Оно лежит около Кении.
- Эй? Кения?
- Да, это я.
- Около тебя никто не лежит?
- Да вроде нет. Постойте-ка, тут кто-то есть.
- Можешь сказать кто это?
- Вроде бы нет. Так, я его никогда не видела. Наверно новый.
- А как он выглядит? Эй, Энди не мешай.
- Что? Мне нельзя потрогать его?
- Это не он, это я!
- Да он это! Он спит!
- Эй, успокойтесь.
- Да это я, а не он!
- Женя, успокойся, он проснется!
Тут то я и проснулся.
- Эй, кто здесь? — спросил я
- Я же говорил, что он проснется!
- Я тебя тоже предупреждал! Если бы ты не начал меня трогать, тогда…
- Да прекратите вы уже! — сказал кто-то женским голосом
- Стоп, Я узнаю эти голоса. Энди, Женя, это вы?
- Аркадий? Мы думали, что тебя не поймали.
- Как видите. Там был какой-то псих, поклоняющийся Гаганам.
- Ненавижу Гаганам — опять сказал женский голос
- А это еще кто? Я ее не знаю.
- Знакомься, это Кения.
- О, привет! Как ты здесь оказалась?
- Однажды на моей планете приземлился метеорит. Все считали, что это просто метеорит, но в оболочку из инородного материала был заключен инопланетный корабль Гаганистов. Я оказалась около их корабля, когда он сломал оболочку, и вырвался на свободу. Тогда он и похитил меня.
- Забавно, Энди похитил меня точно так-же. А с какой ты планеты?
- С Земли.
- Не может быть! Я и мой друг тоже с Земли. А где…
- Точно! У меня есть идея, как нам освободиться! — воскликнул Энди.

Сверху