Желание 1 часть

sCreepeR_0882

Игрок
Не мой рассказ
Мы с Джо готовились к путешествию в Незер. Почти все было готово: мечи, броня, два лука и куча стрел, кирки.
-Эй, Стив! Готов?
-Какой вопрос? Конечно!
Мы вошли в портал. Закружилась голова, и вот мы в Незере. Я не так часто бывал в Незере, чего не скажешь о Джо. Этот парень вечно ищет приключений на свой зад, а сражение в крепости для него легкая прогулка. Пройдя несколько километров, мы заметили высокую постройку из темного кирпича.
-Эй, Джо! Нам туда?
-Ага. Вот она, моя прелесть! Повеселимся, хах.
Входа в крепость мы не нашли, пришлось выдалбливать его самим, кирками. Спустя полчаса мы были на самом верху постройки. Джо сразу приметил башенку с ифритами и собрался идти туда. Но тут, из-за грозди светокамня, вылетел гаст. Джо никак не ожидал этого; гаст плюнул огненным шаром прямо ему под ноги. Мой друг отлетел, упал с края крепости, ловко воткнулв кирку между кирпичей и повис на ней. Я испугался за него и подбежал туда.
-Держись, Джо!
-Сти-и-ив! Дай руку!
Я подал ему руку, в этот момент кирка вылетела из кирпичей и упала в лаву. Я кое-как держал друга, но гаст опять собрался плюнуть взрывчатым шаром. Я думал, что смерть настигла нас, но машинально выхватил меч из-за спины и швырнул его в медузу. Меч воткнулся в гаста, чудище заорало и упало в лаву. Но за всеми этими маневрами я не заметил, как рука Джо соскальзывает с моей.
-Джо-о-о, держись!
-Я..не..могу..
Джо с криком повалился с крепости в лаву.
-Не-е-ет!
Джо упал. Я залез обратно на верхушку крепости, сел и стал думать. Нет, я вряд ли переживу потери Джо. Над что-то придумать.

Сверху